Render.ru

И, это всё о ней ( ГАЗ 21 - ВОЛГА)

смоделировать и посадить мотор
Ну начну пожалуй с аккумулятора, конечно хотелось бы с родного, такого с которым начался серийный выпуск Волг, пока что нашел в интернете такие фото:
А, начать надо было бы, с поиска документации на эту машину:

Инструкция по эксплуатации и руководство по ремонту ГАЗ-21 Волга (autoinfo24.ru)

Последнее редактирование:

damien

Смотритель
Рейтинг
1 221
Отлично! Займитесь, но и про моделирование и визуализацию не забывайте и может осилите 2, которые никто из многочисленных моделлёров авто ещё не продемонстрировал, как выяснилось за 10 лет, им это не под силу. Короче анимация визуализации стекающей по лобовому стеклу воды от брызгалок дворников и виз в анимации резинового ремня(пассика) вентилятора мотора. Успехов! Интересно с чего начнёте, конечно же надо не с издевательствами надо мной и обругиванием моих работ!

Интересно с чего начнёте, конечно же надо не с издевательствами надо мной и обругиванием моих работ!
Ну, разумеется!
Начала с самого простого - с воздушного фильтра.
Вопрос, заданный на DRAIW2RU мне понятен, я для " троечки " фильтр делаю

Вложения

damien

Смотритель
Рейтинг
1 221
Ну, разумеется!
Начала с самого простого - с воздушного фильтра.
Вопрос, заданный на DRAIW2RU мне понятен, я для " троечки " фильтр делаю
Тань, напишите пожалуйста, какая функция у этой кастрюли, что она делает с воздухом. На ней большой текст красного цвета, что в нём написано? В моих рефах он в другом месте, сбоку, но тоже смазан, не удается прочесть. Вы были бы большой умничкой если сделаете разрез и покажете внутренность этого фильтра, или хотя бы реф картинку с экспликацией!:)

Тань, напишите пожалуйста, какая функция у этой кастрюли, что она делает с воздухом.
Вы были бы большой умничкой если сделаете разрез и покажете внутренность этого фильтра, или хотя бы реф картинку с экспликацией!
https://www.drive2.ru/b/1910239/?ysclid=m22ul7u7yi371168495
https://gaz21.ssign.ru/page-8/

В моих рефах он в другом месте, сбоку, но тоже смазан, не удается прочесть.
Это мне неизвестно.

damien

Смотритель
Рейтинг
1 221
То, что в ЗИМе, Победе и в Волге есть эти кастрюли я знал, но вот благодаря вам узнал для чего они, вот не знал что воздух как и воду надо очищать, да ещё он оказывается и для шумоглушения. Ну сам бог велит вам сделать в 3д и разрез по вашему фильтру с экспликацией его элементов. А не кажется ли вам что между верхней и нижней его частями есть зазор, которого нет у вас и что через него как раз и поступает этот ужасно пыльный и грязный воздух, а потом выходит из фильтра уже девственно чистый и попадает в горючую смесь? Так какое же вещество используется для очистки?
Вам в презент мой Спринг, в 3д максе он программным модулем, нажатием кнопки можно легко менять и количество витков, диаметры, длину и ширину. А в Блендере есть такое, или чтобы в нем сделать пружину нужно сойти с ума и потратить годы на ее моделирование в 3д?
Prujina.png

Ну сам бог велит вам сделать в 3д и разрез по вашему фильтру с экспликацией его элементов.
Пустая трата времени, и, сомнительная цель такой затеи - я не собираюсь делать полый фарш с моделированием фильтра, в сборе он всё равно не виден.

А не кажется ли вам что между верхней и нижней его частями есть зазор, которого нет у вас и что через него как раз и поступает этот ужасно пыльный и грязный воздух, а потом выходит из фильтра уже девственно чистый и попадает в горючую смесь?
А, на настоящих фото вы этот зазор точно наблюдаете?

Так какое же вещество используется для очистки?
http://carold.ru/articles/stati-avtomobili/69-gaz/gaz/952-2011-12-25-00-00-00

А в Блендере есть такое, или чтобы в нем сделать пружину нужно сойти с ума и потратить годы на ее моделирование в 3д?
Фото ниже.

