Render.ru

7-ка вышла

FSV141

Активный участник
Рейтинг
13
#1
Господа, а че никто в фанфары не трубит-то?! 7-я версия Риала чуть ли не пару месяцев назад вышла, а тут ни слова об этом.

Кстати, пара вопросов к Диме: на сайте Риала нет упоминания о версии для Solaris. Если версия для Солярки все же будет, то для какой? Для оригинальной "спарковской" или для x86/x64-й?

И насчет покупки 7-ки. Как покупатель одной из предыдущих версий я могу купить обновление за 150 Евро или за 100 для всяких учебных заведений. Версия для "школяров" чем-то отличается от полноценной коммерческой? Если нет и ее имеет смысл купить, то что надо предоставить для подтвержедния что мы есть учебное заведение?
 

ODA

Активный участник
Рейтинг
11
#2
По версии для Solaris
Будет. Дословно

Sun OS / Solaris port.
Support for 32 bit and 64 bit Sun OS / Solaris.

Status: Development

Пока больше ничего сказать не могу.


По покупке

Upgrade Realsoft 3D. с версий 4/5/6 до 7 - 150 Евро

Учебная версия ничем не отличается от коммерческой по возможностям. Для ее покупки надо предоставить лицензию учебного заведения. Ну и дальнейшем использовать по назначению. Т.е не применять в коммерческих проектах.
 

FSV141

Активный участник
Рейтинг
13
#3
Спасибо. А финны поймут линзию по-русски? И как им ее передавать?

А коммерческих проектов у нас отродясь не водилось... вы-ж знаете...
 

ODA

Активный участник
Рейтинг
11
#4
Сергей, все технические детали покупки давайте обсуждать в личном порядке. Т.е такие вопросы - мне на почту.
 

__yra

Активный участник
Рейтинг
5
#5
Господа, а че никто в фанфары не трубит-то?! 7-я версия Риала чуть ли не пару месяцев назад вышла, а тут ни слова об этом.
За работой нет времени отписывать, просто поставил 7 и продолжаю работать :)
Есть конечно новые интересные фишки, да и скорость ещё подняли, особенно в ОГЛ, но пока не дотянули FBX, а мне именно этого не хватает.
Новые инструменты в моделировании, ну так с моделированием они и так были впереди планеты всей, так что это меня не очень впечатлило ( приятно, но не очень :) ).
Конвертация частиц в метабаллы интересная фишка и где то даже очень перспективная, но тоже пока ещё полировать нужно.
OpenEXR - полезно конечно, но пока в конкретных заказах не требовался.
Короче по мелочам много интересного, но в повседневной работе кардинальный плюс от 7 это только повышенная производительность.
 

ODA

Активный участник
Рейтинг
11
#6
Да, согласен. __yra все правильно написал. "Внешних" отличий не так много (хотя и добавлены новые возможности по управлению частицами и несколько новых инструментов моделирования). Основные изменения касаются в основном оптимизации, долее быстрой и устойчивой работы, плюс существенно повышена производительность-качество OpenGl.

Плюс полностью адаптирована Chrono и несколько плагинов для игровой индустрии.

Поддержку формата OpenEXR давно ждали. Очень полезное возможность, в первую очередь для тех кто занимается композитингом.
 
Сверху