12.08.2019
Головокружение – состояние, при котором пациенту кажется, что окружающие его предметы и люди перемещаются в пространстве. Степень выраженности симптома варьируется от легкой дезориентации до выраженного сбоя в работе вестибулярного аппарата. Головокружение – не болезнь, а лишь симптом другого заболевания.
Как только негативные проявления дали о себе знать, нужно записаться к врачу по телефону: +7(495)788-03-03. В клинике Марии Фроловой работают врачи высшей категории, в наличии современное диагностическое и терапевтическое оборудование.
Головокружение возникает у любого человека, например, при сильной усталости. Если это разовое явление, то вмешательство врача не требуется. Случись так, что головокружение появляется часто, не говоря о том, что его дополняют другие симптомы, например, рвота или головная боль, без визита в кабинет врача не обойтись. Заниматься самолечением запрещено. В клинике Марии Фроловой есть все необходимое для быстрой постановки диагноза.
Нарушение восприятия объектов в пространстве проявляется на нескольких уровнях. Первый – периферический. Происходит сбой в передаче нервного импульса на уровне внутреннего уха или вестибулярного аппарата. Другие уровни:
Вне зависимости от уровня, на котором проявляется головокружение, симптомы должны быть исследованы медиком
В момент первоначального обращения врачи клиники Марии Фроловой проведут обследование. Собранная информация поможет сделать вывод о той или иной форме головокружения у пациента:
Второй шаг – доктор проведет тесты, цель которых – выявить разновидность головокружения у пациента. Открывает список – тактильное. Пациент жалуется на то, что его «укачивает». Ему тяжело стоять на одном месте. Вторая разновидность – проприоцептивное. У пострадавшего ощущение, что его тело постоянно вращается вокруг своей оси, но окружающие его предметы неподвижны.
Завершает список зрительное головокружение. Пациенту кажется, что обстановка вокруг постоянно двигается, а его тело – неподвижно. В клинике Марии Фроловой готовы прийти на помощь. Доктора и кандидаты разработают индивидуальный курс лечения. После его завершения для пациента разработают восстановительный курс. Его цель – снизить вероятность рецидива.