1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

ZBrush. Из полипайнт в текстуру - остяются пятна.

Тема в разделе "ZBrush", создана пользователем Unlimited Cloud, 10 июл 2012.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower)
  1. Unlimited Cloud

    Unlimited Cloud Пользователь сайта

    С нами с:
    23.04.2010
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    2
    Доброго времени суток.
    Есть модель кита. В Збрашке полипайнтом рисую текстуру. Нажимаю "New from polypaint" и получается некая фигня - исчезают некоторые области модели. При этом модель не меняется. Части исчезают только при включенной текстуре.
    Дак вот, как поправить это?
     

    Вложения:

    • 2769037.jpg
      2769037.jpg
      Размер файла:
      39 КБ
      Просмотров:
      94
    • 2769038.jpg
      2769038.jpg
      Размер файла:
      33,8 КБ
      Просмотров:
      84
  2. Skif vip

    Skif Administrator Команда форума

    С нами с:
    26.03.2004
    Сообщения:
    6.823
    Симпатии:
    417
    Баллы:
    2.787
    UV не пересекаются? ну и перспективу отруби прежде чем полипейнт в текстуру конвертить..
     
  3. Unlimited Cloud

    Unlimited Cloud Пользователь сайта

    С нами с:
    23.04.2010
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    2
    UV вроде норм, делал с помощью UV Master. Швы ровно посередине кита, по длинне тела, снизу. Перспектива отрубленна была сразу.
    Модель делал сразу в брашке, с помощью Зсфер общую форму, затем доробатывал ручками. Полипайнт тож вручную, без фототекстур. Модель цельная, одной болванкой.
     
  4. Хиропрактик

    Хиропрактик Пользователь сайта

    С нами с:
    04.10.2006
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    вот у меня тоже проблема, решил запостить сюда, чтобы темы не плодить. Вообщем, при раскрашивании модели, вылезают вот такие артефакты непонятного происхождения, что это и чем лечить?
     

    Вложения:

    • 2794142.jpg
      2794142.jpg
      Размер файла:
      222,3 КБ
      Просмотров:
      80
  5. M.R.K.(MindThrower)

    M.R.K.(MindThrower) Moderator Команда форума

    С нами с:
    15.11.2011
    Сообщения:
    1.536
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    380
    Может текстура включена? Раскрашиваете в режиме Rgb?
    Если сделать отмену и снова начать рисовать в этом же месте - вылезают артефакты?
     
  6. Хиропрактик

    Хиропрактик Пользователь сайта

    С нами с:
    04.10.2006
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    нет, текстура отключена, когда делаю отмену, потом рисую - опять вылазят. Раскрашиваю в RGB.
    Странный эффект, включил покраску с материалом (mRGB) и эти артефакты замазались.
     
  7. M.R.K.(MindThrower)

    M.R.K.(MindThrower) Moderator Команда форума

    С нами с:
    15.11.2011
    Сообщения:
    1.536
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    380
    Скорее всего просто глюк либо программы либо драйверов. У меня бывает, что куски модели на экране остаются)
     
  8. Хиропрактик

    Хиропрактик Пользователь сайта

    С нами с:
    04.10.2006
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да, скорее всего глюк
    И еще вопрос, немного не по теме ветки топика. Я покрасил ящера, отрендерил брашевским рендером, и собственно, как улучшить качество брашевского рендера?
     

    Вложения:

    • 2795402.jpg
      2795402.jpg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      78
  9. M.R.K.(MindThrower)

    M.R.K.(MindThrower) Moderator Команда форума

    С нами с:
    15.11.2011
    Сообщения:
    1.536
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    380
    А браш какой? В 4R4 Есть множество фильтров. Даже фотошоп по сути не нужен. Вот тут видеоурок.
     
  10. Хиропрактик

    Хиропрактик Пользователь сайта

    С нами с:
    04.10.2006
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    браш 4R3, спасибо за урок, обязательно посмотрю
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower)

Поделиться этой страницей