1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Zbrush сильно грузит цп на маке

Тема в разделе "ZBrush", создана пользователем Алекс_Наз, 30 апр 2015.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower)
  1. Алекс_Наз

    Алекс_Наз Пользователь сайта

    С нами с:
    10.04.2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Подскажите, пожалуйста, кто знает, что можно сделать?
    У меня на MacBook Pro (Intel Core i7 2,7 ГГц, ОЗУ 16 ГБ) при запуске ZBrush идет сильная загрузка ЦП (почти до 800%) и сильно шумит вентилятор, не пойму почему так? Притом что Mudbox и Maya вполне нормально работают.
    Можно ли что то в настройках подправить чтобы снизить нагрузку на ЦП?
    Заранее спасибо!!
     
  2. Mr.Verisa

    Mr.Verisa Знаток

    С нами с:
    01.02.2012
    Сообщения:
    690
    Симпатии:
    176
    Баллы:
    62
    посмотри, мультипоточный тест и оптимизацию
     

    Вложения:

    • 66613.JPG
      66613.JPG
      Размер файла:
      39,9 КБ
      Просмотров:
      189
  3. Алекс_Наз

    Алекс_Наз Пользователь сайта

    С нами с:
    10.04.2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Спасибо за ответ!
    Посмотрел тест и сделал оптимизацию (см вложение)… Перезагрузил прогу…
    Только ничего не помогло… По прежнему загрузка под 800% и перегрев… :(
    Может я че не так сделал??
     

    Вложения:

  4. Алекс_Наз

    Алекс_Наз Пользователь сайта

    С нами с:
    10.04.2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Нашел!!!
    Снизил "Max threads" до 1 (был на максимуме "8"), теперь загрузка не более 100%…
    А вы не знаете, что дает этот параметр, кроме регулировки загрузки ЦП?
     
  5. Mr.Verisa

    Mr.Verisa Знаток

    С нами с:
    01.02.2012
    Сообщения:
    690
    Симпатии:
    176
    Баллы:
    62
    Попридержи коней дорогой... макс фредс это количество ядер (и потоков) процессора, которые будут использоваться для отрисовки 3д. Ты поставил его на одно ядро, грубо говоря, из восьми. Значит он работает лишь на одну-восьмую доли от своей силы. Он не может перегружаться никак, ты что-то путаешь. У тебя зебра вообще что-ли висит? Я не понимаю. Если что, то зебра процессорозависима, она не работает с видеокартой вообще, как 95% 3д пакетов. Поэтому нагрузка на ЦП обычное дело.
     
  6. Алекс_Наз

    Алекс_Наз Пользователь сайта

    С нами с:
    10.04.2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    По видимому вы правы… Сейчас еще раз все проверил, работает нормально и с макс фредс 8 тоже без перегруза… Видимо ваш совет по оптимизации помог!!!
    В любом случае огромное вам спасибо!!! А то уже думал, что теперь смогу рисовать только на стационарной домашней винде :))
    Еще, один вопрос… Никак не пойму возможно ли насторить интерфейс Браша, на два монитора? Чтобы менюшки и палитры на одном, а холст на другом?? Как в майке, например?
     
  7. diargon345

    diargon345 Активный участник

    С нами с:
    05.07.2014
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    14
    По поводу 1 вопроса. У вас помомне проблема с компом, а не с zbrush-ом. У меня windows и zbrush грузит лишь память. Ну я не знаю точно. У нас же разные ОС
     
  8. HunterWolf

    HunterWolf Знаток

    С нами с:
    06.12.2012
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    42
    А кто ж тогда считает?))
     
  9. diargon345

    diargon345 Активный участник

    С нами с:
    05.07.2014
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    14
    Опечатка. У меня в windows zbrush грузит .....
     
  10. HunterWolf

    HunterWolf Знаток

    С нами с:
    06.12.2012
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    42
    И всё равно... кто тогда считает)), или у вас память со встроенным процессором
     
  11. diargon345

    diargon345 Активный участник

    С нами с:
    05.07.2014
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    14
    Я имею ввиду нагрузка на цп незначительная. Очень незначительная. Собственно за это я и люблю zbrush. В аналогичных программах идёт большая нагрузка на цп и нормально скульптитить не получается. Всё ужасно тормозит. Но это уже отхождение от вопроса. Так к слову написал
     
  12. Димк Ден

    Димк Ден Пользователь сайта

    С нами с:
    19.11.2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Привет!
    Возникла такая же проблема, мбп 15, 2011 года, i7 2.0Hz 4ram только что установил 64битный 4r7 и проц до упора и кулера шумят, хотя просто вожусь с рисованием шарика, на планшете microsoft surface pro 3, аналогичная операция происходит без проблем и перегреваний, пробовал изменить параметры, как на скрине выше, не помогает, можете что то посоветовать и какие у вас стоят настройки в перфомансе?
    Благодарю
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower)

Поделиться этой страницей