Статьи партнеров: Самостоятельная сборка стеллажа для гаража

23.05.2017

Самостоятельная сборка стеллажа для гаража

Стеллаж для гаража

Покупка стеллажей в гараж – ответственное мероприятие. Подбирая конструкцию, следует принимать во внимание ее функционал, габаритные размеры, а также грузоподъемность. Важно отметить, что изготовить сооружение можно и за счет собственных сил, однако, перед тем, как сделать стеллажи в гараж своими руками, мастеру следует подумать о трудностях, которые могут возникнуть:

  • Поиски материала. Найти качественную продукцию, посредством которой можно изготовить надежный и долговечный стеллаж, не так просто, как может показаться на первый взгляд. Мастеру придется посетить немало производственных баз, прежде чем он сможет приобрести товар, в полной мере отвечающий его потребностям.
  • Доставка продукции. Как правило, изготавливаются стеллажи в гараж из профиля. Транспортировка подобного материала невозможна посредством обычного легкового автомобиля, для этих целей покупателю придется арендовать специализированную технику. Следует учесть, что в процессе согласования действий транспортной компании и реализатора может возникнуть немало трудностей, решать которые придется именно покупателю.
  • Проведение сборочных работ. Для самостоятельной сборки стеллажа мастеру придется использовать профильное оборудование и инструмент, покупка которого может быть сопряжена со значительными тратами. Оптимальный вариант – одолжить необходимые устройства у соседа по гаражу, однако подобное решение возможно далеко не всегда.
  • Трата времени и сил. На подготовку основных деталей стеллажа (полки, стойки и тд.) может уйти немало времени и сил. При отсутствии должного опыта проведение работ затянется на достаточно длительный срок.

Как можно видеть, подготовка стеллажного модуля достаточно часто сопряжена с затруднениями. Для того чтобы избежать выше перечисленных неприятностей, следует обратиться в профильную организацию, реализующую стеллажи и полки для гаража, изготовленные посредством собственных производственных мощностей.

Какой стеллаж выбрать?

В настоящее время производители предлагают значительное количество сооружений, отличающихся грузоподъемностью, числом полок, а также назначением (представлены модели для бытового использования, а также профильные решения для хранения отдельных типов товаров). Наибольшую популярность среди владельцев гаражей получили стеллажи линейки «СТ». Данные конструкции отличаются практичностью и надежностью, в их состав входят следующие элементы:

  • Стойки. Опорные детали, к которым крепятся остальные модули (полки, перегородки и тд.). При изготовлении стоек используется высококачественный гнутый профиль, выполненный из конструкционной стали. Поверхность профиля имеет перфорации, посредством которых и происходит крепление деталей. Шаг между отверстиями составляет 25мм, что позволяет собственнику с высокой точностью регулировать расстояние между полками.
  • Полки. Благодаря полкам возможно хранение как изделий бытового назначения (книги, предметы одежды), так и инструментов. Производителями предлагаются сплошные полки, а также полки, оснащенные перфорациями (необходимы для работы с легковоспламеняющимися жидкостями). При необходимости владелец может сделать модуль более вместительным, установив дополнительные элементы.
  • Элементы жесткости. Вспомогательные детали, позволяющие увеличить прочностные качества модуля. Как правило, изготавливаются в виде уголков.
  • Подпятники. Полимерные элементы, устанавливаемые в нижней части стойки. С их помощью удается не только увеличить устойчивость стеллажа, но и предотвратить порчу напольного покрытия.

В комплект поставки модулей серии «СТ» входит не так много элементов, как результат, сборка сооружения происходит достаточно быстро.

Монтаж стеллажа в гараже

Сборка конструкций линейки «СТ» производится посредством болтовых соединений. Для того чтобы сделать все необходимые операции, мастеру потребуется стандартный набор ключей. Монтаж сооружения производится в следующей последовательности:

  • Позиционирование стоек.
  • Крепление нижней полки совместно с усилителем.
  • Позиционирование оставшихся полок, включая верхнюю, совместно с усилителем.
  • Протяжка болтовых соединений.
  • Установка полимерных подпятников.

После того, как все сборочные мероприятия будут завершены, модуль устанавливается на отведенное для него место. При необходимости собственник может объединить несколько стеллажных конструкций в одну систему. В результате удастся получить вместительное, практичное сооружение, отличающееся длительным сроком службы.

Для того чтобы купить потолочные стеллажи для гаража, достаточно обратиться в профильную компанию «Стеллажи для дома». Организация предлагает широчайший ассортимент продукции, изготовленной посредством собственных производственных мощностей. В продаже как компактные решения для небольших подсобных помещений, так и вместительные модули, ориентированные на автосервисы, а также профильные мастерские. Продукция поставляется в заводской упаковке, на все изделия распространяется гарантия.

Эту страницу просмотрели: 203 уникальных посетителей