Что-ж, начнём...

Назову себя JJ, не особо хочется разглашать имени. Мне 23 года. Никаких особых социальных положений не имею. Вполне себе среднестатистический индивидуум от общего числа населения с его уникальным набором навыков и опыта, таланта и бездарности, их комплексов и страхов. Так уж сложилось, что среди всего этого многообразия вариантов и вложения их в личность, в мою добавилась любовь к конструированию.
Моя история становления как 3d визуализаора уходит далеко в детство. Мне повезло с наличием в моём игровом арсенале конструктора lego. С этой горкой деталей, разбросанной по всем уголкам моей комнатушки. В какой-то степени, наступить на кубик не столько больно, сколько к счастью, особенно если именно этот кубик ты уже устала искать. Проводилa за собиранием конструктора сутки напролёт, экспромтом выдумывая разные интересные модели от самолётов до космических шаттлов, от повозок до гоночных боллидов, словом фантазируя обо всём, что летает, ходит, ползает, ездит и плавает. Иногда разгулу фантазии пригрождало ограниченность ресурсов. Девяностые не баловали нас заморскими штучками были такого рода дефицитом. Тут мне повезло с тем, что мой отец по работе бывал в столь желанных местах. Иногда привозил мне вожделенные детальки, чем я
ему премного благодарна. Энтузиазм к желанию творить порой превосходил потребности к адаптации в среде сверсникам, предпочитая им любимое занятие. Да и желания особого не было. Некоторым людям в принципе и не нужны такие развитые коммуникативные навыки. Это, видимо, не их метод. Со временем такие люди находят себе подобных и соединяются общими интересами.
Годы шли. Нас уже появилась компания сплочённых ребят. Все по своему разные, с иными взглядами на окружающий мир, но всё таки вместе. Кто преуспел в спорте, кто в компьютерных игрушках, кто пользовался вниманием девочек. Дворовые посиделки, войнушки, проделки и проказы. Следующей ступенью моего роста от блочного конструктора была электроника. Меня стали привлекать электронные устройства, механизмы, техника в целом. Особенно разобрать что-нибудь, чтобы понять: "Как оно, чёрт подери, работает?" Честно говоря не всегда получалось собрать всё обратно должным образом, за что можно было услышать не совсем лестные отзывы о моей нездоровой тяге к подобного рода инженерии от родителей. Благо отец подхватил инициативу и начал посвящать меня в этот огромный, неизведанный мир электроники и механики. Позже, впитав в себя базу знаний, наряду с неугасшим энтузиазмом стал ваять всякие электронные штуки, роботов, паять простенькие платы. В общем, потянуло, как камыш к болоту. Всё больше и больше...
Годы сменились зрелостью. Как это бывает в подобном возрасте, меняется всё — от взглядов на жизнь до интересов. От прежней компании практически ничего не осталось: кто переехал, кто учится в другом городе или вовсе просто испарился из окружения. Думаю, так бывает у многих. Компания сменилась другой, но это уже было не то. Да и не тот уже уровень. Иногда общие интересы сводились к максимуму потребностей и минимуму в них смысла. Видимо это вы называете взраслением, не так ли? Хотя, если всюду искать смысл, можно потерять и тот, который имеешь. Природа, видимо, у него такая... Чем дальше годы, тем чаще находила себя на мысли о том, что общих интересов, как таковых, не было. С одной стороны тусовки, концерты, квартирники, репетиции и бесчисленные вариации на тему того, как весело провести время и ни о чём не думать это, безусловно круто, но если глянуть с другой это выглядит не в таких уж ярких красках, как с той. Раз осознав это, становится тяжело поддерживать общение в таком кругу. Даже сама того не желая.
