RENDER.RU

Просто жук

preview Просто жук Животные
43
2005-09-27
ну конечно просто жук. может это Дееспоновский жук? :) Или не "Просто жук", а "Просто Визуализация Дееспоновского Жука"?
2005-09-27
С угловатостями надо бороться. Надкрылья настоящего жука разделяются отнюдь не условно, как здесь: это два отдельных объекта. Подача могла бы быть интереснее. Цветовая гамма зато хорошая :) Давно хотелось именно этого жука смоделить, ну да когда долго телепаешься - кто-нибудь опередит :)))
2005-09-27
Не этот жучок, случайно? http://www.deespona.com/3denciclopedia/models/beatle.html
2005-09-27
Да уж, забавное сходство... я бы даже сказал "стопроцентное"!!!!!!!! Странная тенденция лжеработ. Даже наводит на мысли о смысле жизни:)
2005-09-27
Коллеги! Я не собираюсь Вас лапошить по поводу моих возможностей - естественно жук не мой ( в смысле моделинга). Я никогда не занимался предметной визуализацией, где нужна тщательность в деталях, текстурах и т.д. и т.п. В основном я занимаюсь визуализацией интерьеров - а жук: проба пера... Когда-то же надо начинать. Если я кого-то ввел в заблуждение или задел профессионально - прошу прощения. Еще раз повторюсь: моделинг не мой - просто попробовал себя в другой ипостаси. Это Просто Визуализация Дееспоновского Жука!!! Всем спасибо!
2005-09-27
Мдя. Да и визуализировано кривовато... Если выставляешь, то сразу же в описании работы указывай копирайты. А то выглядит, как попытка обмануть, с отмазыванием постфактум.
2005-09-27
Спасибо за подсказку Легослас! Что-то я про копирайты не подумал - учту на будущее... Кривовато, согласен. Исправлюсь.
2005-09-27
Паш, если ты так каждую модельку из этой коллекции визуализируешь, вот это действительно будет номер! :))) И всё же лучше потренеруйся делать что-нибудь похожее сам.
2005-09-27
Вань! Пока не могу уделить этому достаточно времени... Да и визуализация, как таковая, важнее чем моделинг - на данный момент. Хотя огрехи с моделингом меня парят серьезно, сам знаешь! Книжек вумных накупил, корпею - но пока результат меня не устраивает... Будешь коучером?
2005-09-27
то визи, то стайлрум, то деспона. пропалился товарищ
2005-09-27
вроде как модератор у нас появился, аууууу!!!!! ))))
2005-09-28
to Animator. Что значит - "пропалился товарищ"? Есть какие-то моральные ограничения на количество и составляющую ников? Что тебя не устраивает?
2005-09-28
Моральные ограничения само собой есть... странно, что вы этого не понимаете. Ну а в дальнейшем уважаемый Визи, он же стайлрум, он же деспона...пишете если используете в своих "визуализациях" чужие модели. Мне бы крайне не хотелось встретиться с вами еще раз по подобному поводу, так как исход для вас будет плачевным...
2005-09-28
to Роман Ц | moderator. "Он же деспона..." - это точно не ко мне. Я прочуствовал вопрос копирайтов, уже извинялся и пояснял что модель не моя! Не мог себе представить, что визуализация жука с диска за 80 рублей (который лежит на каждом развале) вызовет такие возмущения! Чужих-то заслуг я себе не приписываю - взял модель крупным планом, наложил текстуры, сделал свет и все! Просто жук, ведь не "Жук Vizi"... Не пойму - в чем провинился... Что нельзя второй ник завести?
2005-09-28
клиника. если ты используешь чужой материал, ты обязан об этом сказать. причем сказать ДО того как тебе об этом скажут. Что здесь может быть непонятного? Пока что ты украл чужую модельку.
2005-09-28
Клиника здесь ни при чем, да и слово "украл" крутовато и явно не в тему! А как быть с текстурами с покупных дисков на развалах, со взломанными программами и плагинами купленными на "Совенке" за 80 рублей а не как положено за 1000$ - 6000$? Пользуется же народ всем этим и не парится по поводу авторских прав и моральных нагрузок?
2005-09-28
Еще раз поясняю - у меня не было желания приписать себе чужую модель и выставить себя крутым хлопцем: просто хотелось попробовать свои силы в том, чего раньше никогда не делал. В чем я не прав - уже понял. Хотелось бы все-таки услышать замечания по делу (зачем собственно говоря и выставлялся)
2005-09-28
ИМХО на визуализации чужих моделей максу не научишься. И порядок ты выбрал не тот. Вроде как обычно проходят: 1) Моделлинг 2) Текстуринг 3) Свет (правильно поставить) 4) Визуализация 5) Аниимация 6) Системы частиц и videopost Ну, примерно так оно в книгах идет. А писать под 2-мя никами это просто дурной тон - по отношению к участникам галереи.
2005-09-28
Ну что вы налетели-то... Человек сам поставил камеру, поставил источник света, даже поставил галочку напротив On в настройках GI. А вы - украл...
