Render.ru

Ангел-страж

Рейтинг
67
Оказалось, что для каждой работы нужна отдельная ветка... Переношу этот вариант из своей первой ветки и дополняю.

Второй концепт.
Инверсия первого. Если в первом был человек, чьи ангельские черты прослеживались иносказательно, то здесь дело происходит в Лимбе, и теперь персонаж ангел в своем ангельском образе ассоциируется с чем-то земным. То есть, наоборот, как бы.
Ангелы - это небесная стража и воинство. Силовая структура, в общем. Я взял за концепт именно этот аспект - стража на стороне добра.Таким образом, ангел - это силовик на стороне добра. И наоборот, нередко силовиков сравнивают с этакими ангелами-хранителями. Вот от этого я и буду плясать.
Я решил, что образ будет неоднозначным. С одной стороны - он ангел, олицетворяющий что-то идеальное, а с другой - актор насилия, источник страданий. Нам представляется, что ангел - воин праведный, персонификация господнего гнева, что он сражается сугубо с силами зла, которые это априори заслуживают, но в данном концепте мы это дело деконструируем, и ангел повидал и натворил некоторого дерьма на этой войне. Поэтому будем действовать в мрачных цветах, а сам он будет серым с белыми крыльями. Источник света будет расположен за ним, создавая нимб и при этом указывая что именно наш персонаж защищает: свет.
Таким образом, это ангел, но несущий смерть. за какое бы добро он не воевал и вообще вопрос, добро ли это в итоге или просто свет - излучение фотонов...

Короче, погнали )))))

Вложения

Рейтинг
67
Теперь я подумал а как же будет выглядеть ангел в лимбе? Когда маска человечности сброшена и... каков он во всей своей ангельской красе? В общем, это, наверное, какая-то особая раса, верно? Не просто же люди с крыльями? Ну и вот я решил дать посмотерть вам, ада и самому себе как же будет выглядеть ангел, как раса. Ну и нарисовал несколько голов для наглядности.

race faces_001.jpg

Сверху