Статьи партнеров: Виртуальный сервер

02.03.2018

У каждой компании есть куча информации, которую надо хранить. Для некоторой из них нужно много места и хорошее железо. У некоторых небольших компаний нет возможности купить то железо, которое даст возможность безопасно хранить информацию и проделывать какие-то работы.

Что делать

Хорошим вариантом будет аренда виртуального сервера. Этой услуги в интернете много, и есть из чего выбрать. Аренду вы найдете на сайте ruvds.com. Здесь вы сможете сами выбрать характеристики сервера, который вам подойдут. Выбирайте их исходя из потребностей.

Немного об аренде

Если говорить просто, то аренда — это, то же самое, что и реальный сервер в наличии. То есть у вас как бы есть оборудование, вы им управляете и используете в своих целях, но стоит оно не у вас. Вы можете устанавливать на него любое ПО. Если нужно — меняйте операционную систему. Главное — в виртуальном сервере нет ограничений в плане баз данных, сайтов и тому подобного.

Разница с физическим сервером

Главное отличие — экономия. Физический сервер стоит у вас, при поломке вы его обслуживаете, тратите деньги и время. С виртуальным такого не произойдет. Вы обладаете теми же функциями, только поломками занимаются люди, у которых вы взяли в аренду сервер.

Не всегда есть возможность покупать железно с подобными характеристиками. Стоит оно сейчас дорого. Проще арендовать. Нужно запустить важный и тяжелый проект — закажите услугу. Тем более, вы будете уверенны в работоспособности.

Характеристики

Менять их можно по своим требованиям. Рассмотрим, какие из них влияют на цену и производительность:

·  процессор. В процессе аренды вы выбираете частоту и количество ядер. Их может быть до 16;

·  оперативная память. Минимальный показатель 2, а максимальный 16;

·  жесткий диск. Есть SSD и HDD. Первый вариант быстрее обрабатывает данные, но стоит дороже. Также выбирайте объем;

·  количество IP-адресов. Можно выбрать обычный и защищенный. У защищенного есть выбор полосы очищенного входящего трафика;

·  защита от вирусов. Тут два варианта: подключаем или нет.

Если важный проект не за горами, а денег на физический сервер нет, заказывайте виртуальный. Это уменьшит расходы, но даст те же возможности.


Эту страницу просмотрели: 110 уникальных посетителей