Render.ru

Дама с неведомой тварью (закончена)

Рейтинг
62
Всем привет!
Буду рада новым знакомствам и обсуждениям!

В качестве эксперимерта первый раз решила попробовать выкладывать здесь процесс создания работы, параллельно пишу в ВК, но здесь будет более подробно, по-видимому (но это не точно).

Начала с этой работы,на данный момент она выглядит так

1733148682423.png

Для скульптуры тела в качестве референсов беру сканы от Ivan Pavlisko
https://www.artstation.com/ohnisko
Конечно, не только его, но его сканы помогают довольно ощутимо.

Сперва сделала скетч девушки и кричи с использованием dynomesh.
image_2024-12-02_171439347.png 1733148848708.png image_2024-12-02_171446007.png

Дальше думала всё дорабатывать поверх, но пришла к тому, что надо исходить из Т позы с симметрией, т.к. я слишком ленивая чтобы лепить левую и правую сторону раздельно без симметрии, в частности, кисти рук, лицо, стопы. К тому же, лепить монстру без симметрии мне показалось слишком самоубийственно.

Так что.. Почти две недели разбиралась с ригом в Maya, начала примерно представлять глубину неприязни аниматоров к моделлерам персонажникам

Спустя две недели результат всё еще не вполне устраивает, но это уже можно использовать в скульпте. Благодаря тому, что теперь у меня есть две позы с одинаковой сеткой - одна в Т позе, вторая асимметричная, теперь я могу лепить как в готовой позе, так и в симметрии, что существенно ускоряет процесс.
Пока немного накидала формы, конечно, работы впереди еще полно.
maya_fFRMp36ZQd.gif
image_2024-12-02_171500328.png
Также начала страдания с позой монстры, но пока много вопросов и мало ответов. Пока не получается вменяемо поставить змея в скрученную позу, и при этом пустить его по сплайну. Есть идея как сделать, но любого аниматора или риггера хватит удар от такого решения :D

На ближайшую неделю думаю притормозить с этой работой. Хочу разобраться с дизайном монстры, а точнее, подумываю вообще пока поскульптить разных животных, которые мне кажутся интересными, чтобы было понятнее что внести в данного змея. Сегодня ездила в зоологический музей вдохновляться, надеюсь, не зря.

Думаю, на пока хватит букав, посмотрим как пойдет :)
Если интересно, то добавляйтесь на артстанцию и в ВК:
https://www.artstation.com/viloga
https://vk.com/id5114382

Miha nik

Мастер
Рейтинг
229
Интересовался летающими существами с многими конечностями, не забудьте пожалуйста про мышцы которые и машут крыльями, это как минимум четверть веса всего животного. Хотя конечно есть стрекозы и бабочки )))

Рейтинг
62
Интересовался летающими существами с многими конечностями, не забудьте пожалуйста про мышцы которые и машут крыльями, это как минимум четверть веса всего животного. Хотя конечно есть стрекозы и бабочки )))
Спасибо, да, этот вопрос тоже не даёт мне покоя. Хочется монстрюгу утонченную, с гибким изящным силуэтом, возможно, помесь рептилии с насекомым, но нужно подумать как сделать, чтобы смотрелось правдоподобно, и вместе с тем красиво

Рейтинг
46
так то оно так....я не спец по анатомии, но смотрел, там у птичек есть киль, коракоид и тд...и там размещены 2 мышцы, грудных как бы....одна глубже и поменьше - которая крылья вверх поднимает, вторая - опускает, ну типа взмах.....она мощнее и больше....но как это все соединить с человеком....с прекрасными , в данном случае, женскими грудями, я хз ))))

Рейтинг
46
а, "химера" Хадспет - литературное произведение, если интересно, посмотрите - там он дает анатомическую схему (прямо рисунки подробные) похожего существа, женщина с крыльями...

Рейтинг
62
1736937918125.png
Фууууф, более-менее сделала анимацию змеи, очень помог разобраться с кнопками один знакомый аниматор
Змея теперь может двигаться по заданному сплайну, и самое главное - ей можно будет подкрутить вращение вокруг себя в каждой точке отдельно.
1736938124002.png maya_cgwWyavJly.gif
Так змея выглядит в Т позе, в которой буду делать основную часть скульпта.
1736938261405.png

Теперь можно начать заниматься самым интересным и сложным - дизайном и проработкой существа

Последнее редактирование:
Рейтинг
62
Змея потихоньку обрастает деталями, пока тоже временными,накидываю примерно где что будет
У девушки кручу руки, не очень получается сделать их, чтобы выглядели грациозно, надо будет ей еще кисти уменьшить

1737644195892.png

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 228
Это персонаж для чего то или скульптура? Если скульптура, то рекомендую обратиться за референсами к скульптурам модерна или арт-деко. Вот что то типа такого.... Соответственно тогда нужно делать модель имитирующую литье из бронзы, не сколько в плане материала и текстур, сколько в плане геометрии, т.к. литье имеет специфические особенности геометрии.

b030b4d07c03dbbfb4de66ee357677e6.jpg

Рейтинг
62
Это персонаж для чего то или скульптура? Если скульптура, то рекомендую обратиться за референсами к скульптурам модерна или арт-деко. Вот что то типа такого.... Соответственно тогда нужно делать модель имитирующую литье из бронзы, не сколько в плане материала и текстур, сколько в плане геометрии, т.к. литье имеет специфические особенности геометрии.
Здравствуйте, не планировала имитировать литье, но спасибо за идею подсмотреть стилистику. Хороший реф вы скинули! буду думать, искать! Вообще из арт нуво нравится Альфонс Муха и посматриваю его работы для вдохновения

Последнее редактирование:

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 228
Рейтинг
62
Как я не хотела делать дракона, всё-равно получается дракон.. Хочу сперва сделать довольно детальный скетч, и потом когда уже определюсь со всем дизайном, буду делать начистову. Более-менее определилась с позой дракона, замучилась уже крутить его. С головой и шеей только еще что-то нужно придумать, пока не очень нравятся по силуэту.
Поработала над руками девушке, вроде, выглядят пластичнее, но нужно еще допинывать, не очень нравятся кисти
1738144371775.png

Рейтинг
62
Наконец-то домучила эту задачу, решила, хватит страдать перфекционизмом, пора уже хоть как-то выложить, а то конца этому не видно.
Если нравится, то заходите ко мне на артстанцию, там еще видео есть
https://www.artstation.com/artwork/Bkz0rr
Woman_Beast_01.jpg

Woman_Beast_04.jpg Woman_Beast_05.jpg Woman_Beast_02.jpg Woman_Beast_06.jpg Woman_Beast_07.jpg Woman_Beast_08.jpg Woman_Beast_09.jpg Woman_Beast_10.jpg Woman_Beast_11.jpg Woman_Beast_12.jpg

Сверху