1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Засвечивание сцены

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем KukuDimon, 26 сен 2009.

Модераторы: Артер
  1. KukuDimon

    KukuDimon Активный участник

    С нами с:
    06.02.2007
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Сцена вдруг стала рендерится как будто в ней присутствует куча источников света хотя нет ни одного.
     

    Вложения:

    • 1442472.jpg
      1442472.jpg
      Размер файла:
      190,3 КБ
      Просмотров:
      51
    • 1442473.jpg
      1442473.jpg
      Размер файла:
      80,7 КБ
      Просмотров:
      40
  2. Man5ON

    Man5ON Administrator Команда форума

    С нами с:
    19.08.2008
    Сообщения:
    4.493
    Симпатии:
    542
    Баллы:
    2.627
    Это освещение по дефолту, чтоб объекты были видны,
     
  3. Lympha

    Lympha Активный участник

    С нами с:
    25.07.2005
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    17
    Ну, дефолтный свет всегда есть, если его сециально не отключить, или пока не добавишь новый ИС, когда дефолтный ИС отключается.
     
  4. KukuDimon

    KukuDimon Активный участник

    С нами с:
    06.02.2007
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Не раньше всё было нормально, как на левом скриншоте, а сейчас как будто кучу прожекторов понаставил.
     
  5. Man5ON

    Man5ON Administrator Команда форума

    С нами с:
    19.08.2008
    Сообщения:
    4.493
    Симпатии:
    542
    Баллы:
    2.627
    Если рендер VRay, то проверь настройки гаммы во вкладке Color mapping. Выставь на 1.
     
  6. Pionar (Владимир Соколов)

    Pionar (Владимир Соколов) Мастер

    С нами с:
    13.05.2006
    Сообщения:
    1.673
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    207
    KukuDimon, а какая цель в итоге? Если ты хочешь делать промежуточные рендеры, то сделай студию поминимуму, с одним источником света, включенным ГИ, и белым плэином на фоне... и глазу будит приятнее)
     
  7. Consona

    Consona Знаток

    С нами с:
    26.05.2009
    Сообщения:
    789
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    22
    Так слева же скриншот, а справа - рендер, я так понимаю.
    Итоговый рендер не совпадает со скриншотом! хардвеар (видюшный во вьюпорте) рендер по другому принципу работает. Отрендереную картинку ты не такую получаешь...
     
  8. KukuDimon

    KukuDimon Активный участник

    С нами с:
    06.02.2007
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Как раз картинка при рендере была такая же как и в вюпорте, а сейчас она не реально яркая.
    Но проблему решил созданием новой сцены и импортированием объектов.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей