to Skif:
Товарищ администратор, объясните мне вообще, что такое позер? Судя из этого разговора - это нечто ужасное.
Теперь посмотрите на первую картинку. Если Вы, господин администратор не знаете, что 8 макс может рисовать плэйны с диагональными перерезами, тогда не нужно панику поднимать и переходить на оскорбления. В персонажах сетка такая, поскольку их я делала плэйнами(самым что ни на есть простым методом), надеюсь Вам не нужно этого объяснять, потом переводила не в поли, а в мэш. Я редко с мэшэм работала, решила поробовать и сохранить, поскольку разницы особой не видила. А вот про это только Вы спросили. Это как выходит, мне нельзя пробовать другие опции макса, и я должна только по полигонам моделить, потому что так привыкли делать Вы? И сетка тоже!!! Почему, если человек пытается сделать нормальный рисунок, в особенности лицо, Вы думаете что сетка должна быть именно такая, как завещал Вам Ваш многолетний опыт? Так чтоли? Если сетка содержит несколько лишних элементов, значит - позер?!?! Если модели похожие на этот ваш позер, значит так оно и есть?!? А если человек работает, и долго занимается этой работой, то когда её выкладывают, администратор должен полностью обглумить её, причом если бы ещё технические аспекты, так нужно обвинить в том, что человек сделал её в программе, которую даже не знает!?!?!