Render.ru

Катастрофа. Город

Jefessa

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#1
Всем привет.
Всем успехов!

Поскольку в обсуждении конкурса явно разрешили полагаться на литературные произведения, у меня будет отсылка к повести "Малыш" братьев Стругацких. Придется слегка изменить завязку, чтобы перенести сюжет на Землю и в город, уже догадываюсь как, но опишу попозже.
Сюжет: Катастрофа.
4.jpg
5.jpg
 

Jefessa

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#2
Итак

Однажды на МКС произошло небольшое ЧП. Космонавтам показалось, что их тряхануло и на секунду глаза затмила сиреневая вспышка света. Приборы ничего не зафиксировали, ни на станции, ни на земле. Никаких поломок, никаких последствий. Все произошло так стремительно и также стремительно вернулось в обычное русло, что уже к вечеру сами космонавты стали сомневаться, что что-то почувствовали. И правда - тряхануло в космосе?? Какой-то бред. Наверно показалось? Вскоре все забылось.

А через три года на землю что-то упало. Что это было выяснять оказалось уже некому. И хотя падение произошло в океан, вдалеке от прибрежных зон, да и размер объекта был не критичен, при приземлении он произвел огромную волну излучения незнакомого человечеству спектра. Оно оказалось совершенно несовместимо с сознанием людей и большинства достаточно разумных существ на планете. Человечество исчезло почти мгновенно. И лишь единственный ребенок, рожденный от космонавта той смены МКС после первого происшествия, оказался невосприимчив к этой волне. Ему был год. Он плакал...

Далее, можно считать, мы вливаемся в сюжет книги.


Уф... Не так просто убить всё человечество и оставить в живых заведомо единственного на всей планете ребенка ХD
Так что извиняйте за поверхностность, я все-таки не Стругацкие )
 
Сверху