Вложения

damien

Смотритель
Рейтинг
1 221
Пустая трата времени, и, сомнительная цель такой затеи - я не собираюсь делать полый фарш с моделированием фильтра, в сборе он всё равно не виден.
А, на настоящих фото вы этот зазор точно наблюдаете?
http://carold.ru/articles/stati-avtomobili/69-gaz/gaz/952-2011-12-25-00-00-00
Фото ниже.
Ну что же вы такая величественно немногословная почти как гениальный Шклярик, трудно что ли было написать - Есть такая возможность, не хуже чем в максе, берешь Circle (Там-то и там-то) и изменяешь её там-то и так-то....;) Не все же такие умные как вы с Мишей, некоторые и Блендера-то не знают.

Ну что же вы такая величественно немногословная
Сыщик должен не только уметь находить информацию, но, и, уметь делать правильные выводы. Помогающими ему в его работе.
Вам не кажется, что эти качества также необходимы врачу, учителю, художнику и даже 3д моделеру?

почти как гениальный Шклярик,
Напомните мне пожалуйста, кто это?
Просьба : попытайтесь уложиться в два-три слова.

трудно что ли было написать - Есть такая возможность, не хуже чем в максе, берешь Circle (Там-то и там-то) и изменяешь её там-то и так-то....;) Не все же такие умные как вы с Мишей, некоторые и Блендера-то не знают.
Ну, после вашего заявления, что 3д макс вам нафиг не нужен, вопрос, как делаются пружины в Блендере вам не кажется немного странным?
Есть информация достаточная, для решения задачи, а, есть избыточная.
Избыточная инфа подобна шуму в радиоприёмнике, когда настраиваешься на понравившуюся радиостанцию.
Впрочем..
В Блендере есть модификатор screw, который относительно точки вращения может сделать как резьбу, так и пружину.
Вам, это как поможет?
Петли на капоте, точнее пружины имеют такую вот форму: gaz-21-6.jpg
Пружинки то.. ручками придется доделывать:)

Вложения

damien

Смотритель
Рейтинг
1 221
Сыщик должен не только уметь находить информацию, но, и, уметь делать правильные выводы. Помогающими ему в его работе.
Вам не кажется, что эти качества также необходимы врачу, учителю, художнику и даже 3д моделеру?

Ну, после вашего заявления, что 3д макс вам нафиг не нужен, вопрос, как делаются пружины в Блендере вам не кажется немного странным?
Избыточная инфа подобна шуму в радиоприёмнике, когда настраиваешься на понравившуюся радиостанцию.
Впрочем..
В Блендере есть модификатор screw, который относительно точки вращения может сделать как резьбу, так и пружину.
Вам, это как поможет?

Впрочем..
Вам, это как поможет?
Опять вы всё перепутали, я писал про Блендер а не про 3д макс. И забывчивая стала, как говорит ЛМА - От слова совсем, может и Карена не знаете? Было тут трое влюблённых (в себя) - Карен, Русик и Михаил Шклярик, который повесил несчастную японку (может кореянку) на ручке вагона метро :D
У меня на многочисленных рефах рычаги крышки капота совсем другие, завтра сделаю и покажу в своем ВИПе.

Опять вы всё перепутали, я писал про Блендер а не про 3д макс.
учитывая что Блендр мне нафиг не нужен когда могу в 3д максе.
в 3д максе он программным модулем, нажатием кнопки можно легко менять и количество витков, диаметры, длину и ширину. А в Блендере есть такое, или чтобы в нем сделать пружину нужно сойти с ума и потратить годы на ее моделирование в 3д?
И, зачем вы это писали?
Карен, Русик и Михаил Шклярик, который повесил несчастную японку (может кореянку) на ручке вагона метро
В два-три слова уложиться не смогли, но, чем-то напомнили:
Шариков: — Да какой тут способ. Дело нехитрое. А то что ж — один в семи комнатах расселился, штанов у него сорок пар, а другой по помойкам шляется, питание ищет.
Михаил Булгаков - " Собачье сердце ".

У меня на многочисленных рефах рычаги крышки капота совсем другие, завтра сделаю и покажу в своем ВИПе.
Ну, разумеется, другие - на, любой вкус и цвет, что называется ( фото ниже ). Но, речь шла, если мне не изменяет моя память, о пружинах.
И, о том, что придется доделывать ручками.
Впрочем, о чём это я? - у вас капот вашей Волги открывался при помощи волшебства!:D
завтра сделаю и покажу в своем ВИПе
Будьте столь любезны! - ( в смысле - в моём не надо! ).

