1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Зависат комп. при рендеринг в 3d max.. Помогите устал.

Тема в разделе "Железо", создана пользователем sergei kolobov, 20 сен 2014.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. sergei kolobov

    sergei kolobov Пользователь сайта

    С нами с:
    23.08.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте. При рендере в 3DMax 2014 зависает компьютер, не реагирует на клавиатуру и на мышь только перезагрузка. Появляется эта при рендере около часа а, когда юзаеш в инете и рендер идет но зависание происходит чуть позже….. Или рендер сделался ,а экран завис и не реагирует
    Конфигурация компа такая;
    Система Windows : Microsoft Windows 7 Ultimate 6.01.7601 (Service Pack 1)
    Процессор : Intel(R) Core(TM) i7-4960X CPU @ 3.60GHz
    Материнская плата : ASUS RAMPAGE IV EXTREME
    Системный BIOS : AMI (OEM) 4802 12/13/2013
    Памяти : 18Гб DIMM DDR3
    Модули памяти
    Модуль памяти : Corsair CMX4GX3M1A1600C9 4Гб DIMM DDR3 PC3-12800U DDR3-1600
    Модуль памяти : Corsair CM3X2G1600C9 2Гб DIMM DDR3 PC3-12800U DDR3-1600
    Модуль памяти : Corsair CM3X2G1600C9 2Гб DIMM DDR3 PC3-12800U DDR3-1600
    Модуль памяти : CorsairCMX4GX3M1A1600C9 4Гб DIMM DDR3 PC3-12800U DDR3-1600
    Модуль памяти : Corsair CMX4GX3M1A1600C9 4Гб DIMM DDR3 PC3-12800U DDR3-1600
    Модуль памяти : Corsair CM3X2G1600C9 2Гб DIMM DDR3 PC3-12800U DDR3-1600
    Видеосистема
    Видеоадаптер : NVIDIA GeForce GTX 780 gigabyteGV-N780OC-3GD
    Физические накопители
    JRAID 2Тб (RAID) : 2Тб (D:)
    Corsair Force 3 SSD 90Гб (SATA600, SSD) : 84Гб (C:) (Система)
    Optiarc DVD RW AD-5240S (SATA, DVD+-RW, CD-RW) : Н/Д (F:)
    DTSOFT BDROM () : Н/Д (E:)
    Блок питания: Corsair AX860i Digital ATX Power Supply 860 Watt 80 PLUS
    Охлаждение : Жидкостная система охлаждения ЦП Corsair Hydro Series™ H110 280 мм (максимальная температура 56C. при 100% нагрузки)
    Что я делал ;
    1.Отключал настройку отключения дисплея (была поставлена раньше на 10 мин примерно через это время он и зависал иногда). Персонализацию Windows делал в упрошенном стиле.
    2. Скачал новые дрова на NVIDIAи обновления physx
    3. Переустановил систему 1,5 месяца назад. До этого он зависал и уходил в синий экран BDOS 0Х0000003B. Оказалась что одна плашка на 4г выдавала ошибку тестил в Memtest86+. (до этого было 16г. 4 Х 4Гб. Corsair CMX4GX3M1A1600C9 4Гб) После удаления плашки и с такой конфигурацией памяти в 18Гб. Тестил 10 часов все нормально….
    4. Проходил тесты в 3DMark тоже все нормально. (вот в 3DMaxзависает).
    5. Поменял блок питания по гарантий на аналогичный тот давал малое напряжение 11,8V.
    6. Поставил игры Battlefield 4 и Watch Dogs (я в игрушки не играю из за принципа эта рабочий комп.) но тут поставил проверить. Выставил на максимум играл часа два тоже все нормально.
    7. Тестил в Prime95 на ночь выставлял два раза проверял память и память +процессор. Без ошибок.
     
  2. RussoVolante

    RussoVolante Знаток

    С нами с:
    26.05.2014
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    23
    Диски проверяли? Райд ноль, или зеркало? Не вызывает доверия ссд. Если рендер грузит тяжелые карты, например высокое разрешение, много фюра, много карт, много саба на источниках света, и все это дело не помещается в ОЗУ, идет кэширование данных на ЖД (по умолчанию туда, где установлена ОСь). Автоматическое отключение дисков дезактивировано? Сколько свободного пространства на ссд?
     
  3. sergei kolobov

    sergei kolobov Пользователь сайта

    С нами с:
    23.08.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    1). Диски 2*1 Тб. в RAID 0. 2). Кеш отключен но сейчас включил для эксперимента и все равно глючит хватает максимум используется 16 гб. в экстерьере. 3). Автоматическое отключения дисков - отключено. 4). свободного места на SSD 19 гб.
     
  4. sergei kolobov

    sergei kolobov Пользователь сайта

    С нами с:
    23.08.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Когда комп не реагирует ,зависает на материнке LED Sata мигает иногда бывала что не мигает (может SSD он у меня года 4 уже поставил со старого компа)
     
  5. RussoVolante

    RussoVolante Знаток

    С нами с:
    26.05.2014
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    23
    Очень может быть. Он не только старый, но и не самый удачный... Но может и райд контроллер на матплате глючить. Райд программный, через IRST? Сата в AHCI режиме? Для проверки можете установить ОСь на райд... Но как понимаете, это долго и муторно. Я бы предложил проверить состовные диски Викторией, но из-под ОС она райды не проверяет. Про ссд тоже ничего толкового не скажет... Даже не знаю чем помочь, если система стабильная и проблема только в рендеринге.
     
  6. AndrewV

    AndrewV Знаток

    С нами с:
    26.02.2011
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    37
    Здравствуйте!

    Честно говоря, меня сильно смущает эта конфигурация памяти

    "18Гб DIMM DDR3
    Модули памяти
    Модуль памяти : Corsair CMX4GX3M1A1600C9 4Гб DIMM DDR3 PC3-12800U DDR3-1600
    Модуль памяти : Corsair CM3X2G1600C9 2Гб DIMM DDR3 PC3-12800U DDR3-1600
    Модуль памяти : Corsair CM3X2G1600C9 2Гб DIMM DDR3 PC3-12800U DDR3-1600
    Модуль памяти : CorsairCMX4GX3M1A1600C9 4Гб DIMM DDR3 PC3-12800U DDR3-1600
    Модуль памяти : Corsair CMX4GX3M1A1600C9 4Гб DIMM DDR3 PC3-12800U DDR3-1600
    Модуль памяти : Corsair CM3X2G1600C9 2Гб DIMM DDR3 PC3-12800U DDR3-1600
    "

    Попробуйте оставить только модули по 4 Gb, возможно, это как-то повлияет...
     
  7. sergei kolobov

    sergei kolobov Пользователь сайта

    С нами с:
    23.08.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Воктнул 2х4Гб. фаил подкачки включил выделил 2Гб. Поставил наночь на бачь рендер, утром увидел сообшение. " Чтоба предотвратить потерю данных закроите программы 3D Max application" Проверил RAID 0 2Х1Тб. прогой Hard Disk Sentinel Pro все нормально здоров. Сегодня наночь рендер ставил и снова завис и LED на мамке не мигает статическое изображение на экране и ниначто не реагиркет
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей