По мотивам "Звездного Легиона" Лидина ( для обложки книги нарисовал космодеснтников, ну а это доделал для себя из одного из эскизов...).
... В пустоте, прямо над головой и чуть сзади, висел... корабль. Космический корабль.
Он был не просто велик. Он был немыслимо огромен — судя по величине транспортных шлюпок и антенн дальней связи. Носовой конус, усеянный щитами противометеоритной защиты, плавно переходил во вращающиеся с разной скоростью диски — жилые корпуса... Дальше тянулось скопище цилиндров — грузовые отсеки и технические помещения, венчающие огромной воронкой фотонного двигателя...
... И тут Илэра осенило. Он вспомнил. Неизвестный корабль как две капли походил на корабль-ковчег, который почти полтысячи лет назад принес людей в этот мир. Да, да... Именно так выглядел корабль переселенцев на голографиях, сделанных со старинных документов...
16608501
19
2012-01-18
Масштабная штука
2012-01-18
Да уж, масштабно. Конструкции аппаратов и корабля не банальны.
2012-01-18
класс
2012-01-18
Не хочу вносить негатив в комментарии, но есть "занозы" (непонятки), которые меня интересуют (как человека уважающего научную фантастику):
- "... антенн дальней связи. Носовой конус, усеянный щитами противометеоритной защиты ..." - честно говоря, думается, что систему щитов данного предназначения имеет смысл делать с "гладкой" поверхность - для возможности рекошета "разномастного мусора" и не только. У вас же - всё испещрено разными "щелями", перепадами высот и прочими "карманами", куда могут забиться "инородные тела". И логичнее "носовой конус" делать с более тупым углом, чтобы отлетающие при ударе об него метеориты (и не только) имели траекторию дальнейшего полёта непересекующую геометрию корабля. Ну, и ... при такой конструкции и компоновке антен "на острие атаке" - их "сомнёт" при первом же столкновении с метеоритным потоком;
- С компрозицией работы можно было бы ещё поиграться - смотрится всё "зажато".
Николай, ещё раз скажу: Работа сильная!!! [smile=13] А эти "мелочи", которые я перечислил - это дело фантазии и решения Автора!
Молодцом! ) И успехов!
+
2012-01-18
Моделлинг отличный. Но синий эмбиент(с синими тенями) и жёлтый директ выглядят очень не ок для космической сцены. Всегда можно придумать отговорки вроде "там справа синяя планета - от неё идёт синий свет", солнце супержёлтое... Но выглядит всё это странновато)
2012-01-18
[quote=Гусельников ART ЗВУК]
честно говоря, думается, что систему щитов данного предназначения имеет смысл делать с "гладкой" поверхность - для возможности рекошета "разномастного мусора" и не только.
[/quote]
У данного корабля походу имеется "защитное мегаполе" [smile=04] !!! А гладкие поверхности к данному будущему станут ненужны и неуместны из-за её неактуальности к существующим технологиям("будущего") - даже сейчас на боевой технике устанавливаются системы уничтожения не позволяющие на определенное настояние приблизится снарядам противника, и уничтожают их на подлете!!!!
2012-01-18
Понравился корабль, действительно масштабная штука!
Что касается описания, то думаю его не автор придумал, это цитата из книги, я так понял.
[quote=Гусельников ART ЗВУК]
честно говоря, думается, что систему щитов данного предназначения имеет смысл делать с "гладкой" поверхность - для возможности рекошета "разномастного мусора" и не только. У вас же - всё испещрено разными "щелями", перепадами высот и прочими "карманами", куда могут забиться "инородные тела". И логичнее "носовой конус" делать с более тупым углом, чтобы отлетающие при ударе об него метеориты (и не только) имели траекторию дальнейшего полёта непересекующую геометрию корабля
[/quote]
При просмотре фильмов и чтении книжек, может сложиться впечатление что космос полон какого-то мусора, все весело летает, и отскакивает друг от друга, и "набивается в щели". Но еще со школы помню, как меня поразил факт, что туманность Ориона, видимая с Земли невооруженным глазом, на порядки разреженнее лучшего вакуума получаемого на земле, а попав в "страшный хвост кометы" человек бы даже не заметил, что вообще куда-то попал. А скорость мереорито, да еще и в сумме со скоростью корабля, дает такую кинетическую энергию, что никакого рикошета не будет, будет моментальное испарение метеорита ...со всеми вытекающими последствиями для корабля. Так что, я полагаю задача, "противометеритных щитов", буде они, не отрикошетить метеорит, а поглотить энергию испарения и гладкость тут вообще побоку.
2012-01-18
Красивая работа!
2012-01-18
судя из описания, корабль старый, древний... На картинке этого как-то не видно. Хотя да, знаю, в космосе изнашиваться не от чего...
2012-01-18
сколько полигонов ? просто охота узнать сколько весит такая штука, напомнило шатл у протосов из старкрафт 1
2012-01-18
Шикарно!
Очень понравилось))
2012-01-19
[b]prof, Николай Чуносов[/b], да, ребят, спсибо за поправки ... что-то я погорячился, переработал наверное (в отпуск пора) )) Видимо, меня сбило с толку описание корабля, мол, на носовой части щиты ... Действительно, на таком этапе освоения/использования космического пространства, щиты имеют энерго-основу (дополнительно к "классической"). Но, почему только на носовой части, а не на всей плошади корабля? Это уже другой вопрос ... )))
Лана, думаю, вопрос этот "умяли" )) А от Николая ([b]Nick Pl[/b]) ждём новых работ! [smile=13]
2012-01-20
Классный моделинг, но композиция напрягает, нету логики в ней, картинка прямо перегружена большими объектами. и над бэком тоже поработать бы, не чувствуется в нем глубины и таинственности космоса)) Это мое имхо, а в целом все хорошо))
2012-01-21
Круто! Обожаю такие штуки и по-хорошему завидую
2012-01-21
книжка интересная?
2012-01-22
Моделинг класс, а вот текстуры и материалы не айс - такое ощущение, что в сер мате рендер.
2012-01-29
Супер, кайфово сделано!
2012-03-25
[b]Очень понравилось! Масштаб, деталлизация — на высоте! Очень цвета порадовали. Долго смотрел на работу, и понял, что не хватает двух-трех маленьких челноков на фоне громадины, для глубины и масштаба. Интересно, а Bryce 7 как использовался? Для рендера?[/b]