Вложения

damien

Смотритель
Рейтинг
1 221
И, зачем вы это писали?

В два-три слова уложиться не смогли, но, чем-то напомнили:
Шариков: — Да какой тут способ. Дело нехитрое. А то что ж — один в семи комнатах расселился, штанов у него сорок пар, а другой по помойкам шляется, питание ищет.
Михаил Булгаков - " Собачье сердце ".
Ну, разумеется, другие - на, любой вкус и цвет, что называется ( фото ниже ). Но, речь шла, если мне не изменяет моя память, о пружинах.
И, о том, что придется доделывать ручками.
Впрочем, о чём это я? - у вас капот вашей Волги открывался при помощи волшебства!:D
Будьте столь любезны! - ( в смысле - в моём не надо! ).
???

!!!
damien сказал(а):
Просьба : попытайтесь уложиться в два-три слова - сказала я.
Забыв добавить очевидное, не переходя на личности, не вытаскивая свои детские обиды на всеобщее обозрение.
Ну, так я решила вашу проблему за вас
https://render.ru/xen/threads/wipki-i-prochie-vkusnjaxi.177992/
https://render.ru/ru/artist/138457/about
https://render.ru/ru/artist/138457/portfolio
И, уж поверьте! - этого достаточна!
А, ваше лично отношение к нему, в отношении вас и ваших работ - дело ваше, так же личное. Выносить сор из избы, знаете ли..
Впрочем, потому и Шариков.
Я перестала верить в белую зависть, есть только зависть, и не умение толково сделать своё. Ну, это уже вопрос к голове и ручкам.
Пружина.. Имелось ввиду вот это: Снимок экрана (2988).png , Снимок экрана (2989).png , Снимок экрана (2990).png .
Сделано кривовато, это про деталь с зубчиками - заднее звено по чертежу, но, в основном принцип понятен, надеюсь.
Ведь, чем бы ни был любой аддон, встроенный или внешний, или плагин, позволяющий сократить чуть ли не в разы, а, то и в десятки монотонный и однообразный труд, делать всё равно ручками приходится.
Такое вот 3д..

Вложения

damien

Смотритель
Рейтинг
1 221
!!!
damien сказал(а):
Просьба : попытайтесь уложиться в два-три слова - сказала я.
Забыв добавить очевидное, не переходя на личности, не вытаскивая свои детские обиды на всеобщее обозрение.
Ну, так я решила вашу проблему за вас
https://render.ru/xen/threads/wipki-i-prochie-vkusnjaxi.177992/
https://render.ru/ru/artist/138457/about
https://render.ru/ru/artist/138457/portfolio
И, уж поверьте! - этого достаточна!
А, ваше лично отношение к нему, в отношении вас и ваших работ - дело ваше, так же личное. Выносить сор из избы, знаете ли..
Впрочем, потому и Шариков.
Я перестала верить в белую зависть, есть только зависть, и не умение толково сделать своё. Ну, это уже вопрос к голове и ручкам.
Пружина.. Имелось ввиду вот это: Снимок экрана (2988).png , Снимок экрана (2989).png , Снимок экрана (2990).png .
Сделано кривовато, это про деталь с зубчиками - заднее звено по чертежу, но, в основном принцип понятен, надеюсь.
Ведь, чем бы ни был любой аддон, встроенный или внешний, или плагин, позволяющий сократить чуть ли не в разы, а, то и в десятки монотонный и однообразный труд, делать всё равно ручками приходится.
Такое вот 3д..
Тань, киньте пожалуйста мне картинку чертежа этой петли капота, по нему узнаю как выглядит пружина когда капот закрыт и открыт. Вид с петлями, такой какой достаточен для моей сцены я уже сделал, просто интересно куда и как движутся рычаги петли. Ваше 3д идет хорошо, осталось доделать и сделать анимацию . Если эту простую анимацию не потянет в рендере ваш ноутбук, можно продолжить наш эксперимент, кините мне свой файл с анимацией в Блендере, а я поставлю ваш рендер на ночь и к утру он будет готов, если не выключат свет, что у нас бывает постоянно.
Поставил бы вам лайк, но не могу так как вы подобно Шарикову развели склоку. Ну спросили кто такой Шклярик, я ответил - друг по Рендер,ру Карена и Руслана, сами просили и сами же развели склоку с оскорблениями.

