1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Железо для рендеринга

Тема в разделе "Визуализация", создана пользователем -, 29 июл 2005.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Вечная проблема - медленный рендеринг. От чего его скорость зависит больше всего и будет ли заметным (и на сколько) переход на 2-х процессорную платформу типа Зеон? Если ли смысл брать машину на 64-м Атлоне, если используется МАХ 7.0? Существует ли 64-разрядная версия Макса? Если сможете разъяснить эти вопросы, огромная Вам от меня благодарность!
     
  2. Guest

    Hi!
    - Специально точить комп под 7 МАХ, лично считаю не разумно... хотя, на любителя...
    - Разница при рендере А64\Р4 не слишком заметна, но в пользу А64 (и в финансовом плане). Тока греется зараза...
    - 64 версии МАХа нет, увы, может к 8й че-нить прикрутят.
    - Прирост производительности только при сетевом рендере. На 2х кремнях удобно 1й-моделит пока 2й-рендерит...
    - Если для дома-для семьи подбери удобо-варимые параметры рендера (или сам рендер, VRay к примеру шустер), типа GI не включать или Фениксом не пользоваться...
    Вобщем: сказки есть, а чудес не бывает...
    Удачного рендера!
     
  3. 3d-object

    3d-object Пользователь сайта

    С нами с:
    29.08.2005
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я лет 10 работал только на двухпроцессорных. Недостатки: компьютер заточен только под рендер МАХ-а, большинство программ вторым процессором не пользуется. Но рендер просто вдвое быстрее.
    Предпоследний комп был как раз двухпроцессорный Ксеон. В Task Manager'е он показывал 4 процессора :)
    Сейчас Dual Core. Жизнь удалась! Это то что надо. Удачный компромисс между хорошим рендером и быстрой работой в остальных программах - ведь не только МАХом единым. Правда, пришлось выкидывать все оригинальные радиаторы/вентиляторы/трансформаторы, ставить всё по высшему разряду. Но стоило того.
    Я не стал дожидаться удешевления и широкого распространения Dual Core, просто припекло уже... А стоит подождать, конечно; уверен, что через пару-тройку месяцев он подешевеет существенно.
    И все равно новый комп со всеми наворотами обошелся в $2000, а предыдущие двухпроцессорные все были не менее $6000.
    Удачи!
     
  4. Guest

    здрасте Уважаемые! Недавно купил комп с двумя видюхами (6800 GT). Мучаюсь с того самого момента, как приобрел его. Уже, наверное, около месяца. работает медленнее старенького AMD 1700 с каким-то не очень новеньким радеоном. Так вот вопрос железа стоит так, что не согнешь! Мож кто добренький подскажет наиболее оптимальную конфигурацию, а?
     
  5. meirbek

    meirbek Пользователь сайта

    С нами с:
    01.09.2005
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Если для рендера, то собрать комп 2х процессорный (физический а не как Pentium 4 Hyper Threading, хотя он и тоже помогает) или подождать когда подешевеют 2х-ядерные (Dual Core), Увеличение размера ОЗУ влияет ничтожно мало, оптимально для платформы WIN32 (2k, Xp) это 1 Гб (в двух канальном исполнении), Видеокарты пока что тоже неочень то вносят свой вклад в рендер, они в основном нужны когда моделишь. Так что пока при рендере процессор рулит.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей