Дистанционный курс "Stratofortress. Создание анимационного фильма"

На кого рассчитан курс?

На всех, владеющих программой 3ds Max на базовом уровне и желающих усовершенствовать свои знания и умения, понять и научиться делать анимационные фильмы. Превью одного из шотов мультфильма:

Чему мы учим?

Авторский курс, описывающий процесс создания мультфильма от начала до конца. Все стадии его производства. Планирование, раскадровки, аниматик, концепты, моделинг, анимация, рендеринг, композинг. Курс рассчитан на два месяца, за которые вы просмотрите видеотуториалы, и создадите свою, упрощенную версию того же мультфильма.

заявка на курс

Программа курса:

  1. Рисование концепта самолета.
  2. Композинг в Fusion. Создаем инфографику для монитора внутри самолета.
  3. Создаем основу корпуса самолета в 3DS Max. Моделинг.
  4. Рисование раскадровки, планирование проекта, аниматик будущего мультфильма.
  5. Заряды внутри бомбы. Немного ZBrush.
  6. Кассетная бомба самолета. Моделинг, мапинг, текстуринг. 3DS Max, Unfold 3d, Photoshop.
  7. Механизмы, шестерни поршни и т.д. Моделинг, сетап, анимация.
  8. Моделирование двигателя. Моделинг, мапинг, текстуринг.
  9. Создание пушек, создание контроллеров позволяющих пушкам крутиться, поворачивать орудия и смотреть в цель.
  10. Настройка анимации сцены и рендеринг с помошью V-Ray.
  11. Создание, рендеринг, композинг первого отрезка анимации. Рендеринг основного и доп каналов в OpenEXR. Работа с картами Indirect Illumination в анимации. Рендеринг фрагмента изображения (фюзеляжная живопись с цензурой и без цензуры) Трекинг в Fusion.
  12. Создание, рендеринг, композинг второго отрезка анимации. Различные инструменты Fusion.
  13. Создание, рендеринг, композинг третьего отрезка анимации. Дополнительные рендерпассы. Рендеринг World Pozition Pass. Композинг с WPP.
  14. Создание, рендеринг, композинг четвертого отрезка анимации. Композинг 3д модели в Fusion. Шот полностью визуализированный в среде Fusion.
  15. Создание пилота бомбардировщика. Комбинирование рисованных и 3д элементов.
  16. Шот с уничтоженным городом. Matte painting, композинг.
  17. Монтаж видеоролика с помошью Avid Studio.

Рекомендуемое время прохождения курса: 2 месяца.

Как получить доступ к курсу?

  • Оставляете заявку.
  • Подписываете договор и лицензионное соглашение.
  • Оплачиваете курс.
  • После оплаты и активации курса получаете доступ в закрытый раздел форума Render.ru.
  • Вам открываются все главы курса с одним или несколькими видеоуроками и заданиями, которые можно выполнить самостоятельно.

ВАЖНО! Видеоуроки можно сохранить на компьютере и просматривать в любое удобное время неограниченное количество раз.

Какие документы получают слушатели по окончании обучения?

При успешном окончании обучения вы получите сертификат о прохождении курса Render.ru. Для этого необходимо своевременно выполнить не менее 85% заданий по темам и получить положительную оценку от инструктора.
ВАЖНО! Проверка итоговой работы и подготовка сертификата не входят в стоимость курса, оплачиваются отдельно. Стоимость услуги 1000 рублей, срок исполнения 3-5 рабочих дней с момента оплаты и предоставления задания на проверку.

Именной сертификат высылается на указанную при поступлении электронную почту в формате PDF.

Узнать больше о Центре RENDER.RU вы сможете по ссылке.

Для успешного обучения необходимо:

- владеть Autodesk 3ds Max на базовом уровне;
- иметь доступ к Интернету и установленное ПО;
- быть готовым к интенсивному освоению учебного материала;
- быть увлечённым 3D, с серьёзным желанием освоить курс.

Требования производителя к установке ПО тут.

Стоимость курса:

18 000 руб. (без учёта скидок и акций)

Чтобы записаться на курс:

- используйте форму ВКонтакте;
- или заполните заявку по ссылке;
- или отправьте письмо на center@render.ru.

Мы направим вам дальнейшие инструкции для заключения Договора, подписания Лицензионного соглашения и оплаты курса. Платёж можно произвести банковской картой или банковским переводом.
После зачисления денег на счёт Центра дистанционного обучения вам по e-mail будет выслан доступ к платформе, с которой можно скачать видеоуроки курса.

Об инструкторе:

Дмитрий Федотов - режиссёр, сценарист, компьютерный художник, аниматор и независимый продюсер анимационного кино, призер международных анимационных фестивалей. Ведёт дистанционные курсы Центра Render.ru с 2007 года, тогда же прошёл сертификацию ATC Autodesk, как инструктор. Вошёл в список «ТОП-100 ведущих преподавателей технологий Autodesk», Certified Associate Autodesk 3 ds Max 2013, 2014.

