Render.ru

B737NG

Рейтинг
29
Хай комрады,

начинаю, точнее давно начал, делать вот такую штуку. вот то что есть на данный момент. делаю оч. медленно, времени просто нет. сразу вопрос с носом, там вылезает бяка, как с ней бороться я хз.

Вложения

Mystic

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Убрать каждое второе ребро, выходящее из точки схождения :)

Pionar (Владимир Соколов)

Платиновый спонсор
Рейтинг
285
мда... беда... посмотри как сделана топология сферы, с 4-угольными полигонами) можно либо ее изменить и потом приаттачить, либо с этим мешом сделатьь тоже самое

Rengen_3d

Знаток
Рейтинг
63
поскольку нос тупой, то я бы сделал бы всем поликам входящим в центр make planar. поскольку изгиб к центру пропадет, при смусе траблы быть не должно. если получится слишком тупо, то добавь еще ребро радиально ближе к центру и так же к поликам мэйк планар.

Black Helix

Серебряный спонсор
Рейтинг
73
1. Удали центральную точку -> получится дырка.
2. Примени Cap Holes
3. При необходимости используй Make Planar

Я бы так сделал

RedSky

Знаток
Рейтинг
21
попробуйте уже после сглаживания применить edit poly выделите точку и удалите кнопкой delete в этом же модификаторе!((не на клавиатуре)

Elv

Пользователь сайта
Рейтинг
2
попробуй. в максе тоже возможно есть перестройка модели (изменить кол-во u, v), либо отрежь носовую часть по isocurve, а затем закрой дыру planar, и после слей две части в одну (только слить, а не соединить), если слить не получится сделай подгонку одной части под другую (match поверхностей).

Рейтинг
29
так товарисчи, столкнулсиа с одной проблемой там, где, думал её быть недолжно. вобщем может у кого есть случайно фотки двигла, а точнее хреновины (по другому ее не обозвать) которой крепится двигатель к крылу. может кто-то из вас случайно лазил с фотиком вокруг 737NG (у 737 classic ета хреновина отличается)?

Рейтинг
29
теперь по сабжу, переделываю весь движок, а заодно добавляю к нему потихоньку деталей, пока их не видно, но скоро покажу

Вложения

Рейтинг
29
нет, это я ездил сфоткать то место, которое был в недоумении как делать, но как-то быстро стемнело. но финалныи рендер будет скорее всего из похожей серии :)

Сверху