1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Zdesi Links po MAYA & Nurbs

Тема в разделе "Maya", создана пользователем -, 22 авг 2002.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Guest

    http://www.ewertb.com/maya/ mel
     
  2. Guest

    Sorry na enter najal po sluchainosti
    http://devworld.apple.com/dev/techsupport/develop/issue25/schneider.html Nurbs

    http://www.pilot3d.com/NurbSecrets.htm eto to chto nujno znati vsem

    http://homepage.mac.com/mikethomson/Tutorial/tutorial.html samii luchii tutor po Modelirovaniu mashinini v MAYA, kotorii ia videl (Nurbs)

    http://www.mtmckinley.net/tut11.html polygonnoe model mashinin v MAYA

    http://www.raz.ro/tutorials/masina/car1.htm eshe odna ssilka po modelirovaniu, hotia i dlia MAX, no pod MAYA rabotaet toje

    http://www.mtmckinley.net/tut6. kak pravilino shivati Nurbs poverhnosti
     
  3. Guest

    tiho sam s soboyu ya vedu besedu...
     
  4. Guest

    tiho sama s soboy ya vedu besedu...Saniiiiiiiattttttttttaaaaaaariiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
     
  5. Guest

    Spasibo za linki. Menja nemnogo smushaet obilie paketov 3D modelirovanija i animacii. Esli s 2D grafikoi situaciaj dlja menja jasna - Corel dlja "chajnikov", Adobe Illustrator&Photoshop dlja ser`eznoj raboti, to s 3D vse dlja menja ochen` neopredelenno. Ne mogli bi vi nemnogo projasnit` situaciju? Ja poka ostanovil svoj vibor na Maya, poskol`ku ochen` udobnij interfeis po sravneniju s 3D MAX, a takge est` literatura na ruskom jazike. Ja rabotaju v oblasti dizaina dlja poligraphii.
     
  6. Guest

    Даааа.... товарисчъ, ну Вы и сказанули, корел для чайников а фото@!#$ для профов... :)) Так как их можно сравнвиать? Всёравно что сравнивать тапки, и масло: ведь маслом не обуешься, а тапки на хлеб не намажешь :))
    Ведь корел работает с векторной графикой, а фотожапа с растровой. Это разные области. Не надо судить со своей калакольни, ведь с таким же успехом любой типограф вас будет убеждать что в корел, это для профов, ибо там такая мощна вёрстка всякой полиграфии, а растровое "де**мо" для ламаков, которым не существенна потеря качества :) (Хотя я загнул. Они полиграфию не в кореле робят, но всёравно, не надо например обсирать Word за то что там плохо реализована графика, ведь он преминяется в другой области). Вот, векторная графика не для чайникоф! :)
     
  7. Guest

    Друг мой, вы просто меня не совсем правильно поняли, хотя это и по моей вине... Я не совсем чётко выразил свою мысль, но надеюсь профессионалы меня поймут. Конечно я в курсе что CorelDraw это программа для векторной графики, а PhotoShop для растровой. Выражение - чайник постараюсь в дальнейшем не употреблять (не подумав написал, извините). Corel выпускает не только редакторы векторной графики. Но в серьезной работе используються преимущественно продукты фирмы Adobe (за исключением "тяжелой" полноцветной вёрстки). Главный недостаток Corel Draw - не в её функциональных возможностях, а в технологических недостатках. PostScript здесь имеет ключевое значение. Ни одна серьезная типография не примет у вас файл в формате cdr. Если у вас есть список таких типографий(принимающих материалы в cdr) с которыми вы непосредственно сотрудничаете, пожалуйста скиньте мне на мыло. Буду вам благодарен.
     
  8. Guest

    Ну блина, я же ф скопках патом написал мол про типографию я ляпнул просто так, для весомости :). Хорошо, а если корел не достаточно функциоален, тогда какой на Ваш взгляд векторный редактор юзают профы? (Тока флэшом не надо смешить) :)
     
  9. Guest

    "Главный недостаток Corel Draw - не в её функциональных возможностях, а в технологических недостатках. PostScript здесь имеет ключевое значение."

