Render.ru

3DS Max или Maya?

#1
Здравствуйте уважаемые знатоки Maya и 3DSMax.
Подскажите новичку чем стоит заниматся для производства анимации и рисования 3д объектов... Которая из этих систем предпочтитеьлнее?
 
#2
Смотря что моделить будешь. А то может тебе form*Z лучше будет.
 
#3
Я сам человек начинающий поэтому если не сложно опишите для каких целей более подходит то и другое. Дело в том что необходимо делать спецэффекты для видеороликов а также рисовать эти самые видеоролики... В 3д я рисую уже 3 года но БЫСТРО нарисовать какую либо маломаьлски сложную , детализированную сцену не удается... Тратятся недели а то и месяцы...
 

JaveLiner

Активный участник
Рейтинг
16
#4
Майка хорошо моделит и очень мощный язык скриптов (MEL называется), но зато ужасный рендерер (без PRman и пары ботлов пива не обойтись)

В максе удобно создавать частицы и текстуры, к тому же плагов до...
Сам знаешь, до какого места + рендереры MaxMan (PRman, BMRT), MentalRay, Brazil и т.д. и т.п.
 

Wental

Знаток
Рейтинг
34
#5
Я сейчас взялся за MAYA 4.0 и уже гдето месяц нахожусь в полном шоке и восторге от нее. О МАКСЕ я естественно забыл, хотя не стоит. НУ ПРИЕЛСЯ ОН МНЕ, ПРИЕЛСЯ!!!!!! :)))
 
#7
Тв реклама средней бюджетности: - макс, быстро, качественно, рендерит в авишки с любым аппаратным кодеком для систем нелинейного монтажа. Особенно быстро рейтрейс (любимый:)) особенно на атлоне (в разы быстрее пня, четвертого в том числе).
Персонажная анимация, нурбс модели - однозначно майя, быстро качественно.
Совмещение комп графики с видео - и там и там нормально, в максе попроще, в майке попродвинутей.
Спец эффекты с частицами - в максе попроще, в майе получше, частицы более продвинутые, аппаратно поддерживаются ускорителем "опенЖл"
Освоение - макс попроще, книжек много, народу у кого спросить.
Работа: (см выше) сложный "кривой" моделинг в итоге намного удобнее в майке, интерфейс, поначалу непривычный после освоения становится супер удобным, и отвыкается от него с трудом :)
 
#9
от макса хрен отвыкнешь, хотя я вот пытаюсь , лучше сразу за майку браться всеравно макса задолбает своими безмерными глюками и вечными поисками плагов, без которых ей до майки как до.......
 
Сверху