1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Загрузка ЦП.... Как?

Тема в разделе "Eyeon Fusion & Generation", создана пользователем chukos, 19 авг 2008.

Модераторы: Григорий Чаленко
  1. chukos

    chukos Пользователь сайта

    С нами с:
    25.01.2007
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Каким образом Fusion может регулировать загрузку процесора? Купили второй проц (всего стало 8 ядер) Xeon. С одним камнем загрузка была 40%. С двумя камнями - всего 20% Но считать быстрее машина НЕ СТАЛА! Что где у Fusion настроить, чтобы загрузить вычислительные мощности машины хотя бы на 80-90%? В Преференсах выставил Memory искомые 90% - безрезультатно (ну, думаю, это относится не к процам, а к кэшу - кэш реально занят 2Гб, но скорость счета осталась прежней).
    Заранее спасибо! :)
     
  2. svet

    svet Мастер

    С нами с:
    07.05.2005
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    215
    ничего не надо настраивать, фуджик все и так берет. я думаю либо в рендере ему и не нужна вся мощность (например, самое слабое место винт) или используешь плагины каторые не понимают мультипроцессоры.
    ПС. у меня 2 четырехядерника звгрузка 70-80%
     
  3. chukos

    chukos Пользователь сайта

    С нами с:
    25.01.2007
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Svet, "самое слабое место винт" - ты имеешь в виду, что винчестер битый и не может обеспечить быстрого обращения к материалу при рендере? Или что-то другое? И как понять, что на более слабой машине кадр одного и того же проекта Fu считается за минуту, а на новой двухголовой - за три? Голова просто кругом идет... от жары, что ли :)
     
  4. svet

    svet Мастер

    С нами с:
    07.05.2005
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    215
    "самое слабое место винт" имею ввиду низкую скорость чтения записи, например, на встроеных в мать рэйдкотролерах скорость в рейде 5 очень сильно падает, буквально ниже чем у 1 винта. Но в твоем случае даже и не знаю, в 3 раза медление - очень странно, может какие-то несовпадения марок процессоров и из-за этого отсутствие нармальной работы.
    какая система на машине?
     
  5. svet

    svet Мастер

    С нами с:
    07.05.2005
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    215
    добавлю, а другой софт как работает, например 3д или нюк?
     
  6. chukos

    chukos Пользователь сайта

    С нами с:
    25.01.2007
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Другие софты еще не имел возможности сравнивать.... Но вот сегодня на одном из проектов Fu загрузил ЦП аж на 94%! Без всякого моего вмешательства.. :( А сейчас опять забирает только 30% мощности.... Софт управляет машиной?!?!??
     
  7. chukos

    chukos Пользователь сайта

    С нами с:
    25.01.2007
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Макс грузит процы на 100%. Система - ХРProf Basic edition. Fu по прежнему действует избирательно - от 20 до 70%.... Процы все одной марки.
     
  8. svet

    svet Мастер

    С нами с:
    07.05.2005
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    215
    скорее всего плагины не понимают многопроцессорность, или задача и не требует загрузки
     
  9. chukos

    chukos Пользователь сайта

    С нами с:
    25.01.2007
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да задача там неслабая :) Кадр же считается три минуты :) МоушенБлюры всякие там, Дефокусы. И плагинов нет никаких, кроме родненьких Монстров....
     
Модераторы: Григорий Чаленко

Поделиться этой страницей