RENDER.RU

Мария

preview Мария
Портрет на заказ по фотографии. Формат А4 (210х297 мм).
273 0 850 11
9
2015-01-27
нос с подбородком сморят в разные стороны, с фотки?
2015-01-27
уже прочитал что с фотки, не нравится.
2015-01-27
:) Спасибо, Юрий! Ваши работы меня тоже не впечатлили.
2015-01-27
ну конечно, кому сейчас нужен академизм, всем даёшь срисовывание с фотографий без анализа светотени.
2015-01-27
Юрий, жаль у нас так не конструктивно начался разговор. Я не претендую на академизм. В свое время я занималась рисунком у преподавателей из СПбГХПА, академии художеств, а учитель в художественной школе  - из Герцена.  Рисовала я только гипсовые головы. Кое-какие работы у меня сохранились со студенческих лет. Об академизме имею представление :) Прошло много времени с тех пор. Сейчас мне просто нравятся лица людей, просто хочется рисовать. Это один из первых портретов по фотографии, он очень далек от совершенства. Рука пока не слушается, глаз нужно заново тренировать. Но я снова готова учиться. И мне хочется не просто слепо срисовывать с фотографии, но пока не получается. А что нравится вам,Юрий, поделитесь ссылкой?:) Буду рада конструктивной критике, советам, как лучше передать светотень, глубину пространства, ссылкам на уроки...
2015-01-27
ну как я научу, раз моё вам не нравится... я могу сказать что в рисунке(академическом) есть пяток правил, совсем не сложных, которые просто надо запомнить, если надо могу написать.
2015-01-27
Юрий, напишите пожалуйста. Буду очень благодарна!
2015-01-28
 Привет! А где вы учитесь? А мне нравиться с каким вниманием вы рисуете. Наверное в процессе работы устали и не довели до конца. Из того что мне кажется можно было довести, это волосы у её с правой стороны , с лева вы разобрали сделали локон. А вот с права получилось очень плоско и бесформенно. В построении немного портит нижняя челюсть, смотрится очень уж ассемитрично и делает овал лица низу некрасивым. Правый глаз радужка получилась овальной формы, что делает глаз немного странным. Можно бы поправить немного носо-губную складку, она немного не в той оси с носом. И переходы к теням сделать мягче на щеке и шее.   Удачи!  
2015-01-28
[quote=Александр Платонычев]  Привет! А где вы учитесь? А мне нравиться с каким вниманием вы рисуете. Наверное в процессе работы устали и не довели до конца. Из того что мне кажется можно было довести, это волосы у её с правой стороны , с лева вы разобрали сделали локон. А вот с права получилось очень плоско и бесформенно. В построении немного портит нижняя челюсть, смотрится очень уж ассемитрично и делает овал лица низу некрасивым. Правый глаз радужка получилась овальной формы, что делает глаз немного странным. Можно бы поправить немного носо-губную складку, она немного не в той оси с носом. И переходы к теням сделать мягче на щеке и шее.   Удачи!   Александр, спасибо за такой подробный комментарий! Буду доводить портрет до ума)) Рисовала рано утром и ночью по 2-3 часа раза 4, днем маленький ребенок не дает сосредоточиться. Сейчас я уже не учусь. Училась в художественной школе. После школы пыталась поступить в Муху (год занималась рисунком на курсах), не хватило 1 балла. Отучилась 2 года в ЛГУ им. Пушкина на факультете искусств ( рисунок у нас проходил в отделе слепков в Академии художеств), не понравился уровень обучения в целом, бросила, поступила в СПбГАСУ на архитектурный факультет, отучилась 6 лет и получила диплом архитектора. Рисовали мы там только до 3 курса, потом все на компьютере... Сейчас снова хочу рисовать :)
RENDER.RU