Ephere выпустили Ornatrix для Cinema 4D

Ephere выпустили плагин Ornatrix C4D 1.0, с помощью которого пользователи Cinema 4D могут создать динамическую систему волос, меха или перьев. Плагин широко используется в индустрии как для кино, так и игр — например, студиями Scanline VFX, Capcom и Blur Studio, и ранее был доступен только для 3ds Max и Maya.


Компания анонсировала Ornatrix C4D в 2018 году. В первый релиз вошли основные инструменты для создания волос с помощью кистей и параметрического редактирования.

Для симуляции движения плагин поддерживает внутренний физический движок Moov Physics с разными алгоритмами и модификатор Oscillator для процедурной симуляции без полноценного просчета физики. Oscillator учитывает инерцию, гравитацию, и позволяет симулировать ветер и вихревое движение. Модификатор также учитывает воздействие сил от других систем C4D (деформаторы, тэги).

Osc_With.gif

Динамика с помощью Oscillator


Как и в бета-версиях 0.1.7 и 0.1.9, пользователь может конвертировать геометрию (меши в форме полосок) в волосы, импортировать или экспортировать волосы Ornatrix в формате Alembic, а также использовать кривые NURBS.


Ornatrix также поддерживает рендеры Arnold и Redshift, а для отображения в OctaneRender и других движках волосы конвертируются в меш.


Где скачать?

Ornatrix C4D 1.0 доступен для Cinema 4D R19+ на Windows 7+ и Mac OS X 10.9+. Лицензия стоит $599, можно скачать бесплатную демо-версию.


Blur Studio использовали Ornatrix при создании свежего кинематографического ролика League of Legends 2020.

10
2020-01-13
😏
2020-01-13
Сначала прочитал как Ондатрикс, порадовался)
2020-01-13
Песецкис
2020-01-13
О, нормально: сначала синьковский Орнатрикс появился на Персии, а потом уже о нём оповестили здесь.
...а, я всё понял: редакция Рендер.ру об этом и узнала с персидского сайта :)
2020-01-13
Андрей, у тебя есть инструкция по установке? у меня не получилось поставить плагин(
2020-01-14
Установка: Папку Ornatrix кидаем в C:\Program Files\MAXON\CINEMA 4D *\plugins Папку Ephere кидаем в C:\ProgramData
2020-01-14
Андрей, я пробовал так. У меня ничего не появилось
2020-01-14
Андрей, ты не мог бы скинуть файлы в личку? может мне чего то не хватает
2020-01-15
зачем вообще на синему плагины выпускают если у этого софта вьюпорт фризится через каждые 5 минут, и его нужно прощёлкивать чтоб обновился в режиме мануал. это же садо мазерский инструмент условно рабочий. ну не было в синьке волос, и не надо было их туда пихать, пусть вьюпорт свой чинят сначала.
2020-01-15
Саня Ланеевзачем вообще на синему плагины выпускают если у этого софта вьюпорт фризится через каждые 5 минут, и его нужно прощёлкивать чтоб обновился в режиме мануал. это же садо мазерский инструмент условно рабочий. ну не было в синьке волос, и не надо было их туда пихать, пусть вьюпорт свой чинят сначала.
А я за столько лет и не знал, что в Синьке вьюпорт поломан - спасибо, что сказал :) Ещё только забыл напомнить, что в Блендере надо работать, а не во всяких там максах, маях, синемах... :)
RENDER.RU