С зада наперед
lapa_lex: Да как-то все равно, "любовь в душе моей угасла насовсем"(с), и похоже навсегда
А что ОН про меня думает, также все равно, как то, что думает обо мне любой другой. Не ищу я любви уже давно
мне бы денег побольше
(Думашь бабла срубить, жалкий наймит капитализма! - даже мне понравилось, сильно сказано
, и правдиво
ЭфОдин: когда Цыпцин был уже кандидатом, я еще грыз логику. Трудновато пришлось, но помогает в любой проблеме. Конечно, хорошо было бы приобщиться к компьютерам пораньше, но вот не пришлось, и не по моей вине или нежеланию, другое время было, если ты в курсе.
helg: Диссертации, рефераты, статьи. . . Много я повидал таких, которые, увы, на уровне майского диалекта. Это не показатель. Ну посудите сами (читая отрывок из книги):
"конкретные свойства объекта полностью определяются значением его атрибутов."
Итак, объект имеет свойства и атрибуты. Каждое свойство, как мы знаем из практики и теории, имеет свое значение выраженное в соответствующих единицах измерения; или в качественной оценке величины, если свойство отражает не количество, а качество. Получается, логически, что атрибут - это тоже свойство, а стало быть, у свойств объекта есть свои свойства, Свойства объекта определяются свойствами свойств.
Если это не так, то что такое атрибуты? Ответ прост - а нельзя перевести атрибут на русский, нет адекватного перевода! Поэтому свойства будут иметь свои свойства, а те свои свойства свойств, и т.д.
"эта кнопка позволяет выбрать конкретный объект, а точнее - ноду"
Сущность нода как объекта, так и прорывается в оговорках гуру майской философии. Не проще ли тогда оставить "объект", чем с упрямством невежды держаться за приколбасенный (тьфу, блин - приконстрейненный
ни к селу ни к городу "элемент"?
"фокальное расстояние" - (до майской революции было фокусным)
"скелетоны" - (отсталые ламеры до сих говорят скелеты; ну, это ламеры, что с них взять
"вдоль мировых осей координат" - (тоже новое открытие, система координат теперь одна; это оси, оказывается, бывают мировыми, местными (тьфу, блин, опять ламерство вылезло - локальными, локальными!
или ещё какими, подождем, узнаем
"применение "красивых" имен, запомненных при работе с интерфейсом" - ("запомненных" - это, конечно, шедевр майской педагогики
"если у полигональной сетки есть входной атрибут inMesh, то, может быть, у нее есть и выходной атрибут типа outMesh" - (ну вот, - то нас уверяли, что русский язык не может передать майские понятия, а тут, оказывается, даже в арсенале билетера деревенского кинозала присутствуют термины майских понятий. Велик и могуч русский язык
, надо только читать научиться
И ещё один шедевр:
"Группируя объект сам с собой, вы, примитивно говоря, добавляете объекту новый pivot, вокруг которого или "за который" вы сможете анимировать объект параллельно с анимацией самого объекта."
Как это, позвольте - "анимировать объект параллельно с анимацией самого объекта"?
И это только малая толика. Неужели скажете, что это писал грамотный кандидат?
Решатель:
Действительно, не знаю, как пишется по-аглицки Панк
Да, впрочем, и не интересно, это выражение моего мироощущения
Макс, кстати, вообще не заслуживает какого-либо внимания, не программистами сделан, а советскими автослесарями.
Переводами ещё не занимался. Все что написано, касается логики и её применения в анализе явлений действительности. Так что ещё не сподобился, но работаю в этом направлении
Что-то не верится мне, что "проекция ультрафиолетовых лучей" написана академиками. Да нынешние редакторы и хозяева издательств подбирают авторов подобных себе, по уровню образования, или его отсутствия. Так что, пожалуйста, - названия книг, фамилии авторов, звания, биографии
, надо проверить, а то ведь на слово-то верить, ненаучно
Kivius: Ну совсем не поняли, раз у вас сложилось впечатление, что я пытаюсь уничтожить Цыпцина. Я не против него, я против того, как он пишет. Сам столкнулся с туфтой перевода (начинал-то, как все, с Макса, ещё 3 версии
, ну ничем не помогла литература, только логика и спасла от долгого бестолкового изучения (на второй же день снес Макс, и больше не ставил). До всего пришлось самому доходить. Не в Ципцине дело, а в том, что, хотя бы мои дети не учились на такой ботве. Ты думаешь в компьютерной живописи или моделировании такое положение? Ошибаешься. Уж логику-то я знаю.
Ну а причина появления мего здесь проста - прежде чем писать, надо всё таки изучить тему со всех сторон, так что я здесь по праву и с определенной целью, а вовсе не затем, что вы мне приписываете.
На этом твердо и бесповоротно откланиваюсь, тема исчерпана.