Making Of “Spirit of Death”

Конфеты или смерть? Накануне Хэллоуина Евгений Моцак, 2D Artist в студии Plarium Kharkiv, представил, кто может постучаться в вашу дверь, если вы ни с кем не поделились сладостями. Читайте making of и создавайте свою армию духов.


Обычно я начинаю рисовать еще до того, как образ полностью сформируется в воображении. Когда появляется идея (в этом случае – нежить в латах), я делаю грубый набросок и развиваю его до тех пор, пока не определюсь с дизайном и основными элементами.

Затем я свожу тон к среднему, чтобы различия света и тени стали едва заметными.

На следующем этапе я прорисовываю детали и правлю пропорции, используя Line Art, Ambient Occlusion и играя еле заметным тоном.

Когда я доволен рисунком, перехожу к покраске. Перевожу свой тоновой концепт в режим Multiply, под ним создаю заливку-маску белого цвета, к белой маске применяю Clipping Mask и закрашиваю каждый элемент своим цветом на разных слоях.

После того как определился с цветом, под слой Multiply накидываю небольшую тоновую разницу (светлее – темнее) и текстурирую доспехи и меч с помощью Metal Brushes.

Сверху всех слоев создаю еще один слой Multiply и добавляю падающие тени.

На отдельном слое поверх остальных добавляю Highlights на металле с помощью Color Dodge. Заблаговременно в настройках слоя убираю две галочки, “Blend Clipped Layers as Group” и “Transparency Shapes Layer”, – тогда наложение света работает лучше.

Для кожи использую текстуру дерева с наложением Multiply, что придает ей сухость и дряблость. После добавляю вены, сглаживаю тоном и убираю лишнее.

В конце сливаю все слои кроме background, прорабатываю детали и добавляю фон.

Если говорить о железе, то дома я работаю на Wacom Intuos 4, а в офисе – на Wacom Cintiq 27QHD.

Портфолио автора

549 0 850 11
5
2016-11-03
Жень отличный урок,есть новые фишки которых не применял,спасибо за то что поделился опытом!
2016-11-03
Всем привет и спасибо автору за урок. Но у меня мысли и ощущения следующие: насколько здорово и живо смотрятся первые три кадра со скетчами (особенно самый первый), настолько финальные  (хоть и качественно проработанные) довольно сухие и близки по восприятию к обработанной в фотошопе 3Д-модели... Может это требования Плариума или индустрии, но живости в этом мало, образ безжизненный какой то, не работает эмоционально. Ну и если тело персонажа это вполне себе нежить, то лицо - вполне живовго худого парня...А так конечно уровень исполнения хорошо
2016-11-03
Спасибо за отзыв! Если вы откроете арт в полном размере, вы заметите, что у персонажа очаровательная улыбка зомби ) [quote=Max2] Всем привет и спасибо автору за урок. Но у меня мысли и ощущения следующие: насколько здорово и живо смотрятся первые три кадра со скетчами (особенно самый первый), настолько финальные  (хоть и качественно проработанные) довольно сухие и близки по восприятию к обработанной в фотошопе 3Д-модели... Может это требования Плариума или индустрии, но живости в этом мало, образ безжизненный какой то, не работает эмоционально. Ну и если тело персонажа это вполне себе нежить, то лицо - вполне живовго худого парня...А так конечно уровень исполнения хорошо [/quote]
2016-11-03
Отличный материал!
2016-11-05
О, рядом комбайн-игрушка от компании UGears :)
RENDER.RU