Render.ru

История о том, Как устроиться в Naughty Dog

Andrey Ermakov 2

Пользователь сайта
Рейтинг
4
lotr.gif

первая реакция :D

Предупреждаю, что название темы шуточное. Относительно. Естественно я был бы счастлив работать в Naughty Dog)
Так вот о чём я.

Моё имя Андрей, мне 32 года, я 3d персонажник около 1,5 лет и в данной теме хочу вести свой путь развития в обучении и работе. Делаю это прежде всего для своего развития, но буду очень рад если моя история кого то заинтересует, а еще лучше, если будет вдохновлять)) Как человек я не конфликтный и хотелось бы чтобы моё творчество не вызывало гору недовольства :D

Я уже делаю полный пайплайн создания персонажей, но работал в основном с инди разработчиками. А хотелось бы работать в хорошей студии над крупными проектами. Поэтому не судите строго)

Техническую часть создания персонажей я знаю хорошо, относительно, но с августа месяца решил закрывать все гештальты, которые у меня есть.
Начал я с анатомии))

Моё портфолио вот: https://www.artstation.com/andyhey
Закидывайте помидорами :D Буду рад всем)))

- Опасное это дело, выходить за порог, - говаривал он. - Ты ступаешь на дорогу, и если чуть только не уследишь за своими ногами, то неизвестно, куда тебя занесёт.
giphy.gif

Andrey Ermakov 2

Пользователь сайта
Рейтинг
4
начал изучать анатомию и немного начал со скелета и сделал часть тела, которые были сложны для понимания

1755717683954.png

Andrey Ermakov 2

Пользователь сайта
Рейтинг
4
теперь есть полное понимание скелета, почему то для меня самое не понятное всегда было строение ключицы, лопатки и их соединения. Я погнал дальше учить анатомию. Теперь нужно наращивать мышцы на целый скелет.

1755717744849.png

Andrey Ermakov 2

Пользователь сайта
Рейтинг
4
Первый скульпт анатомки основных частей тела. Кисти с предплечьями и стопы не стал делать, дальше будут. Тороплюсь, поглощаю тонны информации и хочу поскорее уже завершить изучение анатомки и хорошо выучить марвелоус, xgen. И потом начну полный проект по концепту.

1755717861047.png

Andrey Ermakov 2

Пользователь сайта
Рейтинг
4
Второй скульпт. Как я понял, анатомия это искусство, которое можно учить бесконечно долго и главное найти золотую середину.
Уже вижу места, которые надо улучшать

1755717904633.png

damien

Смотритель
Рейтинг
1 964
Андрей, ваша тема интересная, но что-то не понятное с ней, например не могу поставить лайки.

Andrey Ermakov 2

Пользователь сайта
Рейтинг
4
Андрей, ваша тема интересная, но что-то не понятное с ней, например не могу поставить лайки.
Странно, с чем это может быть связано? хотя вроде под последним постом вижу ваш лайк

Andrey Ermakov 2

Пользователь сайта
Рейтинг
4
Думаю изучение анатомии прошёл. Наконец то я закрыл этот гештальт для себя, чтобы при любом случае понимать как складывается анатомия человека, животных, существ. Осталось дело за практикой. Буду стараться каждый день скульптить для этого))
Пока в чате спорили несколько дней о том, нужно ли знать анатомию или нет, так как всё делается из болванок - я к этому времени уже выучил всю анатомию :D

1755768328240.png

Andrey Ermakov 2

Пользователь сайта
Рейтинг
4
Пользуясь случаем, хочу сказать, что FAB.com выбрал моего персонажа на Бесплатную раздачу в этом месяце. Спасибо Epic Games за такую возможность.

PS: модель скачали уже более 120.000 раз

PSS: спасибо фабу, что в свои 32 года я имею возможность учиться, не умирая с голоду.
PSSS: да, профессию нужно выбирать лет в 16. А для этого нужно съезжать скорее от родителей хотя бы и не слушать никого. Просто запереться одному на пол года. А, еще хорошие друзья/друг важны, которые хотят хоть что то в жизни, кроме прожигания её.