2005-09-28
Кто как учится максу - вопрос сугубо личный, в силу того, что кроме времени на учебу есть еще процесс зарабатывания денег для многочисленного семейства. Наличие двух ников никого никоим образом не обижает и на мой взгляд не является дурным тоном - второй ник у меня не для того, чтобы обсирать чужие работы (а таких ников на рендере предостаточно), а для того чтобы первый ник никоим образом не влиял на общение. Есть styleroom со своей коммерческой визуализацией и нетипичным дизайном, а есть vizi-новичок который хочет чему-то научиться. Вот и все. Персональное спасибо Леголас и ЛМА за корректную постановку меня на место. Всем спасибо!
2005-09-28
2 визи-стайлрум ...to Animator. Что значит - "пропалился товарищ"? Есть какие-то моральные ограничения на количество и составляющую ников? Что тебя не устраивает?... ну раз так вам хочется, отвечу. автор стайлрум решил выложить сюда чужую работу, а для конспирации завел себе другой логин-визи. автор визи выложил сюда краденого жука, а когда его в этом уличили, решил оправдаться. но забыл перелогиниться, и оправдание было от лица стайлрума, который, очевидно, совсем не хотел себя изначально связывать с визи. другого обьяснения логика не приподносит. ps а на краденых работах не то что макс, но и фотошоп не выучишь.
2005-09-28
Не понимаю... Почему вы решили переродиться в новичка, если таковым не являетесь? Почему не хотите учиться как Styleroom? Ведь ваши интерьерные визуализации как-то комментируются, советы даются, до аварда пока дело не дошло, почему бы не продолжить общим порядком процесс познания? Если думаете, что работа вас как-то дискредитирует - не нужно ее выставлять, просто поработайте над ней подольше, и не придется стесняться. Да и народ зря напрягаться не будет. Я не думаю, что иметь два ника плохо, если это не используется кому-то во вред. Это нормальное право человека, и многие литераторы творили под множеством имен - Чехов, например. Журналисты обычно используют псевдонимы, когда пишут заказную лабуду и проходные материалы, и подписываются собственным именем под серьезными статьями. Это обычная практика. Просто в данном случае она лишена смысла, но право остается правом.
2005-09-28
to Animator Как ты целенаправленно злобствуешь!!! Старательно высасываешь из пальца то, что прикольно муссировать в теме, "клубнички" захотелось? Или у тебя конкретная заказная задача? К кражам моя неудачная работа отношения не имеет - модель жука продается повсеместно и используется не только мной. Про ники я уже писал и оправдываться перед тобой не собираюсь - это мое личное дело. Логика твоя больна на каждую букву, а про талант некоторых индивидуумов перевирать, додумывать небылицы, распространять сплетни, хихикать из-за угла - мне известно. Не удивил... В описываемые тобой конспиративно-шпионские игры не играл и не играю.
2005-09-28
to Jerelae Все правильно понимаете! Спасибо за коммент! P.S. Журналистом я когда-то работал...
2005-09-28
но Чехов не был наглым плагиатором, правда?
2005-09-28
Как ты похож на Allfa! На мат когда перейдешь, пересмешник?
2005-09-29
2Animator: Вы котлеты отделяйте от мух :)) Два ника - одно, плагиат - другое, я говорила про ники. Хотя надо быть последним дебилом, чтобы выдавать за собственную работу модель с диска, который есть у многих, ну а Styleroom на дебила не похож, человек творческий, думающий, поэтому я склонна ему верить. Ну промахнулся, осознал, повинился. Хватит уж кулаки в бока всаживать, ему давно уже несладко. Насчет плагиата у Чехова - ну что вам сказать. Любое произведение рождается не в вакууме, оно всасывает в себя не только реальный мир, но и культурное окружение. Писатели, даже маститые, используют буквально все, что под руку попадется, вплоть до сюжетов из бульварных газет. Главный промах Vizi не в том, что он использовал чужую модель - этим тут многие грешат, и глазом не моргнут про копирайты. Промах в том, что он никак не переработал эту модель творчески, ничего не добавил от себя, сделал простую учебную работу, поэтому авторство целиком принадлежит де Эспоне, который, кстати, мог бы не халтурить :) Возможно, Vizi просто не учел, что на Рендере моделинг занимает 90% внимания и интереса, остальное - практически прикладные дисциплины, поэтому неизбежно говорить будут именно о модели, а не о визуализации. Теперь он это слишком хорошо знает. Думаю, пора закрывать тему.
2005-09-29
to Jerelae Поражаюсь Вашему уму !!! Огромное спасибо за текст !!! К сожалению большинство учавствовавших и подумать не могли про - "Хотя надо быть последним дебилом, чтобы выдавать за собственную работу модель с диска, который есть у многих...". Я расцениваю весь диалог только как обычный для форумов и обчуждений треп, где не показывая собственного имени можно поупражняться в злословии и дать выход личным слабостям и комплексам. А всегда хотелось видеть в обсуждениях и форумах диалог пофессионалов, с советами и корректными упреками! Народ почему-то не думает о себе как о частице социума (не побосюь взять так высоко) или "своей" тусы! Мир безумно мал, мир профессионалов еще меньше, мир render.ru просто крошечный - и вместо того, чтобы ВСЕМ держаться дружно в своем доме rendere предпочитают делиться на кланы и заводить распри... Все когда-то начинали, допускали ошибки, учились у кого-то - зачем же так старательно забывать про свое личное прошлое? Или всем выгодно жить "как в курятнике" - клюй ближнего, сри на нижнего, лезь на верх?
