1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

ZappLink не хочет запускатся.Please HELP

Тема в разделе "ZBrush", создана пользователем Marat Chachakov, 17 апр 2010.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower)
  1. Marat Chachakov

    Marat Chachakov Активный участник

    С нами с:
    22.04.2008
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    7
    Нажимаю на него пишет такую ошибку (error encountered while attempting to launch external editor)-(ошибки встречаются при попытке запуска внешнего редактора)Незнаю можно как то это исправить?Помогите кто знает.
     
  2. vasabii

    vasabii Знаток

    С нами с:
    15.12.2009
    Сообщения:
    574
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    20
    Попробуй удалить StartupDocument.ZBR из ZStartup.
     
  3. Marat Chachakov

    Marat Chachakov Активный участник

    С нами с:
    22.04.2008
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    7
    Попробуй удалить StartupDocument.ZBR из ZStartup
    Я бы попробывал только у меня нет файла StartupDocument.ZBR и сам искал и в поиске нету.
    А зачем его нужно удалить?
     
  4. vasabii

    vasabii Знаток

    С нами с:
    15.12.2009
    Сообщения:
    574
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    20
    Т.к. запплинк некорректо работает если размер рабочей области был изменен и настройки сохранены, а этот файл как раз за это и отвечает.
    Попробуй сделать вот что зайди в браш нажми Document>Save as sturtup doc, должен появиться ZBrush 3.5 R3\ZStartup\StartupDocument.ZBR и попробуй запустить запплинк с ним если не пойдет удали и еще раз запусти, должно помочь, мне по крайней мере помогло.
     
  5. Marat Chachakov

    Marat Chachakov Активный участник

    С нами с:
    22.04.2008
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    7
    И все равно не получается вот что делаю(.Открываю модель делаю Save as sturtup doc появляется файл StartupDocument.ZBR как ты сказал
    открываю его через Document>Open включаю ZappLink и опять тоже самое ошибка(error encountered while attempting to launch external editor)
    пробывал несколько раз не выходит.
    Когда нажимаю на Save as sturtup doc выходит такая надпись

    (The Startup document haz been stored successfully and will be loaded whenever you launch ZBrush
    You may, at any time,delete the ZStartup/Startup Document.zbr file in order to restore initial settings)
    (Стремись к загрузке документа были сохранены успешно и будет загружаться при каждом запуске ZBrush
    Вы можете в любое время удалить ZStartup / Startup Document.zbr файл, чтобы восстановить первоначальные настройки)

    А когда запускаю ZappLink проекции просчитываются а в фотошоп не хотят из-за (error encountered while attempting to launch external editor)
     
  6. Skif vip

    Skif Administrator Команда форума

    С нами с:
    26.03.2004
    Сообщения:
    6.826
    Симпатии:
    417
    Баллы:
    2.787
    сделай ассоциацию формата PSD с фотошопом.. и будет счастье...
     
  7. vasabii

    vasabii Знаток

    С нами с:
    15.12.2009
    Сообщения:
    574
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    20
    Не дело не в ассоциации, это глюк браша, у меня .psd в айсидиси открывается попробуй TempZAppLinkExport.psd создать в ZBrush 3.5 R3\ZData\ZPlugs\ZappLinkData и убрать на этих папках read only.
    Если не поможет почитай тут http://www.zbrushcentral.com/showthread.php?t=77921 там эту проблему обсуждают.
     
  8. Marat Chachakov

    Marat Chachakov Активный участник

    С нами с:
    22.04.2008
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    7
    Все получилось)))Все же дело было в ассоциации у меня был,вот блин, казалось такая мелочь,я даже не подумал об этом))
    Спасибо)
     
  9. vasabii

    vasabii Знаток

    С нами с:
    15.12.2009
    Сообщения:
    574
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    20
    Хм странно у меня все файлы открывает в acdsee и такой проблемы нет, ну на будущее все же кто ни знает StartupDocument.ZBR надо удалять, а то из за него запплинк глючт, по крайней мере на xp, не знаю как на висте и семерке.
     
  10. Frame_First

    Frame_First Знаток

    С нами с:
    03.04.2008
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    очень смешно ,что такое ассоциация?

    , тажа проблема что и у вас.. пока почитаю Зибрашцентер
     
  11. Frame_First

    Frame_First Знаток

    С нами с:
    03.04.2008
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    дочитал пока до второй там страницы...

    у меня ХР И Я УДАЛИЛ ТОТ СТАР ТАП, фотошоп открывает, а там ничего нет... глюк.. ладно, будем читать дальше
     
  12. Skif vip

    Skif Administrator Команда форума

    С нами с:
    26.03.2004
    Сообщения:
    6.826
    Симпатии:
    417
    Баллы:
    2.787
    ассоциация - это чтоб PSD открывался фотошопом по умолчанию.
     
  13. shramic

    shramic Активный участник

    С нами с:
    03.02.2007
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    эээ извеняюсь за глупый вопрос,а как переделать ет самую ассоциацию? немогу её найти...
    а то у меня таже проблемма
    спс...
     
  14. Skif vip

    Skif Administrator Команда форума

    С нами с:
    26.03.2004
    Сообщения:
    6.826
    Симпатии:
    417
    Баллы:
    2.787
    жми на файле psd правой кнопкой открыть с помощью, выбери фотошоп и поставь галку использовать для всех файлов этого типа..
     
  15. shramic

    shramic Активный участник

    С нами с:
    03.02.2007
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    спс за оперативный ответ
    винда на итал стоит всегда, сорь незнал....
    да кста проблемку я решил уже.Жмёш на Zapplink а потм в Set Target App выбираеш где там Шоп лежит.....мне помогло по крайне мере...заработало всё
    удачки ...
     
  16. Drewshg312

    Drewshg312 Пользователь сайта

    С нами с:
    18.07.2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    У меня следующая проблема:

    mac osx Lion, Zbrush 4r4 (хотя таже проблема была и с 4r2 и с 4r3), Фотошоп CS6 (но и с CS5 то же). Запускаю Zapplink - zbrush вылетает с отчетом об ошибке. У кого-то такое было? И как это лечить?
     
  17. M.R.K.(MindThrower)

    M.R.K.(MindThrower) Moderator Команда форума

    С нами с:
    15.11.2011
    Сообщения:
    1.536
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    380
    Drewshg312, не стоит плодить темы. Достаточно было здесь написать.

    Тут ответ для пользователей мака.
     
  18. Drewshg312

    Drewshg312 Пользователь сайта

    С нами с:
    18.07.2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    к сожалению там ответ либо не полный, либо не правильный((( still doesn't work(((( Похоже у большинства пользователей маков эта проблема все еще актуальна(
     
  19. M.R.K.(MindThrower)

    M.R.K.(MindThrower) Moderator Команда форума

    С нами с:
    15.11.2011
    Сообщения:
    1.536
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    380
    Все делали, как там написано в последнем посте? Смысл в том, чтобы указать путь с самого верхнего уровня(начиная с Компьютер, который можно добавить в side bar в настройках Finder) и далее вниз до места, где расположена 2D программа.
    Еще может быть проблема если в названии компьютера или в любой папке пути присутствуют русские буквы.
     
  20. Drewshg312

    Drewshg312 Пользователь сайта

    С нами с:
    18.07.2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Делал все, как написано. Не понял вторую часть:
    "...an other thing I did was rename the map from zbrush to zbrush2 aswell as the Zbrush app. name." Что за меп? Имя каталога с збрашем? И что тогда писать, если у меня имя этой папки "ZBrushOSX 4r4"?
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower)

Поделиться этой страницей