Статьи партнеров: Что такое «парсинг»?

12.10.2017

Наполнять сайты большим количеством хорошего качественного контента сложно. Делать это своевременно и часто – задача не из легких. В таких случаях приходит на помощь парсинг – синтаксический анализ. Парсинг сайтов – это обработка информации веб-ресурсов с последующей упаковкой. Услуга парсинга CleMark.ru заключается в поиске заданной тематики и предоставления всего массива данных в удобном виде.

Для чего нужен парсинг?

Сбор информации всегда был непростым заданием. А сегодня, когда всемирная сеть настолько широка, что потеряться очень просто, а найти нужную информацию не всегда легко. Парсеры всего за сутки способны перебирать огромные массивы информации с последующей автоматизацией.

Наиболее ярким примером парсинга являются роботы поисковиков. Незаменима эта услуга и для продвижения интернет-магазинов или новостных веб-ресурсов.

Рекламные рассылки по электронным почтовым ящикам не обходятся без парсинга. Бот собирает по аккаунтам в социальных сетях ценную для рекламщиков информацию (адреса почты, телефоны). Злоупотребляют парсингом веб-сайты-новички, что чревато санкциями со стороны поисковых систем за откровенный копипаст.

Преимущества парсинга и подводные камни его применения

Преимущества программ-парсеров:

·  Скорость выполнения анализа превышает человеческую скорость выполнения в тысячу раз

·  Сортировка информации на техническую и «воду»

·  Четкость отсечения лишних данных

·  Эффективная упаковка конечной информации в нужном виде.

Парсинг – удобный способ поиска данных, но и они нуждаются в последующей обработке.

С точки зрения авторского права или интеллектуальной собственности, использование такой программы  не совсем законно. Ведь, выискивая информацию, собственники веб-ресурсов зачастую размещают ее без каких-либо корректировок. Можно восстанавливать справедливость, указывая первоисточник, но одинаковый текст дает повод заблокировать сайт.

Поэтому следует аккуратно пользоваться сбором данных и по техническим причинам. Слишком интенсивный «парсер» рассматривается защитой веб-ресурсов как хакерская атака.


Эту страницу просмотрели: 120 уникальных посетителей