CAD пакеты.
- Автор темы Pasha_sevkav
- Дата создания
- Рейтинг
- 15
Может кому-то это покажется неуместным и несвоевременным(например, модератору), но я вот о какой проблеме хочу сказать. Люди, начинающие свой путь в автокаде(в отличие от макса и др), зачастую работают в нем не только не используя его возможности, но и расходуя массу времени на поиски оптиммальных путей работы, то есть тех самых прописных истин, с десяток которых может выдать любой продвинутый "автокадец"(?), "автокадчанин"(?).... своего рода рекомендации что ли... потому что то, что мы видим в книгах.... это уроки по деланию чего-нибудь, но не общие принципы работы. Надеюсь, я понятно выразился)
О!!! придумал!! презеты для автокада))))
О!!! придумал!! презеты для автокада))))
- Рейтинг
- 15
Ну да, информативное сообщение, как ни крути))))
никто, если почитать внимательно, и не говорил о теории кнопок, а как раз наоборот)
А что такое вразумительные уроки по кадам?
Короче, сидим тут, друг к другу придираемся, вместо того, чтобы определить приоритеты и двигаться к поставленным целям
Скажу более конкретно: меня лично, как человека достаточно давно занимающегося именно автокадом, интересуют средства самого автокада(без всяких внешних программ), которые бы позволили экономить время при черчении(простой пример - блоки), за счет оптимизации самого процесса. Вот.
никто, если почитать внимательно, и не говорил о теории кнопок, а как раз наоборот)
А что такое вразумительные уроки по кадам?
Короче, сидим тут, друг к другу придираемся, вместо того, чтобы определить приоритеты и двигаться к поставленным целям
Скажу более конкретно: меня лично, как человека достаточно давно занимающегося именно автокадом, интересуют средства самого автокада(без всяких внешних программ), которые бы позволили экономить время при черчении(простой пример - блоки), за счет оптимизации самого процесса. Вот.
есть конкретное предложение....
разделим всех пользователей на группы... начиная от "я первый раз запустил автокад, на какую кнопку тыцать?" и заканчивая "я такой продвинутый пользователь, поэтому расскажу пару секретов"... так всем будет проще сориентироваться... начинающему пользователю не надо много феничек када, достаточно научиться различать слои, рисовать линии и круги, резать и склеивать... более продвинутые (которые, собственно не задают вопросы а где находится кнопка чтобы сплайн написовать) могут побеседовать о блоках и остальные, кто проработал с кадом достаточно времени и набрался всяких секретов могут ими и поделиться
для новичков вполне подойдет что-то вроде переведенного хелпа, и в комментах урока лучше не писать "а, это я умею и вообще это в хелпе написано", так как ,собственно база нужна и здесь ничего нового не выдумаешь... теория по кнобкам тоже вещь полезная...
разделим всех пользователей на группы... начиная от "я первый раз запустил автокад, на какую кнопку тыцать?" и заканчивая "я такой продвинутый пользователь, поэтому расскажу пару секретов"... так всем будет проще сориентироваться... начинающему пользователю не надо много феничек када, достаточно научиться различать слои, рисовать линии и круги, резать и склеивать... более продвинутые (которые, собственно не задают вопросы а где находится кнопка чтобы сплайн написовать) могут побеседовать о блоках и остальные, кто проработал с кадом достаточно времени и набрался всяких секретов могут ими и поделиться
для новичков вполне подойдет что-то вроде переведенного хелпа, и в комментах урока лучше не писать "а, это я умею и вообще это в хелпе написано", так как ,собственно база нужна и здесь ничего нового не выдумаешь... теория по кнобкам тоже вещь полезная...
Pasha_sevkav сказал(а):
но это как то не демократично + как ты будешь их делить, тест довать
Pasha_sevkav сказал(а):
А для начала где аудитория?
предлагаю сделать небольшое голосование но если позволят не на форуме, а на первых страницах сайта... анонимное такое
Я - один из представителей аудитории! Мне например очень интересно 3Dмоделирование в AutoCad. И не просто интересно, а очень даже нужно для курсовой. Почему моделирование не в других пакетах? Оно мне нужно для картографии - нужны не просто 3D модели, а с семантическими данными. Так что буду очень рад урокам!!!