Парусники я люблю

Хм ... хм ... аккуратная моделька. Водичка на втором скриншоте понравилась. С формами и пропорциями рангоута и корпуса огрехов не заметил. Некоторое сомнение вызывает способ крепление нижнего конца форштага бизань-мачты (задней мачты) огоном непосредственно к грот-мачте (Скорее всего должно быть продолжение до палубы, а петля только охватывает мачту. Хотя не уверен на 100%.). И пропорции кое-где ... Например, расстояние между выбленками на вантах великовато, мне кажется (это ж как надо ногу задирать при лазании ;-) ). Показалось что пушки маловаты, особенно на фоне огромных дверей на квартердеке. И еще мне бросается в глаза толщина балок кормового балкона. Может для масштаба человечка пририсовать временно? Тогда все это будет виднее ...
Интересно, какова будет дальнейшая детализация модели? Народ, пытавшийся делать парусники, на форуме жалуется на то, что ресурсы компа сильно "жрет" такелаж, особенно при рендеринге. Думаю, в основном этим грешит бегучий такелаж (из-за провисов, петель и т.п.), стоячий - как правило, представляет собой прямые линии, следовательно - минимум полигонов (если продуманно делать).