Остались вопросы?

Вы всегда можете позвонить по многоканальному телефону Центра дистанционного обучения RENDER.RU
+7 (499) 703-44-31
(добавочный 315).

Отзывы слушателей

Чтобы принять решение о поступлении на курсы, всегда интересно узнать мнение тех, кто их закончил:

Боровская Татьяна
Курс - супер! За эти два месяца узнала много - много всего нового и полезного. Очень понравился подход преподавателя Дмитрия - подход индивидуален к каждому ученику, не смотря на то, что для всех, казалось бы, выложены одинаковые уроки. Каждый вопрос Дмитрий разбирает отдельно - записывает под него отдельный видео урок - ответ! Это круто) Когда я поступила на курс - я даже не знала о такой программе, как Fusion и рендер плагин для 3ds max Redshift. Но благодаря помощи Дмитрия, я стала разбираться в этих программах и освоила их, главное - задавать вопросы. Единственное - курс очень объёмный, хоть и длится два месяца, всё же его очень трудно совмещать с полным рабочим днём по пятидневке. Мне пришлось многие дни делать курсы на работе, иначе вообще ничего бы не успела.
Макосов Илья
Курс дал хороший объём информации. Неожиданное использование определённых методов. Достаточный объём по разным программам и их плагинам. Fusion очень хорошая программа.
Челноков Григорий
Хоть я и не успел доделать все что планировал , но курсом более чем доволен. Узнал много полезной информации и, что самое главное, курс дает базовый набор инструментов для создания собственных анимационных роликов в домашних условиях.
Порадовал редшифт, особенно своей картинкой, которая не отличается от того, что ты видишь при текстурировании в Substance painter.
Фюжен, теперь однозначно при выборе между After effects и Fusion, выбор будет в пользу последнего. Фюжен быстрее и удобнее и позволяет выполнять куда более широкий спектр задач ( разве что в моушен дизайне Ae все таки будет получше ).
Свой ролик, который я начал делать на данном курсе, буду непременно доводить до финально результата в свободное от работы время.
Курсом доволен! спасибо вам Дмитрий Сергеевич что создали данный курс, который в достаточно короткие сроки может ознакомить с процессом создания мультфильмов от и до.
Журавлева Надежда
Спасибо за шикарный курс! Интересные и понятные уроки, приятный голос автора. Курс вдохновляет, открывает новые горизонты для творчества. Понравилась организация курса, подача материала, презентация необходимых программ. Дмитрий, спасибо, что всегда были на связи, отвечали на вопросы, а главное, комментировали результаты работы, критиковали и давали советы - это самое ценное.
Терентьев Павел
Интересный курс, интересная задача, отличная подача материала для обучения. Сам преподаватель профессионал своего дела, объясняет доходчиво и понятно, если остаются вопросы, сделает пояснительный ролик для вас. Мне хотелось повысить свой уровень как художника и аниматора, анимацией до этого не занимался в вообще. Очень понравилась работа в программа Fusion, с помощью которой можно ускорить процесс создания видео. Так же порадовало то, что рассматривались проблемы возникающие в процессе и способы их решения. Большое спасибо Дмитрию, он же Mr.Absint, и Render.ru за столь замечательный курс.

Бутова Анастасия, Россия, Новороссийск

Курс замечательный, преподаватель вообще шикарный, на все вопросы всегда отвечает и записывает уроки по непонятным моментам. Все очень понравилось-постараюсь пойти и на другие курсы этого преподавателя.

Гадиров Гаджи, Азербайджан
Этот курс хорош для тех, кто знает программы, но не может комбинировать их. В этом курсе изучается все – от начала и до конца. Жду еще курсов от этого инструктора.

Кисляков Павел
Отличный курс для тех, кто хочет вникнуть в тему анимации, но в силу отсутствия опыта, в принципе не знает с какой стороны к ней подступиться. Несмотря на то, что курс очевидно укорочен, Дмитрий дает исчерпывающую информацию по каждому аспекту создания подобного ролика. Суть использования той или иной программы или плагина раскрыта очень хорошо, что позволяет в полной мере использовать их для подобных задач, или, при необходимости, подобрать и изучить аналоги. Курс дает самое главное, понимание процесса, важности тех или иных этапов, благодаря чему можно составить адекватный план при реализации собственных схожих проектов, в то время как такие технические вещи, как скрупулезное моделирование каждого винтика и рендер бесконечных тестовых секвенций только увеличили бы длительность уроков, без существенной пользы. Огромное спасибо Дмитрию за этот курс, на самом деле не думал, что тема анимации и эффектов меня настолько увлечет. Будем дальше копать в этом направлении. :))

0
RENDER.RU