4 вида смузи, которые легко готовятся с помощью блендера Nutribullet

21.12.2021

Смузи — это вкусный и полезный напиток из свежих фруктов, ягод, овощей. Его часто добавляют в рацион те, кому не безразлично здоровье и физическая форма. Полакомиться смузи можно не только в ресторане или фитнес-баре. Любой может дома приготовить напиток из любимых овощей и фруктов. 

Если вы хотите извлечь максимум пользы из смузи, то готовьте его с помощью блендера Nutribullet. Он перемалывает продукты с волокнами, кожурой, стеблями и семенами, что сохранить больше питательных веществ.

  1. Фруктово-ягодные

Можно использовать как один, так и несколько видов ягод и фруктов для приготовления смузи. Для придания густоты подойдёт банан. Если нужно сделать напиток более жидким, то можно добавить молоко, сливки или йогурт. Учитывая, что фрукты и ягоды лучше усваиваются без дополнительных ингредиентов, для придания нужной консистенции лучше использовать натуральные соки или чистую питьевую воду.

  1. Овощные

Овощные смузи не менее вкусные, чем фруктовые, если их правильно приготовить. Чаще всего такие напитки делают из:

Из жидкостей можно добавлять морковный, томатный или яблочный сок, овощной бульон. Чтобы вкус был более ярким, можно подчеркнуть его солью, свежемолотым перцем, нерафинированным маслом, имбирём и другими специями.

  1. Из зелени

Смузи из зелени любят скорее не за вкусовые качества, а за пользу, которую они приносят организму. Их делают на основе шпината, рукколы, базилика, другой зелени и добавляют воду. Чтобы вкус был приятнее можно добавить немного соевого соуса или оливкового масла. Даже такие не самые приятные на вкус смузи будут легко питься из-за однородной текстуры, которой можно добиться при использовании блендера Nutribullet.

  1. С зеленью

Базовый продукт для смузи с зеленью — кисломолочный продукт. Это может быть йогурт, ряженка, кефир. К нему добавляется большое количество зеленых ингредиентов, среди которых:

Здесь будет уместен порей, чеснок и разные другие специи, которые имеют выраженный пряный вкус.

Нутрибуллет разрушает клеточные стенки овощей и фруктов, высвобождая полезные витамины и минералы. Смузи, приготовленные с его помощью, имеет нежную текстуру и доставляют организму полезные питательные вещества в легко усваиваемой форме.

RENDER.RU