Статьи партнеров: Параметры выбора принтера этикеток

20.11.2017

Параметры выбора принтера этикеток

Ключевая задача принтера этикеток – это маркировка продукции. Техникой традиционно пользуются товароведы и работники склада. Несмотря на простоту установки и эксплуатации, оборудование выполняет множество функций в зависимости от технических параметров, предусмотренных производителем.

Классы принтеров этикеток

По мощности разделяют три класса устройств:

  • Офисные (до 5000 этикеток за 24 часа);
  • Коммерческие (до 20000 штук за сутки);
  • Промышленные (круглосуточная работа с крупными объемами печати).

Вне зависимости от принадлежности к тому или иному классу, все принтеры позволяют настраивать параметры печати: изменять интенсивность и скорость, подстраиваясь под нужные темпы и объемы.

Критерии выбора

Подбирая принтер этикеток, следует обратить внимание на три фундаментальных параметра:

  1. Максимальное количество этикеток в сутки – определяет подходящий класс оборудования. К примеру, для маркировки товаров в небольшом продуктовом магазине достаточно приобрести офисный вариант.
  2. Характеристики этикетки. Главный параметр – это ширина ленты, поскольку от нее зависит количество информации, которое можно будет разместить.
  3. Технология печати. Выделяют термотрансферные и термопринтеры, которые различаются способом нанесения краски на ленту. Термоэтикетки недолговечны, они выцветают на солнце и от интенсивного искусственного освещения, поэтому для длительного хранения не подходят. Термотрансферная печать не выгорает: такие этикетки хранятся долго, сохраняя яркость красок.
  4. Материал риббона (красящей ленты). Есть два варианта: с применением воска и с добавлением смолы.
  5. Разрешение печати. Для создания маленьких наклеек (для лекарств или мелких товаров) необходимо разрешение в 300-500 dpi. Для маркировки пищевых продуктов и других более крупных товаров приобретают принтеры с разрешением 203 dpi.

Принтер этикеток

Дополнительные характеристики

Термотрансферные принтеры могут работать и в простом режиме термо, поэтому их покупка предпочтительнее.

Расходные материалы для принтера могут быть как бумажными, так и текстильными (для изготовления ярлыков на одежде) или картонными (билеты в кино). Если речь идет о термобумаге, то использоваться могут три типа:

  • Обычная (два слоя бумаги);
  • Полуглянец (нижний слой из полиэтилена);
  • Полипропиленовая (нижний слой синтетический, а сверху наносится термополиэтилен). Этот вариант самый прочный и долговечный.

Некоторые модели оснащены аксессуарами (смотчиком, сканером штрих-кодов, выносным держателем и т.д.) – все они облегчают и совершенствуют процесс маркировки.

Эту страницу просмотрели: 181 уникальных посетителей