Тань, киньте пожалуйста мне картинку чертежа этой петли капота
Без проблем, но, у вас конструкция петлей другая, вы же об этом сами писали выше!

Ваше 3д идет хорошо, осталось доделать и сделать анимацию .
Зачем мне это?

Поставил бы вам лайк, но не могу так как вы подобно Шарикову развели склоку. Ну спросили кто такой Шклярик, я ответил - друг по Рендер,ру Карена и Руслана, сами просили и сами же развели склоку с оскорблениями.
Не поставили, и, ладно. А, так, каков поп, таков и приход.
Как видите, в моём ответе из двух- трех слов нет личного отношения к именам и фамилиям.
Какое мне дело, до того, что вы о них думаете, в конце концов здесь не " большая стирка с Малаховым ".

Вложения

А! - кстати!
Вы спрашивали, что за табличка на воздушном фильтре, красная такая.
Нашла, оказалось, просто памятка водителю, напоминалка такая:)
Рабочим элементом фильтра является масло, так вот, его надо менять..
И, инструкция, как это делается.

Вложения

damien

Смотритель
Рейтинг
1 221
Без проблем, но, у вас конструкция петлей другая, вы же об этом сами писали выше!
Зачем мне это?
Не поставили, и, ладно. А, так, каков поп, таков и приход.
Как видите, в моём ответе из двух- трех слов нет личного отношения к именам и фамилиям.
Какое мне дело, до того, что вы о них думаете, в конце концов здесь не " большая стирка с Малаховым ".
Вот глядя на чертеж, могу сказать что я смоделировал очень похожую, так что он кстати и спасибо. Но на чертеже весь прибор повернут, а в жизни он горизонтален, но вам-то без разницы, вы же принципиально не станете делать анимацию потому что она интересна и хороша для развития навыков в Блендере, у вас в нем большой опыт созданий анимаций?
Среди ваших вложений есть и четкая красная картинка с инструкцией по уходу за фильтром, спасибо!
У вас к ним нет претензий потому что вы не сделали 195 работ как я и не вызвали этим у них зависть и ненависть, а вот когда сделаете 195 сцен по 25 ГБ каждая и ролики со звуком, речью и музыкой, тогда посмотрим, Цыплят по осени считают. Не думаю что я грешу на кого-то из них, но всякое может быть. А вот если бы не было на модерации пресловутой ширмы анонимности, то и обид бы не было, а то ставят 2 и 3 в то же самое время когда другие ставят 7,8,9,10 и не скрываются потому что честны и не держат камень за пазухой.
Или вы с этим не согласны? И не разводите антимонию, ответьте в 2 словах, как вы требуете от меня, когда вам это выгодно.

Вот глядя на чертеж, могу сказать что я смоделировал очень похожую, так что он кстати и спасибо. Но на чертеже весь прибор повернут, а в жизни он горизонтален, но вам-то без разницы, вы же принципиально не станете делать анимацию потому что она интересна и хороша для развития навыков в Блендере,
Нет, не буду, ноут сдохнет.
То, что повёрнут, ошибаетесь, реферы надо тщательно смотреть.

У вас к ним нет претензий
Потому, что я их не знаю, и, лично меня они не трогали.

потому что вы не сделали 195 работ как я
А вот если бы не было на модерации пресловутой ширмы анонимности, то и обид бы не было, а то ставят 2 и 3 в то же самое время когда другие ставят 7,8,9,10 и не скрываются потому что честны и не держат камень за пазухой.
Или вы с этим не согласны?
Нет, не согласна, и, давайте, не разводя антимоний, экивоков и турусов, закончим темы с вашими обидами.
Есть занятие, куда интересней.

И, что оно действительно есть, говорю и показываю.
:)
И, так, вот что имеем - простенькую модель петель на Волгу.
Модель упрощена на столько, что вместо пружины я решила использовать обычный цилиндр со штоками. Если абстрагироваться от деталей и мелочей, что в общем пружина и штоки цилиндра разные вещи по содержанию, в принципе, можно сказать, что процессы происходящие на растяжение и сжатие одни и теже.
Вектора те же.

Вложения

И, вот гляжу на реферы, Волги, что первой модели, что второй и третьей, не могу понять.. Там же зазор крышки капота и самой машиной, её передней части огромный!
У нынешних машин такого нет. Как же она складывалась?
Будем разбираться.

Сверху