Здание было смоделировано по чертежам и эскизам за 2-3 дня, визуализация ночного и дневного видов составила 2 дня.
12
2011-07-05
Первая как фотка прям! Я тебе уже говорил :)
2011-07-05
на что было потрачено 99 207 791 полигон ?
2011-07-05
Toer, в моих предыдущих проектах есть картинки огромного генплана с кучей зданий, деревьев, береговой линией и прочими вещами. Это здание находится на том самом генплане, а сцена весит около 500 мб в сжатом виде. Это не мешает ей рендериться в течении часа на одном компьютере :)
2011-07-05
Там в дали задний план - это картинка?
2011-07-05
отличный виз. и проект в целом очень неплохой.
2011-07-05
Оперативки наверное 16Гб?
2011-07-05
а в чем прикол работать в таких загруженные сценах? или это кусок большой роботы для анимации , или генплана ?
А что у тебя за видюха стоит. У меня уже 10мил. поликов не переваривает (((
2011-07-05
Суть в том, что я уже более трёх лет делаю проекты для Адлеровского вокзала в сочи, это здание - одно из многих, которые там стоят. Делать всё в разных сценах смысла вообще не вижу. На данный момент - это генплан на тройку километров, это десяток сложных зданий и десятки типов прокси объектов (деревьев, машин и т.д.). Основная моя специализация как раз заключается в оптимизации такого рода "огромных" проектов. Были и преокты на 10 и на 15 километров с промоделенными объектами, домами, дорогами, полями и лесами. Как для анимации, так и для статики. Итог, даже находясь в такой огромной сцене, эта картинка тратит не более 6 гб оперативной памяти для ближних ракурсов и около 10 гб для дальних. Видюха всю жизнь была самая обычная, сейчас это geForce 570 что ли, но он не даёт ровным счётом НИЧЕГО, Я работаю в основном в изолейт моде и, самое главное, у меня всё коллапснуто обычно или запроксено. Сам генплан построен по принципу сабдивайда, т.е. он процедурно бьётся из сплайнов, это тоже сильно оптимизирует работу. Комп i7-920, 12 gb xms3 и этого с головой хватает, чтобы рендерить и птички и ближние ракурсы за час-три на одной машине.
2011-07-05
http://img37.imageshack.us/img37/8937/allgp.jpg
Вот вам :)))
2011-07-06
[quote=JuZlo]
генплан построен по принципу сабдивайда
а можно по подробнее ? где можно найти инфу про это ?
и еще )) ты окружающие здания сам моделил ?
2011-07-06
Этот генплан я делаю, как уже писал, около трёх лет. Сначала это было одно здание и одно благоустройство, потом оно сильно изменилось и, через много проектов, оно стало таким, как вы его видите. Изначально, ещё 3 года назад я сел и вместе с моим моделлером стал строить сочинские здания по фотографиям. Всё что находится в дальнем окружении, все эти многоэтажки - это действительно смоделированные мной и моим приспешником здания. Те небольшие домики, которые стоят где-то неподалеку от вокзала, были перемоделированы из болванок фирм incom, icube, archvis, transparenthouse и прочих контор, где я успел поработать. Здания генплана - это выстроенные архитекторами или лично мной объекты. Зачастую, приходилось или сильно корректировать модель или моделить с нуля или брать готовую, как в случае с моделями из ревита. Работа большая, долгая и уже успела мне наскучить :)
Сабдивайдом я называю просто способ, при котором обведенный сплайн бьётся модификатором subdivide и тем самым в памяти занимает дохрена мало места, так как процедурный. Крутится сцена круто, переделывать её удобно и т.д. Почти весь генплан построен сплайнами и его можно изменять как душе угодно, коллапса там нет.
2011-07-10
Виз хороший. Архитектурное решение (на мой взгляд) неудачное: окна жуткие и негармоничные, особенно лажово смотрятся с наклонной и обкусанной солнцезащитой. Поражаюсь, почему бы просто ни сделать ровные окна по длине фасада, ну или вразбежку например. Получилось бы нормальное здание. Зачем усложнять, к тому же если некрасиво выходит?