интересный у него доспех,специально под большое брюхо скован:)
цвета"землянистые" нра
2007-09-17
Занятные иллюстрации получились,домашние такие,цвета как со старых фресок и штришок мелкий.Прикольно,без пафоса и помпезности,и Ивашка понравился))).
2007-09-17
Спасибо за комментарии. На самом деле сначала цвет не удался - получилось слишком бледно, потом пришлось затемнять и насыщенность увеличивать... Теперь приучаю себя ярче цвета выбирать.
2007-09-17
классно, карандашно
2007-09-17
Не..........
Роланд не может быть таким. Это чучело из опилок, а не Роланд. Расслабленный, позирующий и рогососущий.
А ведь он был раненый, и даже мечь ломал и под себя прятал. И по натуре он был беспредельщик (вдохновенье черпайте из франко-румынского фильма "Карл Великий" - вот там Роланд - так Роланд!!!!), а этот - типичный ботаник с брюшком.... Не верю!!!!!!!
2007-09-17
Резонно, рад конструктивной критике. Со всеми доводами соглашусь, кроме "брюшка" - это не брюхо, раньше все кирасы такими делали.
2007-09-18
Это не Дюрандаль. Это серая деревянная палка! Предыдущая работа-класс! Супер пупер.
2007-09-18
"специально под большое брюхо скован:)" - дык тогда большинство рыцарей были - пузатые кабаны, по сравнению с которыми современные толстые байкеры - балерины)))
Доспехи понравились. Книжку не читал, поэтому насчет характерности персонажа мнения не имею)
2007-09-19
Хороший рисунок.
Только у кирасы внизу объем действительно был, только у нее еще был объем вверху. Спереди у кирасы форма визуально увеличивается вверх, сбоку форма визуально увеличивается вниз. Вид у кирасы должен быть более мужественный, чем на этой работе. Потом внутри ладони не было кольчуги (турнирные экземпляры не в счет). Внизу кольца у кольчуги крупноваты. Юбка должна быть больше, и она не крепится к набедренникам. Лепестки на коленках должны защищать от ударов сбоку, соответственно не должны загибаться назад (да и не удобно будет садится). У бедра свободна опасная зона, там должно быть либо продолжение набедренника, либо кольчужные вставки (чулки). Горжет (воротник) странный. Он не делился на верхнюю и нижнюю части, а тут от него только половина. Кружочки на груди защищали от попадания копья в щель между кирасой и наплечником, соответственно слева он не нужен, потому как там должен защищать щит. У кирасы слишком большие вырезы под рукой, это место у подобного вооружения самое слабое место. Одного ремешка сбоку для кирасы не достаточно. Если не ремешок, то, по крайней мере, крючок или еще какое-нибудь крепление. Ремешки у юбки вообще стремное решение. Такие ремешки можно увидеть у доспеха с большой юбкой, которую в случае, когда рыцарь спешивался, он мог быстро снять, так как она мешает его подвижности. Но в этом случае на кирасе должно быть больше металла защищающего бедра. Сейчас ремешки на юбке мешают соскальзывать мечу противника, как впрочем, и очередность нахлеста пластин. Пластины идут сверху вниз, учитывая, что следующая пластина крепится под предыдущую. У локтевого сустава должно быть больше подвижности, сейчас он не сможет себе нос правой рукой почесать - слишком тупой угол. Меч странный, лучше его скопировать откуда-то, сейчас он странный и не функциональный. Меч к земле не опускают - это признак дилетантства и плохого тона. У перчаток должен быть раструб, хотя бы чуть-чуть. У локтевых деталях и у перчаток должны быть видны ремешки с внутренней стороны руки (на этой работе у правой руки). Отсутствуют подшлемник и части воротника поддоспешника. У рыцарей, как и у всех солдат во все времена были короткие стрижки, это очень удобно. Пешие воины в основном защищали голову, руки и голень, у здешних азиатов почему-то нагрудная пластина. Она им нужна меньше чем шлем, для защиты груди у них есть щит. Хочу вам напомнить, что рыцари это, прежде всего вояки, а вояки любят функционал. Рыцаря надо продумывать как робота, который должен уметь ходить, бегать, садится, залезать и даже запрыгивать в своих доспехах (если он не на турнире конечно).
з.ы. Щеки бы ему надуть, а то не дудит а пьет.
2007-09-20
Меч к земле не опускают - это признак дилетантства и плохого тона. [quote]
Плохой тон для кого? рыцаря или художника?
и не ради критики, а в качестве комментария, коль рисунок помещен в раздел "История". Доспехи скорее всего соответствуют веку эдак 15-му, причем второй половине. А эпоха Карла Великого была несколько раньше. Тогда самым передовым предохранительным вооружением считалась кожанная куртка с нашитыми на нее металлическими колечками.
2007-09-21
Вынужден согласиться *посыпает голову пеплом* :)
Рисовал - в своё удовольствие, поэтому достоверность принесена в жертву:) У меня было подозрение, что есть анахронизм, но пластинчатые латы 15 века больше ассоциируются с образом рыцаря.
За комментарии - всем спасибо. Обычно на мои картинки реагируют более вяло и менее охотно указывают на ошибки.
Насчёт раздела: я долго выбирал, куда бы запихнуть. "История"? "Фэнтези"? "Сказка"? Для меня ответ был неочевиден. Возможно, стоило в "Фэнтези" запостить.