Womp - 3D-моделирование в браузере

easy3dlogo-transcode.gif

В альфа-версии, выпущенной в 2022 году, Womp описывается как "простое в использовании приложение для создания и публикации 3D-изображений", которое "позволяет вам соединять, расплавлять и вычитать фигуры друг с другом". Для тех, кто знаком с более традиционными 3D-программами, это означает булевое моделирование в реальном времени с парой приятных изюминок, о которых мы расскажем позже. Womp ориентирован на неспециалистов, которые хотят создавать графику для социальных сетей или простые модели для 3D-печати, но его также можно использовать для изучения форм при разработке концептов.

JUST3DBUILD-transcode.gif

Пользователи создают формы внутри Womp, используя 3D-примитивы - в бета-версии добавлены примитивы конуса, тора и пирамиды - и кривые, соединяя их вместе с помощью булевых объединений или вычитаний. Результат обновляется в реальном времени, когда вы перемещаете исходные объекты в окне просмотра.

Помимо булевых операций с геометрией, Womp смешивает материалы исходных объектов, что действительно создает впечатление, будто вы тянете за собой гель или слизь. Womp поставляется с набором готовых PBR-материалов - расширенным в бета-версии - которые можно перетаскивать на объекты. Они охватывают распространенные типы материалов реального мира, включая металл, пластик, стекло, резину и кожу, а платные аккаунты также предоставляют доступ к материалам Pro и Super. Готовая модель может быть освещена с помощью до 16 прямоугольных, купольных или сферических светильников и/или HDRI-окружения, а также отрисована в разрешении до 4K (3 840 x 2 160px) или как HD-видео. Также можно загрузить 3D-модель для редактирования в других приложениях DCC в стандартных форматах файлов, включая OBJ, FBX, USD, glTF, Collada (DAE), STL и PLY.

slowjog-transcode.gif

Кроме того, в бета-версии добавлена экспериментальная поддержка загрузки существующих 3D-моделей в качестве отправной точки для работы. Поддерживаемые форматы файлов аналогичны тем, что используются для экспорта файлов, за исключением USD, но добавлены родной формат Blender - .blend и формат 3ds Max - .3ds. В обновлении также переработан пользовательский интерфейс и улучшено удобство работы в Womp на iPad, включая экранные кнопки Undo и Redo. Пользователи Pro также получили возможность экспортировать 3D-модели с единой топологией.

GoopShapes-transcode.gif

Womp совместим с большинством стандартных браузеров для настольных компьютеров, включая Chrome, Edge, Firefox, Opera и Safari. Бесплатные аккаунты включают инструменты 3D-моделирования и базовые материалы, а также поддерживают экспорт моделей в форматах STL и OBJ.
Разрешение рендеринга ограничено 4K для неподвижных изображений и HD для видео. Учетные записи Pro стоят $12,99 в месяц или $119,88 в год и включают расширенные возможности, в том числе материалы Pro и Super.

332 0 850 4
0
RENDER.RU