Опустив подробности нескольких лет спустя, я однажды нашла себя, уставившись в монитор компьютера, размышляя о делах прошлых лет и ещё не угасшей тяге к конструированию. Она, как уголёк всё ещё тлела в глубине моего подсознания. Его надо было только раздуть. Пытаясь раздобыть источник воздуха шелестела страницами сети Интернет. По сравнению с его ранними версиями web 1.0, где страницы были похожи на коллаж из изображений с нечитаемой разметкой, пестрели яркими цветами, мерцали и переливались, а то и вовсе были похожи на клоаку как предмет больного творчества торчка под психоделиками, новая версия 2.0 уже куда более походила для нужд человека разумного. Здесь, если хочешь и умеешь искать, найдёшь всё, в буквальном смысле слова. "Стоит попробовать найти что-то стóящее внимание" — подумала я.
Первой мыслью было изучение компьютерного программирования. Это оказалось куда более сложной задачей, чем я представляла. Конечно, относительных успехов я добилась быстро. Сделала упор на разработку программ под darwin, тот что в Mac OS. Сложностей в обучении было немного первое время. Уроков было множество, особенно видео гайдов. Заметила, что на просторах рунета втрое меньше от общего числа гайдов на русском языке. Да и те, что есть, не особо пестрили информативностью. В этом случае мне повезло. Видимо Бог вложил в меня два нативных языка для двусторонней коммуникации, за что ему отдельное спасибо. У меня есть предположение, что те, кто интересуются подобными вещами, как будь то CG или Development с подобного рода языковым баръером не сталкиваются, так как им в разной степени удаётся его преодолеть. Основные инструменты для разработки и програмные пакеты изначально имеют только English UI. В любом случае ищущий да найдёт, идущий — дойдёт. У меня изначально со школы было хреново с математикой и прочими алгебрами. Что уж говорить, что без хорошей базы и опыта решения логических связей на более высокий уровень как девелопер не выйдешь. Максимум что получится это быдлокодер, строчащий индусский код за еду в конторке. Перспектива этого не доставляла ризона продолжать кодить, так что вскоре я отбросила эту затею.
Спустя немного времени, проводив досуг в виде хаотичного браузинга видео в Youtube, я набрела на канал пользователя BrantFX. Судя по содержанию его upload playlist, он позиционирует себя как VFX artist. Просмотрела несколько его showreel, мне понравился его стиль. На тот момент он уже показал себя в "Lost, the series", "The Breaking Bad, the series" а так же в именитых рекламных роликах, предпочтительно для Северной Америки. Eщё там был короткометражный фильм "World Builder", который послужил триггером для дальнейших рассуждений в сторону 3d графики. /* тут я хотела вкратце изложить события видео, но это огромный спойлер. Всем советую глянуть, если кто ещё не смотрел */
Вдоволь насмотревшись мотивирующих видео, я твёрдо решила обучиться этому ремеслу. Представьте себе огромный мир, в котором есть возможность делать всё, что угодно. Можете творить, оживлять, кооперировать, быть творцом в безграничной по своим возможнотсям вселенной, где единственный лимит это ваше воображение! Супер, i'm in!
Kak и в предидущем случае источник знаний было найти не трудно. Инструментов для визуализации множество, но я выбрала Autodesk Maya. Нет, гражданин начальник, уже шёл установленным на мой лэптоп. А вот торренты пригодились для 270 GiB видеоматериала по Maya. Столько информации, что можно запутаться. Ну ничего, даже мелкими шагами можно дойти до цели. Тут главное идти и не оглядываться. Что мы и делаем, не смотря ни на что!
P.S. Я и не ожидала, что получится так длинно. Хотела просто поздороваться, а тут эссе наваяла. Что-ж, в любом случае оставлю как есть. Я прошу прощения за стилистические ошибки. Я последнее время контактирую только на English, по-этому переключаться с языка на язык бывает сложно. Здесь в дальнейшем буду вести log, время-от-времени пополняя информацией.
P.P.S. Хочу пожелать всем успехов в освоении мира графики! Спасибо за внимание.