у тебя металл все равно не получился....нет в нем реалистичности...
2003-04-02
отрендери бразилом... получится супер
работа запорота рендерингом.. !!! точняк
2003-04-02
Черезчур уж эта мера условности велика получилась. Можно было тогда вообще не мучаться, а сделать совсем условно - кубики, шарики, цилиндрики... И все из одного материала по умолчанию. И написать на каждом: это чашка из стекла, это подстаканник из металла, а это деревяный стол...
2003-04-02
2Гран:
ой, как мы под все базу подвели, об всем теперь надо помнить, ну как прикапаешся... а так хочется...
слакого, вот его наемся, станет хотется соленого, и так все время.
:)
2003-04-02
Хех...Любишь натюрморты говоришь, а кто не любит. Построил бы хоть грамотно его что ли.
1. Нет цветовой гармонии: зеленый с розовым явно лишние, все цвета "дикие".
2. Предметы разбросаны как попало: салфетка, и вот это маленькое коричневое (не смог понять что это) не вписываются в стиль. Под сахарницу хорошо легла бы темная драпировочка, а на ней и ложечка бы "загорелась".
3.Ну и про общий стиль. Метал с декором не очень то гармонирует с современными обоями и покрытием стола.
Это недостатки только натюрморта непосредственно. Про исполнение говорить ничего не буду.
З.Ы. Желаю автору не останавливаться на достигнутом и доделать эту работу, неплохо должно получиться. Успехов.
2003-04-02
Ну что же, Господа! Спасибо. Для начала совсем не плохие отзывы, — есть над чем подумать, есть над чем поработать.
А теперь по порядку:
Контингент, а где здесь дикий цвет, конкретно? И где Вы, Сударь, усматрели современные обои? Я вообще-то их не изображал.
Господин ЛМА, хотелось бы уточнить, что подразумевается под выражением: "Черезчур уж эта мера условности велика получилась".
Wind ! Признаю. Как правильно подмечано. Если есть образец для наглядности, не откажусь увидеть его в своем почтовом ящике. Спасибо.
Lenny Design, Lenny Design... нужно внимательнее читать название работы... ведь чайная фантазия, а значит; — чай, Китай, Драконы, чего только не вообразишь себе пока пьешь, собственно, этот чай. Так что чудо-юдо не в сахарнице, а в мыслях.
2003-04-03
а я большое изображение посмотрел и мне так повесилело ::))
и ведь убивался человек(!) ,а от косы компрессии и 580 еще никто
не уходил.
ЛМА-есть предрассудки(общепринятые истины)-к ним относятся бамп и прочие флеминговские штампы .
2003-04-03
Markis! Очень оптимистичное замечание (это я по поводу косы), а вообще спасибо, что удостоили своим вниманием... легендарная личность и неопытный неофит — это уже само по себе...
2003-04-03
Под "дикиим" имеется в виду, что цвета существуют поодиночке и не имеют поддержки в гамме натюрморта, в жизни ведь есть еще и такие вещи, как отражения и рефлексы.
Я так и не понял что на заднем плане, похоже на обои, хотя может это и штукатурка, но в любом случае фактура и цвет выбраны не очень удачно.
2003-04-03
Что я имел ввиду? А то что представленный в этой работе металл можно назвать металлом действительно только очень условно. Как, впрочем и дерево, и тени, и идею, и композицию. В результате получилась условная до наивности и потому малоинтересная картинка.
Кстати, что бы сделать металл металлом одного хоршего материала мало, надо еще и воспроизвести присущие металлическим изделиям особенности формы: наличие везде фасок и скругленных граней (хотя бы совсем небольших).
2003-04-04
Спасибо всем за разъяснеия, надо отдать им должное, — при значительном субъективизме они содержат и немалую долю объективности... Но, тут уж ничего не поделаешь, такова суть любого творца, — личное виденье и пристрастия оказываются определяющими.
И, тем не менее, в ряду всевозможных форм и течений изобразительного искусства, существует и такое, как "ДАДАИЗМ", от французкого "дада", что означает — лошадка. Говоря иным языком, — детский или примитивистский стиль, и этот стиль имеет такое же значение, как например импрессионизм или неоклассицизм.
Говоря во вступительном коментарии о мере условности, я подразумевал
именно этот аспект... видимо я не очень точно выразился, что и подтвердили некоторые отзывы, в частности уважаемого ЛМА, которого, исходя из лаконизма языка и конструктивной критики (даже не касаясь его работ), трудно заподозрить в необъективности.
Еще раз всем спасибо, и полагаю что данную тему — мой дебют — можно
уже закрывать.