19.11.2021
Для установки ограждения вокруг загородных домов, дачных и приусадебных участков, зонирования внутренней территории часто используют штакетник. Заборы из него выглядит эстетично и отличаются долговечностью. Штакетник изготавливают из разных материалов, что влияет на срок эксплуатации и внешний вид забора.
Металлический штакетник изготавливают из оцинкованного металла и наносят на него полимерное покрытие. Его называют ещё евроштакетником. Заборы из него отличаются долговечностью и могут прослужить более 30 лет.
Металлические штакетники отличаются:
Ограждения из евроштакетника украсят любой участок. Особенно привлекательно выглядят заборы из металлического штакетника с покрытием, имитирующим натуральную древесину. Такой вы найдёте на сайте https://zavod-profil.ru/catalog/shtaketnik-pod-derevo-printe по приятным ценам.
Для изготовления деревянного штакетника используют разные породы дерева, но чаще всего хвойные. Ограждения из него выглядят стильно и благородно. Преимущество деревянного штакетника в его натуральности и экологичности.
Стоимость штакетника из дерева высокая, но при этом он менее долговечный, чем металлический. За деревянным ограждением необходим регулярный уход:
Без этих мер штакетник из дерева пострадать от влаги, температурных перепадов и насекомых.
Пластиковый штакетник может прослужить до 20 лет. Он устойчив к высоким и низким температурам, не боится влаги, ультрафиолета, вредителей, отличается прочностью, стоит недорого. Минус штакетника из ПВХ — низкая стойкость к механическим воздействиям.
При выборе штакетника учитывайте свойства материала, из которого он изготовлен. Евроштакетник прослужит дольше, чем деревянный и пластиковый, поскольку устойчив к негативным воздействиям окружающей среды. Деревянный штакетник экологичен, но стоит дорого и требует регулярного ухода. Вариант из пластика устойчив к разным повреждениям, кроме механических.