1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Zbrush 4 и XSI 2011 дисплейс????

Тема в разделе "SoftImage", создана пользователем Andots, 13 сен 2010.

Модераторы: Григорий Чаленко
  1. Andots

    Andots Знаток

    С нами с:
    12.03.2009
    Сообщения:
    533
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    31
    Доброго дня. Столкнулся с проблеммой при применении карты дисплейся созданной в браше 4 на модель в Ксюше. А если конкретно, то модель раздулась. Помогите пож
     
  2. Angel 07

    Angel 07 Знаток

    С нами с:
    04.10.2005
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    33
    В первую очередь надо проверить, не вызвано ли это тем, что у ZBrush-а при создании карты displace на нулевое расстояние сдвигаются точки, соответствующие серому цвету, а в XSI - черному.
     
  3. Andots

    Andots Знаток

    С нами с:
    12.03.2009
    Сообщения:
    533
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    31
    Именно так и есть, но как в 4-м браше сделать так чтоб 0 был черным я не знаю. Там нету этих настроек, или есть но я не нашел. В максе можно было оффсет сдвинуть чтоб серый стал черным, а вот как в кси это сделать?
     
  4. Angel 07

    Angel 07 Знаток

    С нами с:
    04.10.2005
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    33
    Можно особо не хитрить, и сдвинуть уровни в фотомагазине (или чем-нибудь подобном), или же в самой XSI делать обработку карты, там же полно нод в редакторе материалов, предназначенных для изменения изображений.
     
  5. Andots

    Andots Знаток

    С нами с:
    12.03.2009
    Сообщения:
    533
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    31
    Да искал и вроде что то нашел, на превью текстура вроде как почернела, но результат все равно очень далек от необходимого. Раньше в браше можно было выставить глубину альфы и потом от этого плясать, а сейчас просто тупо экспортируется дисплейс и все. Там как то в Ксю через геометрическую апроксимацию надо выставлять, но где взять данные для этого. Короче как то через одно место все получается.
     
  6. JaxxTrend

    JaxxTrend Активный участник

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    7
    а разве в самом дисплейсе нельзя подстроить это же вроде как water level называется
    или там два параметра min & hight ставите два противоположных значения... и вуаля или нет? зачем фотошоп? %)
     
  7. JaxxTrend

    JaxxTrend Активный участник

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    7
    пардон посидел посмотрел и понял что в ксюхе все несколько иначе
    http://softimage.wiki.softimage.com/index.php/Image:Disp.jpg вот нашел тут какртинку и вот думаю с омошью ноды change range можно решить проблему но не уверен так как не пробовал
     
  8. ayubu

    ayubu Знаток

    С нами с:
    23.01.2008
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    24
    я тупо кинул созданый в браше дисплейс , все легло как надо
     

    Вложения:

    • 1971602.jpg
      1971602.jpg
      Размер файла:
      20,1 КБ
      Просмотров:
      80
  9. Andots

    Andots Знаток

    С нами с:
    12.03.2009
    Сообщения:
    533
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    31
    Да не. Просто тупо кидать не всегда прокатывает. Как какие то размерности видимо иногда совпадают, вот и получилось. Нода " change range" на самом деле решает проблемму. В ней входящий оставляешь 0,1 а на выход ставишь например -0.02 +0.02 и все ок. Правда все это на глаз делать надо методом тыка, но это уже мелочи жизни
     
Модераторы: Григорий Чаленко

Поделиться этой страницей