Аг'Тэс. Персонаж из книжной вселенной "Кавиан"
Представляю вашему вниманию персонажа из моей книжной вселенной «Кавиан». Истребитель ненасытных локусов, непревзойдённый воин, военачальник и, в конце концов, лидер — Аг’Тэс.
После гибели в бою королевы Нэйтры, Аг’Тэс, будучи великолепным стратегом, тактиком и воином, стал безоговорочным лидером, возглавив погибающий дом Агхейн, который локусы теснили к побережью. Истощённые ресурсы, моральный упадок, усталость и невозможность переселиться, потому что локусы оплели весь мир, неминуемо вели остатки Агхейна к полному уничтожению. На последнем издыхании Аг’Тэс день за днём поддерживал дух воинов, своим примером показывая несгибаемую волю. Тем не менее, локусы, обрастая Агхейн со всех сторон, теснили истерзанный кавианский народ к побережью бескрайнего океана.
Случайное прибытие главной героини «Кавиана» — Нэ’Тус — на погибающее побережье Агхейна, подарило надежду на спасение и Аг’Тэс выполнил своё обещание спасти свой народ. Едва живой, истощённый и раненый, он последним покинул почти сожранный неостановимыми корнями берег и попав на земли Нэ’Тус, из чувства благодарности поклялся ей служить.
Не смотря на потерянный статус лидера, несгибаемость и воля Аг’Тэса принесли ему огромный авторитет и репутацию героя, что очень сильно бесило властолюбивую Нэ’Тус. В нём она видела своего прямого соперника в борьбе за власть, к которой сам Аг’Тэс никогда не стремился. Он жил только одним — ненавистью к локусам и жаждой страшной мести за свою погибшую королеву. Аг’Тэс восстановил силы и, используя свой огромный опыт, оттеснил корневой лес, что раньше считалось невозможным.
Аг’Тэс — кавианец, ставший легендой при жизни, а его появление разделило историю Кавиана на «до» и «после». Ещё долго эхо его подвигов будет странствовать по освобождённым в будущем землям Кавиана а самому кавианцу будут воздвигаться монументы, где его фигура с застывшей ненавистью на исполосованном шрамами лице смотрит в сторону локусов.
Описание брони:
Основным средством защиты кавианцев является лиственный костюм — капоа, склеенный из плотных листьев дерева кеноа. Так как основная тактика войны с локусами опирается на ловкость и маневренность в полёте, костюм является средством минимальной защиты и его стараются не утяжелять. Однако, по ходу сюжета Кавиана локусы становятся тем агрессивнее, чем больше их начинают уничтожать. Особенно с появлением Аг’Тэса в составе роя Нэ’Тус.
Новые виды смертоносных растений вынудили кавианцев усилить капоа дополнительным листами древесной коры, обработанной маслами для прочности. Плюс к этому, после открытия и разработки залежей зеларита — местной руды — к деревянным частям стали приделывать острые зеларитовые лезвия, чтобы нести дополнительный режущий урон корням локусов, которые в бою всегда атакуют со всех сторон.
Особенно стоит выделить появление нового массивного шлема, увенчанного острыми деревянными шипами и зеларитовыми лезвиями. Этот шлем необходимая защита от появившегося по сюжету нового вида локусов — головоедов.
Выделения локусов — или же опрониум, она же «кровь» корней — источает до ужаса тошнотворную вонь, также пары локусов могут вызвать болезни, поэтому на время боя надевается маска, чьи фильтры начинены лепестками цветов с их защитной пыльцой.
Так как природа Кавиана (за исключением, разумеется, локусов) существует в плотном симбиозе между всеми видами флоры и фауны, все виды органики, к примеру листья, способны «склеиваться» между собой без применения обильных клейких масел, что часто снимает необходимость в дополнительных креплениях.
Позже на смену древесно-лиственного капоа пришло капоа из ариума, но это совсем другая история.
Оружие.
В бою с локусами используется секатор – такое название дали дубинке с зеларитовыми лезвиями с одной стороны и пилой с другой. Идеальное оружие для борьбы с корнями, пока те ещё имеют органическое строение. Во второй руке корнехват – инструмент для хватания корней или чтобы удержаться на туше корней-гигантов.