    Corel Draw достаточно функционален, но дело в том, что при выводе пленок (с которых потом будет производиться печать тиража в типографии) на фотонаборном аппарате который растрирует изображение используя созданный фирмой Adobe язык PostScript, возникает гораздо меньше проблем если использовать например Adobe Illustrator (желательно 8 версии, хотя тут могут быть варианты). Поскольку язык PostScript, который используеться всеми фотонаборными аппаратами (ФНА) является для Illustratora родным в отличие от CorelDraw в котором при записи в eps файл используеться весьма глючный конвертер, именно Illustrator "юзают профы" которые создают графические файлы для печатной продукции. Конечно глюки есть и в Illustratore, причем очень неприятные, но их не так много и все они гораздо лучше предсказуемы в отличие от глюков CorelDraw.
    Еще могу добавить, что всеми нами любимая Maya с легкостью импортирует файлы EPS и AI, т.е. векторные файлы формата Illustrator. С остальными веторными программами я знаком значительно хуже, но поскольку Illustrator 10 версии по своим возможностям меня вполне устраивает, то наверно я на этой линии и остановлюсь. (освоить эту программу в одиночку довольно сложно)
    CorelDraw легче в использовании при выводе не на PostScipt устройства (например старые лазерные или струйные бытовые принтеры), это программа примерно такого же класса (ну чуть выше, если точнее) как Microsoft Word - для дома, для офиса, для семьи....
     
  10. Guest

    Gospoda vi zabilisi................

    graphics.ru vot tam i obsujdaite vektornie paketi
    ------------------

    Corel & Illustrator............eto neimeet nekakoi raznitsi. ia v illustratore rabotaiu s 5 versii.

    Corel & Illustrator eto standarti industrii ! Spor zaktir
     
  11. Guest

    Da, konechno vi absoljutno pravi, hotja chuvstvuetsja chto s poligraphiej vi ne stalkivalis` (chto nemnogo stranno dlja specialista takogo klassa kak vi).Ili moget prichina v vashem otnositel`no junom vozraste i slishkom bol`shom akcente na razvitii hudogestvennih navikov v usherb razvitiju abstraktnogo mishlenija. No dumaju s vozrastom eto kompensiruetsja, tem bolee chto u vas prekrasnie uslovija dlja evoljucionnogo razvitija tam v Amerike (ili ja ne prav?) :)
     
  12. Guest

    Alexei ia maleniko neponial............eto grubosti ili vi menia zadeti hotite ? I k chemu etot razgovor vedete, i prichem on ?

    Ia neznaiu tebeia, ti neznaesh menia ! Ti neznaesh chem ia zanimaiusi ! Ia neznaiu chem ti zanimaeshsi, i menia eto malo volnuet.............derjite sebia v ramkah prilichia. a to mojet okazatsa chto vi prosto pechataete plakatiki i storoite bog znaet chto iz sebia :(
     
  13. Guest

    С некоторых пор я стал видеть, что главное не то, чем человек занимается, а то, ради чего он этим занимается. Все мы смертные и не стоит об этом забывать. Да, - вы можете добиться в этом мире гораздо больше других и получить больше признания, благополучия, положительных эмоций и чувственного наслаждения. Вопрос – что будет потом ? Добиться всего этого не сложно, гораздо сложнее совсем другое. Тяжелее всего жить в этом мире и любить окружающих тебя людей, пытаться их понять, помочь им в меру своих сил. Я думаю вы со мной в этом согласитесь. Этот форум посвящен обсуждению Maya, но для меня это, прежде всего, клуб, где можно встретить людей с которыми у меня есть нечто общее, обменяться с ними свои опытом, идеями, мировосприятием. Так зачем-же ограничивать себя чем-то одним ?
    Развитый низший ум часто препятствует в начале притоку энергии с будхических уровней. А без неё в этом мире жить очень нелегко. Когда вы будете в очередной раз испытывать наслаждение от того творчества которое уже вам доступно, - подумайте о тех людях которым будет приятно смотреть на плоды вашего труда, и о том, что возможно, ваши работы принесут немного гармонии, радости и тепла в чьи-то сердца.

    Я знаю себя, поэтому – я знаю тебя…
     
  14. Guest

    V chujih umah kroetsa taina..........

    A zachem eto delaem eto uje drugaia tema.............esle vam interesno, otkoite otdelinuiu temu i vam dadut pochvu dlia dolineishih filosoficheskih razmishlenii.
     
  15. Guest

    Ja tut polazil po etomu sajtu i nemnogo razobralsja v vozmognostjah paketov dlja 3D modelirovanija&animacii. Teper` dlja menja vse bolee opredelenno v voprose sfer primenenija kagdogo paketa. Mogete ne bespokoit`sja po povodu moego voprosa.
     
  16. Guest

    Спасибо за хорошие линки.
     
  17. gerd

    gerd Активный участник

    С нами с:
    16.12.2002
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    spasibo!!!
     
  18. RenkO

    RenkO Мастер

    С нами с:
    08.07.2002
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    142
    Даешь 40 линков к 30 сентября!
    Ударим по 3D безграмотноСтЫ дружным строем ТутороВ!

    ----
    зБаСыБа :cool:
     
  19. Guest

    да, спасибо большое
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей