Во-первых, сразу хочу сказать, - как кому рендерить - это вопрос удобства для каждого конкретного человека. Каждый выбирает более удобное лично для него. Далее я просто выскажу свое скромное мнение по этому вопросу.
To уважаемый Orange и не менее уважаемый He-He:
< можно запустить Афтер на всех машинах открыть искомый проект (без коллекта) и поставить считать с галочкой skip existing files>
Да, конечно , можно сделать и так. Этот способ очень рекомендуется Adobe для использования на After Effects Standard. В стандартной версии АЕ просто нет других возможностей осуществить сетевой рендеринг...
Хотя, когда я работаю дома и оба моих компа находяться на одном столе - я с удовольствием пользуюсь этим методом.
Чем лично мне нравиться Watch Folder?
1. Сетевые машины в нашей конторе находяться достаточно далеко друг от друга и бегать от одной к другой мне не очень хочеться. Проще настроить один раз сеть(к тому же не так уж много времени это занимает) и запускать в начале дня render engines на этих машинах, что бы шел постоянный мониторинг наличия проектов в Watch folder. Время через которое происходит просмотр этой папки можно установить какое Вам угодно.
2. Не бегая от одной машины к другой можно просматривать Render progress для каждой, ошибки рендеринга и т.д. А если еще и скрипты для автоматизации рендеринга использовать...
3. По-поводу свалки файлов - все равно архивировать законченные проекты приходиться, так-что коллекта не избежать (лично мне, по крайней мере).
4. Являясь ярым поклонником автоматизации любого рода и скриптинга я просто не мог не воспользоваться этой возможностью.
Вот пожалуй и все...
P.S. Пишите все - у кого есть еще какое мнение. Интересно будет подискутировать.
А то все о плагинах, да о плагинах...