13.06.2018
Тема тортовой выпечки - территория, наполненная страстями. Все важные моменты в жизни: дни рождения и вечеринки, свадьбы и праздники - венчаются этим королевским десертом.
Конкретные виды, такие как чизкейк, шоколадный, безе или заварной вдохновляют на сильные чувства и решительные действия.
Нравится ли вам торт с глазурью или без, со сливками или с кремом... В любом случае, вы питаете слабость к этому замечательному кондитерскому изделию, многочисленные варианты которого представлены в Доме Десертов https://dom-desertov.ru/.
Кого мы должны благодарить за деликатес, ставший традиционным? Никто не знает.
Выпечка - интересное ремесло… Процесс добавления “немного этого”/“щепотки того” приводит к неожиданным и захватывающим результатам.
Историки кулинарии прослеживают новые разработки в выпечке по столетиям. По мере того, как серия открытий, новые идеи и ингредиенты становились доступными для большинства, они приобретали популярность.
Трудно определить, в какой момент плоский, пресный хлеб стал сладким дрожжевым. Можно утверждать, что (учитывая доступные методы выпечки и ингредиенты определенного периода) некоторые открытия новых технологий были всего лишь вопросом времени, независимо от того, кто носил “рукавицу у печи” в “роковой” день.
Древние египтяне были хорошими пекарями. Они делали сладкие медовые десертные хлеба. Наименование “торт” можно отнести к этому модифицированному хлебному продукту.
Но на самом деле, не было никакого различия между хлебом и тортом в течение долгого времени, хотя причудливые сладкие хлеба готовились с различными зернами и добавленными ингредиентами:
Сухофрукты,
Специи
Вино
Они подавались к столу как сладкие угощения после основного приема пищи. Эти ранние “торты” были плоскими и плотными, как запечатанный конверт и значительно отличались от того, что мы связываем с этим термином сегодня.
Торт, как мы знаем, имеет мягкую и нежную консистенцию. (Это не термины признания в любви, а описание текстуры деликатеса). Продукт с низким содержанием клейковины намного мягче хлеба и более рыхлый, чем печенье. Для пористой структуры тесто должно быть равномерно наполнено множеством мелких воздушных пузырьков. Такое наполнение достигается за счет использования закваски.
Римляне усовершенствовали практику добавления дрожжей в качестве разрыхлителя, а позже итальянцы в 16 веке развили искусство разрыхления теста без дрожжей, добавив в рецепт взбитые яйца.
Оба метода значительно “облегчили” текстуру бисквита, но отнимали много времени и были сложными произведениями искусства.
К середине 1800-х годов введение бикарбоната соды и разрыхлителя облегчило быстрое и последовательное выпекание воздушного пирога. А благодаря изобретенной технологии соединения соды с какао, мы сегодня можем в домашних условиях реализовать вкусный рецепт торта “Красный бархат”.
Спрос и предложение сыграли свою роль в генезисе современного торта.
Доступность и наличие муки, яиц, сахара, специй и жира стали важной причиной развития тортовых решений. Например, десертный “прам-тайм” занял центральное место на обеденных столах не только королевских особ...
Внедрение новых ингредиентов, изменение отношения к обеденному времени, географии и экономике - все это способствовало развитию торта как популярного десерта.
Хотя приготовление тортовой выпечки знаменует собой важное событие в жизни каждого из нас, в истории этого кулинарного шедевра нет ни одного определяющего события...
Поэтому сделаем красивый торт “Красный бархат”, возьмем большой кусок, нальем стакан молока и насладимся великолепием вкуса!