2005-09-29
2 Jerelae "..Хотя надо быть последним дебилом, чтобы выдавать за собственную работу модель с диска, который есть у многих.." тут и добавить нечего ))
2005-09-29
to Animator Корячишь из себя стойкого оловянного солдатика? Не сдающегося под гнетом чьих-то доводов? Ну сделал обо мне понравившиеся лично тебе выводы - расслабься. Напиши их на бумаге и читай каждое утро - так тебе, наверное, спокойней будет. Каждый останется при своем мнении - ты уже не оригинален. Продолжая кататься по пройденной теме человеческих плюсов себе не добавишь.
2005-09-29
визи-стайлрум, предположение Jerelae по поводу работ с чужого диска подтверждается с каждым вашим постом
2005-09-29
Ух ты, как же ты обо мне печешься! А че так? За чью же все-таки державу тебе обидно, казачок?
2005-09-29
to Animator Ты определись с констектом своих писаний. фраза от Jerelae - "Хотя надо быть последним дебилом, чтобы выдавать за собственную работу модель с диска, который есть у многих, ну а Styleroom на дебила не похож, человек творческий, думающий, поэтому я склонна ему верить". фраза от тебя - "..Хотя надо быть последним дебилом, чтобы выдавать за собственную работу модель с диска, который есть у многих.." тут и добавить нечего ))" Выдергивать фразу из контекста подловато и по соплячески (возраст-то у тебя не мальчика). Тем более не из моей фразы ... фраза от Jerelae - "Главный промах Vizi не в том, что он использовал чужую модель - этим тут многие грешат, и глазом не моргнут про копирайты. Промах в том, что он никак не переработал эту модель творчески, ничего не добавил от себя, сделал простую учебную работу, поэтому авторство целиком принадлежит де Эспоне, который, кстати, мог бы не халтурить :)" фраза от тебя - "предположение Jerelae по поводу работ с чужого диска подтверждается с каждым вашим постом" Не предположение, а пояснение Animator. Ты пытаешься оправдаться и втянуть Jerelae в свои инсенуации. Зря! Она молодец по человечески, покруче тебя по профессионализму и совершенно ни причем в чинимых тобой разборках - не указывай ее ник в своих письменах. Пиши от себя.
2005-09-29
...
2005-09-29
Ну вот так и продолжай... ... ... ...
2005-09-29
визи-стайлрум, простите, а перлов больше не будет? кстати, то что вы пишете, тоже плагиат?
2005-09-29
Дорогуша! Ты настолько недалекий и мерзкий собеседник, что продолжать с тобой общение я не буду: тратить время на высохшего схоласта-софиста не могу себе позволить. Твоя фраза "кстати, то что вы пишете, тоже плагиат?" - это, что закос под дурачка? Это не плагиат - это выжимки из посланий Animator (не знаешь такого?) и художницы Jerelae. Дабы донести г-ну под ником Animator, что он увлекся личным эго, отошел от темы да и вообще с 2001 года не намного стал хорош... ... ... ... ... Счастливо! Странник словоблудия. Когда vizi выставит еще одну работу - заходи буду рад устроить с тобой развлекаловку.
2005-09-29
визи-стайлрум, вы правы, не будем отвлекаться. следующая работа будет своя, или тоже краденая?
2005-09-29
Vizi: но вот в этом ты сильно неправ. Отендерить модель из инета это одно, А ВОТ ЗАМОДЕЛИТЬ САМОМУ - ДРУГОЕ. ------ З.ы На render.ru всё чаще и чаще прослеживается плагиат. Люди, если будем плагиатить, 3d art потеряет индивидуальность
2005-09-29
to kaLeK$ey В чем не прав? Единственное в чем я не прав (Леголас и ЛМА мне уже писали об этом) так это в том, что не написал "моделинг не Vizi". Пояснять что-либо не буду, надоело - почитай весь диалог. Все поймешь. Не горюй так сильно за всемирный плагиат - 3d art не потеряет индивидуальность. И ты ему (3d art-у) в этом поможешь. Равно как и я.
2005-09-30
2 vizi: а вы, простите, мужчина или женщина?
2005-09-30
to eug Странный вопрос... А почему он возник eug, если не секрет?
2005-10-03
я не пойму че за бадягу вы тут развели? больше нечем позаниматься как друг друга опускать тогда вы счастливые люди и говоря о 3д арте.... не все те кто моделят сами - делают это хорошо не все те кто делают не сами - поступают плохо... а то что картинка не блеск - это факт
RENDER.RU