Render.ru

Борьба с окружением

Гатетта

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#1
Доброго времени суток) Художники, как вы учились или учитесь рисовать окружение? Не только горные пейзажи и безграничную морскую гладь, но и дома или улицы. Совершенно не могу понять как усовершенствовать данный аспект рисования. С анатомией все предельно чисто и ясно - открывай анатомический атлас или фотки моделей, да учи. Но вот подобный прием с "энвайрементом" совсем не срабатывает. В общем, надеюсь на дельные советы и заранее извиняюсь за пунктуацию.
 

булик

Знаток
Рейтинг
24
#2
я вообще нубас, но...горы и вода это природа, а дома и улицы творения человека. первое четкой геометрии практически не имеет, второе часто простые геометрические формы. вывод - вам помогут правила перспективы)
 

Аркадий Бугор

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#4
Много просматривал изображений,рисунков улиц, а также часто просто гулял по ним. Попробуй представлять в голове эти небоскребы или невысокие домики, потом будет легче в набросках, да и твои прогулки не будут лишними:)
Но с горами и морем немного посложнее, так что тут остается только поставить какой-нибудь красивый пейзаж на рабочий стол и каждый раз как включаешь компьютер смотреть и запоминать его, так и запомнишь.
 
Сверху