1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Запускаю max 2013, а получаю 2012.

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем =TARAS_=, 31 дек 2012.

Модераторы: Артер
  1. =TARAS_=

    =TARAS_= Знаток

    С нами с:
    11.06.2010
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Когда запускаю через ярлык все нормально, запускается 2013. Но когда запускаю проект(не из программы, а из папки) то запускается 2012. Указываю всем типам файлам открываться через ярлык в папке 3ds max 2013 и все равно загружается 2012. Это как понимать???Кстати у значков пропали иконки. Подозреваю vue 10, там шли несколько плагинов идущих для 2012 макса.
     
  2. alt3d

    alt3d Пользователь сайта

    С нами с:
    04.12.2005
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    То же самое было. Я забил. )
    Запускай через ярлык и не заморачивайся из-за такой ерунды.
     
  3. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    1.Открыть с помощью.
    2.И ВТО ЗДЕСЬ ГЛАВНОЕ СНЯТЬ И СНОВА УСТАНОВИТЬ ФЛАЖОК "применить ко всем файлам такого типа".Иногда приходится данную операцию повторить ещё один раз(почему-то иногда с первого раза не срабатывает).
    После этого все максовские файлы будут открываться именно той версией которую вы указали.Насчёт ярлыков надо разбираться,но в любом случае к этому можно привыкнуть.Проверенно на 4 максах(2009,12,13,14) всё работает.
     
  4. =TARAS_=

    =TARAS_= Знаток

    С нами с:
    11.06.2010
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Способ выше не сработал, нашел другой.
    Заходим в редактор реестров(regedit), ищем путь HKEY_CLASSES_ROOT->3dsmax->Shell->Open->Command. Там будет файлик в значении которого путь к программе. Надо просто поменять на путь к нужной программе.
     
  5. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Почему в винде отображается только один макс ведь установлены 4 макса ,так же не отображается какая именно версия.Каждый раз заходить(HKEY_CLASSES_ROOT->3dsmax->Shell->Open->Command) насколько это удобно?
     

    Вложения:

    • 3108972.jpg
      3108972.jpg
      Размер файла:
      85,9 КБ
      Просмотров:
      62
  6. =TARAS_=

    =TARAS_= Знаток

    С нами с:
    11.06.2010
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    На запуск через файл ставить основной макс, остальные версии открывать через программу, а потом работу. :)
     
  7. Мототок

    Мототок Знаток

    С нами с:
    13.11.2011
    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    73
    Дайте отгадаю, 2012 ставился после 2013? Если да то вполне нормально, что при открытии файлов он открывает 2012, ибо при установке макса поверх другого ассоциация файлов становится вместе с устанавливаемым максом. Решение: удалить все максы и поставить сначала 2012, а потом 2013. (Значки вернутся, а ассоциация файлов будет связанна с 2013)!
     
  8. =TARAS_=

    =TARAS_= Знаток

    С нами с:
    11.06.2010
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    А если мне надо обратно 2012 макс то опять все переустанавливать(а еще ведь плагины есть)?мега решение :D
    Решение я уже озвучил, делается за пару минут. Всем спасибо, вопрос закрыт
     
  9. Мототок

    Мототок Знаток

    С нами с:
    13.11.2011
    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    73
    Мое дело предложить решение, а ваше выбрать!
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей