Render.ru

2D "Мертвый Мир"

Рейтинг
178
#1
- "Заправлены в планшеты космические карты", попробуем, посмотрим что выйдет, тема отличная.


Стражи 0105.jpg


Ходят легенды о далеком заброшенном мире на периферии изведанных миров, время в котором словно остановило свой ход. Вода здесь застывает несмотря на относительно положительную температуру, покрытый трещинами камень не рассыпается, а солнце здесь никогда не встает, небосвод замер свинцовым куполом больше похожим на свод пещеры. Извечная мгла воцарилась на пустынных просторах, лишенных растительности, лишь фосфоресцирующий свет освещает поверхность песчаных холмов, кажется, что он выходит откуда-то из глубины самой твердой материи и тем удивительней выглядят мрачные темные руины, не источающие ни капли света.


В глубине темного зловещего безмолвия застыли останки былой цивилизации и их исполинские творения. недвижимые, нерушимые, они каменными стражами следят за покоем разрушенных городов. Говорят, что статуи хранят жизнь, но не как обычные живые существа, как нечто иное, нечто что уже десятилетия не оставляет в покое умы исследователей из центральных миров. Есть предположение что каменные исполины - некие артефакты, их время остановило ход навеки, заперев в себе частицу былого. Если, взять на себя смелость и отколоть часть статуи, взять ее с собой и принести в другой мир, то она начнет мерцать, мертвенный бледный свет, постепенно разгораясь, станет наполнять все обозримое пространство вокруг, окружающие предметы начнут излучать свет, а если человек пробудет слишком долго рядом с обломком, он может увидеть вспышку, в которой можно различить пейзажи невиданных городов полные жизни и безмятежности.

Есть пророчество, что час этого мира еще наступит и замершее время продолжит свой ход, безмолвные каменные изваяния оживут и заголосят, раздастся забытый звон колоколов и явит этому миру свидетелей замыслов старых древних существ из прошлого и, кто знает, что стало причиной катастрофы, поразившей эти земли, что разрушило этот мир и какой зловещий катаклизм может ожить вместе с ними.
 
Последнее редактирование:
Рейтинг
178
#2
Начнем с проработки антуража, пейзажи, лор, его флора и немного фауны:


Поверхность планеты разрушена, исполинские скалы парят над пустынями и степями, некогда живой и плодородный мир превратился в склеп наполненный памятниками былой цивилизации.

Наброски мертвый мир  011.jpg



Наброски мертвый мир  017.jpg
 
Последнее редактирование:
Рейтинг
178
#7
Рейтинг
178
#13
Спасибо большое за ваши комментарии, очень приятно это читать, планирую продолжить корректировать работу, добавить детализацию, в самом начале планировал создать несколько подобных композиций в разной цветовой гамме, но нехватка времени подсказывает что придется сосредоточиться на чем то одном.
 
Сверху