1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Зависает 3D Max/Maya через 5 минут работы

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Владимир Герасименко, 7 ноя 2013.

Модераторы: Артер
  1. Владимир Герасименко

    Владимир Герасименко Пользователь сайта

    С нами с:
    23.01.2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Люди, что делать, уже как месяц решение найти не могу. Проблема такая. Когда работаю 3D Max/Maya и сохраняю работу каждые 2-3 минуты, то все нормально, когда начинаю забывать сохраняться, примерно через 5 минут программа намертво зависает, хотя все куллеры и прочее крутятся как и до зависания, при том, если включен какой-то аудио, видеофайл, то он продолжает воспроизводиться.
    Думал, может проблема в севшей батарейке, но сегодня ее поменял и ничего не изменилось. До этого еще установки стали писать, что материнка не видит видеокарту. Кто сталкивался с подобной проблемой или знает решение?
    P.S.: Установка других драйверов и переустановка ОС не помогает. Так же автосохранение отключено.
     
  2. Руслан Гайдукевич

    Руслан Гайдукевич Активный участник

    С нами с:
    20.05.2010
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    такое происходить только при работе в указанных приложениях?
     
  3. iVAt

    iVAt Знаток

    С нами с:
    03.08.2006
    Сообщения:
    1.138
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    46
    Попробуй потестить оперативку.
     
  4. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    По всей видимости речь идёт о ноутбуке.Сколько оперативки,какая система,версия макса и его разрядность,установлены ли hotfix(ы),"вес" сцен,каков размер файла подкачки,давно ли проводилась дефрагментация диска(насколько он загружен).По крайней мере это то,что может повлиять на заторможенность(хотя есть и ещё параметры).Что показывает монитор ресурсов ,интересует расход оперативной памяти и какие программы запущены во время работы макса?
     
  5. Мелкий

    Мелкий Активный участник

    С нами с:
    31.01.2008
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    12
    Отвисает хоть? если отвисает то скорее всего из-за антивируса, я макс всегда в исключения добавляю и всё ок.
     
  6. Владимир Герасименко

    Владимир Герасименко Пользователь сайта

    С нами с:
    23.01.2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Стационарный компьютер. Intel G630 2.7 Ghz, озу 4гб, GTX660. Не отвисает. Антивируса не стоит, никакие плагины не установлены. Сами программы со студенческой лицензией. Как я понимаю, такое происходит со всей линейкой Autodesk. Версия 2012, разрядность х86. Память наполовину съедает, недавно дефрагментировал. Есть одно предположение, что материнка стала сдавать позиции и требует замены.
     
  7. Руслан Гайдукевич

    Руслан Гайдукевич Активный участник

    С нами с:
    20.05.2010
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    пробовали обновить биос, или же установить наиболее популярную и надежную версию?

    пробовали ли вы нагружать компьютер другими приложениями? скажем играли ли вы на нем, замечается ли неполадки?
     
  8. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    То,что у последних максов есть проблемы с сохранением(в связи с перезаписью ядра программы) в принципе не новость, поэтому многие отключают "Autobak" и периодически сохраняют в ручную.Попробуй для начала отключить автосохранение.Да. И не понятно установлены исправления(с оф.сайта) или нет?
     
  9. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.087
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    73
    Володя, я хз конечно в чём там дело, но чую какое-то несоответствие -- при такой видеокарте система 32бит и 4 гига оперативки? это как единичка Жигули с мерсовским движком, на Вин32 у меня и 9-й Макс постоянно вываливался, а тут 12-й... можно нам неспецам по железу долго версии строить, типа, забивается Data Bus... а обьём виртуальной памяти проверял? теоретически, при 4-х гигах ОЗУ она должна быть в районе 8-и, но тут ещё трабла, что Вин32 не видит этих 4-х, максимум 3, да и то, если с ней немножко поколдовать ( хотя, это было верно для ХР, с 7-й может быть не так)
     
  10. Владимир Герасименко

    Владимир Герасименко Пользователь сайта

    С нами с:
    23.01.2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Autoback до этого работали нормально, все хотфиксы и обновления установлены. Как стало виснуть - отключил, биос сбрасывал на дефолтные настройки и менял батарейку. Вроде стало нормально работать, проверил с включенным Autoback - тоже работает. Надеюсь завтра не повторится.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей