Render.ru

ДРЕВНЕРУССКИЙ ВИКИНГ

Владимир Бурматов

Активный участник
Рейтинг
15
Начал делать персонажа, идея придумывается на ходу, сетку стараюсь делать правильной, но главная задача здесь, это добиться законченности и гармонии в образе персонажа.

сейчас нахожусь на этапе создания болванки в максе и вытачивания самого образа.

Обновление сообщения автором
09.09.2011 в 14:12
он же ВАРЯГЪ

Вложения

Arik

Активный участник
Рейтинг
14
как персонаж плох.
это видно на этой стадии уже..

по порядку:
1. не интересные пропорции во всем, что тело, что голова с телом, глаза и башка, нос и подбородок и т.д.
2. глаза тело, должна быть гипербализация, тут мультяшностью не пахнет.

пока это уродец с подобием человеческого тела

идея придумывается на ходу
ничего хорошего из этого не выйдет, можешь смело остановится.

советую определится с образом, нарисовать как надо потом моделить, если рисовать не умеешь, помогу.
самому тема интересна, пока руки не дходят своего сделать :)

p.s. как только увидел картинку, пронеслась мысля, когда же в России начнут делать нормальных 3d персов))

Arik

Активный участник
Рейтинг
14
дык давай придумаем сначала типа легенду штоль персу)
вообще какой он, его возраст (молодой перец, зрелый, старичок), его фигуру (худой, нормальный, толстый), его форму (качок, прыткий дрыщь и т.п.)
образ его, чем занимается.. к примеру в мульте "охотники на своих домашних животных драконов" они мочились с ними, отсюда и травмы, нога, кисть откусано..
так же не мало важно в какой местности они жили, либо леса, либо горы, от этого строение тело тоже меняется)

Arik

Активный участник
Рейтинг
14
ой там "как приручить дракона" имел ввиду)) чет совсем забыл название)

Владимир Бурматов

Активный участник
Рейтинг
15
ОК! Вообщем здоровый и стройный викинг, с добрым лицом, живущий в горной суровой местности, сражение с драконами для которого обычное дело...Весь образ должен быть суровым, но не терять своей привлекательности.

Темперамент: добрый и волевой, но вспыльчивый.
Телосложение: здоровяк, с нереально широкими плечами и большими сильными руками.
Одежда, предметы и особые приметы): большой тяжёлый меч, молот, шлем с рогами, борода, шрамы, широкий пояс (из драконьей кожи), на котором будет висеть оружие и всевозможные ёмкости для жидкостей и например трав, тяжёлые грубые сапоги, наколки в виде рун и всевозможных оберегов в виде драконов.

пока вот что...если этого не достаточно то могу подумать ещё надо образом...

Arik

Активный участник
Рейтинг
14
да не, достаточно) хорошее описание, даже не ожидал) кому-то легко придумывать, кому-то рисовать) вот он дух совместной работы))

вобщем пробую нарисовать)

Владимир Бурматов

Активный участник
Рейтинг
15
Раз уж лучше начинать после конкретно сформированного образа, то попробую написать небольшой описательный рассказ, отрывок из жизни этого перса... 10 мин. из жизни "этого" Викинга.

Владимир Бурматов

Активный участник
Рейтинг
15
Тугие верёвки тяжёлым грузом тянули назад... Туда, в низ каменистой расщелины, где сегодня очередной дракон встретился с бесстрашием и умением "викинга". Некогда обросшей хвойными побегами и со временем утопающей в густых лесах. Но сейчас это была выжженная "дыра". Тяжёлые сапоги с каждым шагом подымали клубы чёрной пыли, от которой было тяжело дышать. Да ещё эти ямы, в каждую из которой, голова дракона связанная тугими узлами, так и наровила залететь и застрять, обрекая провести ночь под открытом небом. Поскольку одному такой груз не поднять. Левое плечо ныло. Но согревала мысль о полном мешке с драконьими яйцами, зацепленным за пояс. Если добраться домой до полуночи, то вкусный ужин обеспечен. "А может оставить их себе?" - мелькнула и погасла, как падающая звезда в синем небе, мысль в небритой голове.

Arik

Активный участник
Рейтинг
14
вобщем как-то так)
мне таким видится примерно..
пробовал лица делать разными, этот мне больше нравится..

к сожеленью не могу передать все черты, скулы и т.п. надо детальней рисовать и в цвете что бы ты понять мог.. хотя в объеме себе прекрасно предстовляю, так же вида сбоку нет пока..
вобщем нравится не нравится сморим сам..

не суди строго, это скетч =)

Вложения

Владимир Бурматов

Активный участник
Рейтинг
15
Спасибо... начну делать болванку. А ты не можешь нарисовать детальный скетч головы, хочу начать с неё. Если разбираешься в топологии, будет полезным схематичное изображение сетки.

Arik

Активный участник
Рейтинг
14
да могу, но не сейчас, а то мне основную работу делать надо, а я тут халтурю :) давай позже скину, вечером либо завтра.
ты пока просто попробуй сделать, объем прочувствовать всего перса ,в браше лепить будешь? Или сразу моделить..
сетку тоже примерную нарисую.

Владимир Бурматов

Активный участник
Рейтинг
15
Начну в максе, браш знаю ещё хуже))) По поводу скетча, я его себе представлял как то по выше и постройнее, аля Конан Варвар, но слегка в комическом и мультяшном стиле. Если можешь нарисовать такого буду очень БЛАГОДАРЕН.

Arik

Активный участник
Рейтинг
14
да нее) сейчас не могу
ты найди в сеи просто похожий скетч, и забобахай по нему...
p.s. если этого будешь делать, то вот объем перса примерно я себе так представляю..

Вложения

Владимир Бурматов

Активный участник
Рейтинг
15
Ок, понял что мне нужны советы не только в моделировании и во всём остальном, но и в создании образа. Да уж-ж-ж-ж-ж.

Ну ладно, ТЕРПЕНИЕ крепости берёт...

начну с создания образа, рисую плохо, поэтому буду делать это в максе и одновременно работать с пропорциями.

КОМУ ИНТЕРЕСНО ПРИМИТЕ УЧАСТИЕ.

жёсткая критика в духе "я такое за завтраком делаю" не принимается...!

Arik

Активный участник
Рейтинг
14
попробуй скачать тогда болванку, может с позера, или ещё где, накачаешь её, пропорции сделаешь, так будет проще мне кажется.

p.s. тогда сам по своему эскизу сделаю позже) руки не доходили нарисовать, а благодаря тебе дшли))

Владимир Бурматов

Активный участник
Рейтинг
15
я хочу пройти через все этапы создания персонажа (как основной участник), грубо говоря начать с куба и закончить персонажем с хорошими текстурами, окружением, ракурсами и т. д. т. п. прислушиваясь к советам и по возможности избегая ошибок. Кому сей процесс интересен прошу принять участие.

может потом двух вместе в одну сцену добавим, если кто нить за окружение возьмётся.

ДА ЗДРАВСТВУЕТ НЕ КОММЕРЧЕСКИЙ КОЛЛЕКТИВНЫЙ ТРУД !!!

Tony Step

Знаток
Рейтинг
37
че за фигня тут, или я чет не понимаю, мне первый перс больше понравился, стиль напомнил мульт Как приручить дракона надо до ума его тока довести и все

Arik

Активный участник
Рейтинг
14
Tony Step, первый это который болванка в максе? У него же уши выше глаз))

А вобще Владимир Бурматов учится моделить, на примере персов, хотя наверное зря с такой сложной задачи начинать, затянется..

Сверху