Warhammer 40000. Детализация Rhino.
Добрый день, посетители Render’a.
Занялся детализацией своего транспорта Rhino, а точнее добавлением дополнительных опций на транспорт Rhino.
По книге правил их довольно много, а именно:
· Башенные болтеры соединённые с духом машины.
· Бульдозерное лезвие.
· Дополнительная броня.
· Ракета-охотник.
· Улучшение средств связи.
· Дополнительный(второй) штормболтер.
· Прожектор.
· Дымовые пусковые установки.
В моём уже представленном варианте Rhinoбыл представлен с бульдозерным лезвием. И двумя башенными болтерами управляемыми духом машины.
Сразу оговорюсь, транспорт делается для вяло продвигающегося проекта, и было решено полностью соответствовать настольной версии Warhammer’a 40000. И вроде бы всё хорошо в планах. Но как оказалось, модели выпускают несколько фирм. И одинаковые модели очень сильно разняться в дизайне…но нас это не останавливает, и мы идём дальше, усредняя дизайн.
Моделирование ракеты-охотника.
В первую очередь ищем или рисуем референсы. Если модель придуманная вами - не садитесь моделировать не прорисовав её со всех сторон, тем более не изобразив самые сложные узлы и соединения. В нашем случае не найдя референсов по которым можно максимально точно определить геометрию и пропорции.
Далее мысленно разбиваем на примитивы и начинаем моделить. В сложных и больших сценах Я сначала набрасываю примитивами форму и масштаб, здесь Я этим не занимался ибо с масштабом легко разобрать и по рефересам и относительно всего Rhino.
Ну и основное правило которым Я руководствуюсь – не загоняться! Это важнее и главнее всего. Битый час сидеть и думать как очередной сложный узел изобразить четырехугольниками, неоправданно усложняя сетку не стоит, и треугольники хорошо сглаживаются Turbosmooth’ом. Главное что бы визуально не было артефактов. Так же использую технику двойного сглаживания на итерациях 3 и 1. Каждый подбирает в меру мощности своего компьютера (А для того, что бы заниматься 3dнужен более или менее мощный компьютер)
И ещё маленький совет новичкам. Не пытайтесь создать единую сетку для объекта. Это того не стоит, да и при снятии карты нормалей совершенно всё равно. В тоже время при моделировании намного проще, не надо проверять, не сломал ли очередной луп всю геометрию к чертям (а это часто бывает, когда моделируете детали с круглыми элементами).
И в итоге, за 2 вечера собрал вот такую ракету.
Моделирование дополнительной брони.
Самое сложное с чем столкнулся. Визуально она не представлена, игроки или словесно договариваются на счёт неё, или же рисуют сами и распечатывают на 3dпринтере. Потому придумывал сам. Почитал книгу правил, броня добавляет совсем маленькие плюшки. Потому массивной Я её не делал, скорее для декоративных целей.
Верхние части как бы дополняют уже существующую броню.
Элементы сзади и спереди прикрывают уязвимые части гусениц. Сделал специально пустыми для нанесения знаков различия.
Ну и фронтовая броня. C ней кажется намудрил, но в процессе ещё кучу всего переделаю (так всегда бывает когда над моделью долго работаешь ) Вот что в итоге получилось.
Самое главное, делать её так, что бы она не мешала другим элементам Носорога, например Бульдозерному лезвие.
Далее меня ждут прожектора, радары, установки для дымопуска, и болтеры с амбразерами. Всего доброго)