14.03.2021
Бизнес в сфере общепита является одним из самых прибыльных. Он основан на желании потребителя утолить чувство голода, приятно провести время и получить наслаждения от употребления по особенному вкусной еды. Поэтому открытие собственного кафе или ресторана может стать очень успешным проектом. Но, чтобы он действительно был таким, необходимо правильно подойти к вопросу его открытия. Есть множество тонких нюансов, на которые не многие обращают нужное количество внимания и от которых в итоге будет зависеть многое. В данном случае необходимо составить тщательный поэтапный бизнес-план. Он будет состоять из таких общих блоков:
1. Разработка самой концепции заведения, его темы, формат и выбор кухни.
2. Поиск помещения и выбор места расположения заведения.
3. Поиск инвесторов, составление плана расходов и доходов.
4. Официальная регистрация деятельности.
5. Оформление помещения, закупка оборудования.
6. Поиск персонала.
Многие из этапов бизнес-плана обязательно придется реализовать параллельно и к этому нужно быть готовым. Например, поиск персонала, ремонт в помещении и поиск оборудования скорее всего будут проводиться параллельно. Хорошее бу оборудование для ресторана позволит существенно сэкономить расходы. В принципе, составляя план затрат необходимо постараться сделать все так, чтобы их было минимальное количество. Для этого нужно внимательно поискать оптимальные варианты места расположения ресторана, а также оборудование по приемлемой стоимости. Не нужно сразу же закупать дорогую технику на кухню и в зал. В данном случае можно найти более бюджетные альтернативы и уже со временем при необходимости поменять их на что-то новое.
Почему в чем-то можно экономить при открытии своего ресторана?
Ресторанный бизнес – это не только перспективное направление, но и поле деятельности с высоким уровнем конкуренции. Нет никакой гарантии, что открытый ресторана станет успешным. Тут все зависит от большого количества факторов, многие из которых невозможно предусмотреть заранее. Поэтому на первых этапах его открытия можно смело экономить на многом и в случае успешности проекта иметь возможность отбить вложенные средства.