Секреты кино. Белое солнце пустыни. Эпизод "Верещагин".

Всем качественных рендеров, уважаемые коллеги и участники Render.ru!

Я давний читатель сайта, а теперь настал день моего авторского дебюта.

Тема моих статей, на первый взгляд, «оффтопична»: разборы эпизодов из фильмов. В этих фильмах нет CG, сделаны они, чаще всего, в «докомпьютерные» времена кино.

Художественные решения, которые разобраны в цикле "Секреты кино", относятся к подсознательным воздействиям на эмоции зрителя. Эти приемы активно использовали Л.Гайдай, Ч.Чаплин, А.Хичкок, С.Люметт и другие классики.

Кто-то приходил к этим решениям интуитивно, кто-то - аналитически или эмпирически, привнося в кино опыт работы в театре. В любом случае, их фильмы, их приемы так или иначе глубже "цеплялись" за восприятие зрителя, неосознаваемо фиксируясь в послевкусии фильма или даже образовывая это послевкусие – а ведь именно оно возвращает нас к фильму, формирует желание пересмотреть, рекомендовать его друзьям, своим детям и т.д.

И вот этот механизм неосознаваемых зрителем "воздействий" - он работает в любом жанре экранного продукта - это важный ресурс, который, несомненно, полезен всем специалистам визуальной индустрии. Эти приемы, «фирменные хитрости» - и есть главная тема цикла «Секреты кино».

Несколько слов о себе.

Меня зовут Саид Абишев, я режиссер, оператор, преподаватель. Работал в рекламе, на документальных проектах и – немного – на производстве спецэффектов для кино. Поэтому в активном инструментарии AdobePremierre, Photoshop, AfterEffectsи т.д.

Для дебюта на Render.ruя приготовил премьеру – анализ одного из ключевых эпизодов фильма «Белое солнце пустыни».

По лицензионным ограничениям встроенное видео может потребовать перехода на Youtube, поэтому на всякий случай привожу прямую [ссылку на видео].
Приятного просмотра!


Буду рад вашим впечатлениям!




641

Голосование: 345
Голосов: 1 оценки
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: 641 уникальных посетителей