1755768759800.png

Andrey Ermakov 2

Пользователь сайта
Рейтинг
4
короче учёбу пришлось остановить ненадолго. Делаю монстряков сейчас. Тороплюсь, так как хочется опять углубиться в закрытие своих гештальтов(учёбу). Приостановил учёбу, чтобы с голоду не умереть

Сейчас остановился на развилке: текстуры/анимация. Это этап после бэйка. Получается одно другому не мешает и решу от настроения))
Цвета условные в майке, чтобы на анимациях понимать когда тело проходит через тряпки. Так удобнее

Хайполи и ретоп с запечкой не показал, сори, в следующий раз тогда
11.jpg

11a.jpg

Andrey Ermakov 2

Пользователь сайта
Рейтинг
4
На данный момент работу веду над данным проектом и сейчас перехожу к хайполи. Если будет интересен прогресс, то напишите хоть пару слов, ну реально ведь никакой обратной связи:D. Цель устроиться в NAUGHTY DOG вполне реальна сейчас. Проанализировав работы топовых художников - понял, что всё зависит от знакомств и рекомендаций. Интересно, работает теория 5 рукопожатий? Буду безгранично благодарен за рекомендацию меня 3д студиям :Sacred:

PS: на все возражения про переезд в США, скажу лишь то, что после 9 лет участия в Гринкарту, я решил, что буду подаваться по визе таланта, что более реально сейчас, чем участие в лотерее.

Всем рад как никогда)) давно ничего не писал)

1781128930448.png

Andrey Ermakov 2

Пользователь сайта
Рейтинг
4
кто сидит на форуме - вы нереальны, правда) потому что даже слово ФОРУМ какое то ламповое стало. Как будто возвращаюсь в молодость свою, когда здесь пишу. Надеюсь на доброжелательное общение, как старые добрые времена.

И еще раз - вы крутые! давайте поддерживать друг друга! Можете даже свои ссылки кидать здесь на свои портфолио

Привет. Зашел на твой фаб. У тебя очень много работ. И вопрос такой, а как там с продажами. А то ты выше как-то написал, что типа фаб не даёт умереть с голоду. Жить-то нормально на этом можно?.
По проекту прогресс интересен, я бы посмотрел, особенно интересуют разные этапы.

А прикиньте, Андрея талантом в США заберут! Андрей, тебя что-то кроме отложенных далёких счастливых событий мотивирует в твоём моделинге? Я понимаю, что сам процесс затягивает, но есть ли какие-то материальные подкрепители? Или социальные.
Мне допустим недавно инстаграм за видосик четыреста просмотров накрутил, мне это энергии вообще не придало ни капельки. А на молодёжь такое действует.

Рейтинг
291
А прикиньте, Андрея талантом в США заберут!
ага, прикинули уже:p
Народ как обычно на какие-то прошлые иллюзии ведется. Которые уже на глазах развеиваются как миражи.
В геймдеве походу вполне очевидный кризис и сокращения. Тут еще эти иишки будут людей вышибать. А тут тебе прямо свеженьких мигрантов будут хватать и использовать?:D А тут еще общий мировой кризис и вообще планировать что-то уверенно штука нетривиальная и требующая прошаренности и ловкости выше среднего
Да кому оно нафег надо? Даже если за еду будут работать.
Тем более не надо забывать, что везде социальные связи работают. А без этих связей шансы опять падают.

Но конечно всегда есть какие-то шансы. Не без этого. Просто это сродни игре в лотерею, либо надо просто очень жесткую мотивацию иметь и подходящий характер, чтобы лбом стены прошибать и голову при этом не расшибить. И даже в этом случае это годы на хлебание дерьма.
А если эти параметры средние или их почти нет, то процесс может затянуться на десятки лет. Стоит ли оно того, выпиливать себя из привычной знакомой среды, где какие-никакие социальные связи уже имеются и много что делается тупо на мозжечке на автомате?
Хотя желающих ходить по граблям всегда найдется некоторый процент. Такова жизть. Надо просто учитывать времена.
Когда из полного дерьма едут в меньшее, это еще как-то понять можно. А когда из вполне нормальной среды чисто на иллюзиях плывут туда, где уже дерьмо ощущается, а к тому же тенденции к еще более глубокому дерьму? Ну как бэ. Никому не запрещено заблуждаться.

Мне думается, у автора добренькие родители, всегда гладили его по головке за любые начинания. Никогда не наказывали.

Это привело к положительному социальному окружению. Андрей всегда избегал нехороших наркоманов всяких. В целом рос всегда в плюшевой среде, которую он сам, однако, считает достаточно жестокой.

Сверху